Шоколадные вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Шоколадные вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Вафли по этому рецепту похожи на бельгийские вафли, только с добавлением какао. Аромат, пока они пекутся, такой, что сведет с ума любого шокоголика. Попробуйте непременно, если любите шоколадную выпечку. Рецепт простой и беспрогрышный, сметана используется 15%, так что вафли не жирные, количество сахара, при желании, можно уменьшить.
По ссылкам еще два шоколадных рецепта: бисквитные шоколадные вафли с шоколадной помадкой и вафли Брауни с  горьким шоколадом.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для фанатиков шоколада — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 60-80 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сметана (15%) — 100 грамм
  • Какао нерастворимое (порошок) — 2 столовые ложки без горки
  • Мука — 60-70 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Как приготовить шоколадные вафли на какао и сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт мягких, очень ароматных шоколадных вафель

Для шоколадного теста яйцо размешать с сахаром.

Яйцо и сахар размешать
Яйцо размешать венчиком с сахаром

Добавить сметану, размешать венчиком.

Положить сметану
Добавить сметану

В яично-сметанную смесь просеять муку с какао, ванилином и разрыхлителем.

Добавить муку с какао
Добавить просеянную с какао, ванилином и разрыхлителем муку

Шоколадное тесто для вафель готово. Густота теста зависит от величины яйца, от количества и свойств какао. Если получилось слишком густо, не бойтесь добавить ложку-две воды. Тесто как на оладьи, густота видна на фото.

Шоколадное тесто
Шоколадное тесто на сметане и какао для вафель

Оставить шоколадное тесто на 15 минут в холодильнике. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки шоколадного теста.

Выложить тесто
Выложить шоколадное тесто на вафельные панели

Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 5-6 минут.

Шоколадные вафли
Первая порция шоколадных вафель

В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 5 больших шоколадных вафель.

Шоколадные вафли
Шоколадные бельгийские вафли на сметане готовы

На разломе видно, какие пористые вафли, они прекрасно впитывают кремы, варенья и соусы.

Шоколадные вафли в разломе
Ароматные мягкие шоколадные вафли в разломе

В качестве добавок и украшения можно использовать любые свежие или консервированные фрукты, ягоды, цукаты, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня шоколадные вафли с домашним мороженым, малиновым вареньем и кедровыми орешками. Выложить на теплые вафли по шарику мороженого, полить малиновым вареньем, посыпать орешками.

Шоколадные вафли
Ароматные шоколадные вафли в мультипекаре Редмонд на сметане

Невероятная красота! А аромат! А как вкусно!

Шоколадные вафли на сметане
Шоколадные вафли на сметане, мягкие, пористые, ароматные в электровафельнице

Если хочется еще больше подчеркнуть «горчинку», то посыпать шоколадные вафли какао или какао крупкой.

Шоколадные вафли в мультипекаре
Шоколадные вафли на сметане с топингом из мороженого, варенья и кедровых орешков

Я люблю готовить небольшими порциями, чтобы наслаждаться свежими теплыми вафлями. Но и остывшие шоколадные вафли остаются вкусными, а шоколадный оттенок становится еще более насыщенным.

Шоколадные вафли на какао и сметане
Ароматные шоколадные вафли на какао и сметане в мультипекаре Редмонд

Приятного аппетита!

  1. Все сегодня пекут блины на масляну, а мне захотелось вафельный торт из шоколадных вафель🙊
    И крем шоколадный! Буду печь🍫🧇🧇🧇

    1. Буся, если печь вафли для торта, то из шоколадных получится очень хорошо! Очень рада, что соблазнила, думаю, всем понравится!

    1. Шоколадное все любимое! Варя, спасибо, что заходите, читаете, пишете отзывы!

  2. Инна, подскажите, а если не какао, а шоколад растопить, то сколько приблизительно?

    1. Наталья, извините, не сразу ответила. Если горький шоколад 70%, то на это количество половины плитки будет достаточно

      1. Ничего, что не сразу, я вот только сегодня до этих вафель добралась 🙂
        Пошла чуть дальше, и добавила малину (точнее, малиновое варенье без косточек) прямо в тесто. В сочетании с настоящим шоколадом это просто вкусовой оргазм!!! Пожалуй, этот рецепт у меня в фаворитах наравне с сырными вафлями!
        Спасибо вам огромное!

        1. Наталья, как приятно! Спасибо, что написали и спасибо за идею )))
          Я тоже обожаю сочетание малины с шоколадом. Обычно просто поливаю малиновым вареньем, или посыпаю свежей малиной а ведь можно малину и в тесто добавить! Обязательно приготовлю зимой шоколадные вафли на малиновом тесте, есть у меня малиновый джем без косточек…

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *