Шоколадные вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вафли по этому рецепту похожи на бельгийские вафли, только с добавлением какао. Аромат, пока они пекутся, такой, что сведет с ума любого шокоголика. Попробуйте непременно, если любите шоколадную выпечку. Рецепт простой и беспрогрышный, сметана используется 15%, так что вафли не жирные, количество сахара, при желании, можно уменьшить.
По ссылкам еще два шоколадных рецепта: бисквитные шоколадные вафли с шоколадной помадкой и вафли Брауни с горьким шоколадом.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для фанатиков шоколада — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 60-80 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Сметана (15%) — 100 грамм
- Какао нерастворимое (порошок) — 2 столовые ложки без горки
- Мука — 60-70 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Как приготовить шоколадные вафли на какао и сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт мягких, очень ароматных шоколадных вафель
Для шоколадного теста яйцо размешать с сахаром.
Добавить сметану, размешать венчиком.
В яично-сметанную смесь просеять муку с какао, ванилином и разрыхлителем.
Шоколадное тесто для вафель готово. Густота теста зависит от величины яйца, от количества и свойств какао. Если получилось слишком густо, не бойтесь добавить ложку-две воды. Тесто как на оладьи, густота видна на фото.
Оставить шоколадное тесто на 15 минут в холодильнике. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки шоколадного теста.
Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 5-6 минут.
В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 5 больших шоколадных вафель.
На разломе видно, какие пористые вафли, они прекрасно впитывают кремы, варенья и соусы.
В качестве добавок и украшения можно использовать любые свежие или консервированные фрукты, ягоды, цукаты, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня шоколадные вафли с домашним мороженым, малиновым вареньем и кедровыми орешками. Выложить на теплые вафли по шарику мороженого, полить малиновым вареньем, посыпать орешками.
Невероятная красота! А аромат! А как вкусно!
Если хочется еще больше подчеркнуть «горчинку», то посыпать шоколадные вафли какао или какао крупкой.
Я люблю готовить небольшими порциями, чтобы наслаждаться свежими теплыми вафлями. Но и остывшие шоколадные вафли остаются вкусными, а шоколадный оттенок становится еще более насыщенным.
Приятного аппетита!
Все сегодня пекут блины на масляну, а мне захотелось вафельный торт из шоколадных вафель🙊
И крем шоколадный! Буду печь🍫🧇🧇🧇
Буся, если печь вафли для торта, то из шоколадных получится очень хорошо! Очень рада, что соблазнила, думаю, всем понравится!
Шоколадные — мои любимые😋
Шоколадное все любимое! Варя, спасибо, что заходите, читаете, пишете отзывы!
Инна, подскажите, а если не какао, а шоколад растопить, то сколько приблизительно?
Наталья, извините, не сразу ответила. Если горький шоколад 70%, то на это количество половины плитки будет достаточно
Ничего, что не сразу, я вот только сегодня до этих вафель добралась 🙂
Пошла чуть дальше, и добавила малину (точнее, малиновое варенье без косточек) прямо в тесто. В сочетании с настоящим шоколадом это просто вкусовой оргазм!!! Пожалуй, этот рецепт у меня в фаворитах наравне с сырными вафлями!
Спасибо вам огромное!
Наталья, как приятно! Спасибо, что написали и спасибо за идею )))
Я тоже обожаю сочетание малины с шоколадом. Обычно просто поливаю малиновым вареньем, или посыпаю свежей малиной а ведь можно малину и в тесто добавить! Обязательно приготовлю зимой шоколадные вафли на малиновом тесте, есть у меня малиновый джем без косточек…
Шоколадные вафли — супер!!! Часто готовлю и каждый раз с разными добавками, а сегодня попробовала сделать к ним глазурь на растительном масле в микроволновке. Офигенно 👌👍👍👍 за глазурь отдельное огромное спасибо!!!
OLGA, а Вам спасибо за постоянное внимание к моему блогу и обратную связь!