Шоколадные конфеты из бисквитного печенья Савоярди с кофе и ликером
После приготовления торта десерта Тирамису у меня осталось 6 штук домашнего печенья Савоярди. Из излишков печенья получатся прекрасные домашние шоколадные конфеты.
Конфеты из бисквитного печенья оригинальные, вкусные, красивые и очень ароматные. А главное — по простейшему рецепту и буквально за пять минут.
Савоярди печенье воздушное, это подсушенный бисквит. Влагу оно впитывает как губка, вот поэтому все получается так просто и быстро.
У меня сегодня десерт для взрослых — с добавлением ликера и горького шоколада.
Любителям готовить изысканные конфеты своими руками рекомендую еще два рецепта — трюфели из ганаша и миндальные конфеты из сухофруктов.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.
Разнообразные кофейные рецепты — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье Савоярди — 6 штук
- Ликер (бренди, коньяк) — 3 столовые ложки
- Сливки — 4 столовые ложки
- Шоколад горький — 1/2 плитки
- Кофе нерастворимый молотый — 1 чайная ложка
- Орехи, какао — для обваливания
Как приготовить своими руками шоколадные конфеты из бисквитного печенья с ликером, шоколадно-кофейный десерт из Савоярди по простому быстрому рецепту
Для приготовления конфет бисквитное печенье Савоярди поломать на кусочки, добавить ликер. У меня Шериданc. Прекрасно подойдут Бейлиз и любой шоколадный ликер.
С коньяком, бренди или другим ароматным крепким алкоголем вкус будет резче, возможно стоит уменьшить его количество.
Перемешать, добавить сливки.
Перемешать, добавить нерастворимый кофе тонкого помола.
Добавить растопленный в микроволновке или на водяной бане шоколад
Печенье за это время впитает ликер и сливки, растереть лопаткой в однородную массу. Пробуйте, все пропорции рекомендательные, возможно, Вам захочется подкорректировать вкус, усилить шоколадную или алкогольную составляющие. После растирания получится пластичная и безумно вкусная шоколадно-кофейная масса. Обвалять конфеты можно в кокосовой стружке, миндальных лепестках, шоколадной крошке, любой цветной присыпке, сахарной пудре, дробленых орехах… простор для творческих экспериментов безбрежный.
Отбирая по чайной ложке шоколадно кофейной массы, сформировать конфеты любой формы, у меня шарики.
Для обваливания использую измельченные скалкой грецкие орехи и какао.
Десерт из бисквитного печенья Савоярди — шоколадно-кофейные конфеты ручной работы с ликером готовы.
Готовый десерт отправить на 10-15 минут в холодильник.
Шоколадные конфеты из Савоярди можно и не охлаждать, при комнатной температуре ярче раскрывается из ликерно-кофейный аромат.
Конфеты немного похожи на мои любимые пирожные советских времен Картошку, но с гораздо более насыщенным вкусом и ароматом.
Кстати, позже распробовав, должна сказать, что с какао конфеты мне больше понравились, чем с орехами.
Горчинка какао порошка гармонично дополняет вкус конфет.
Конфеты, приготовленные по простому и быстрому рецепту из бисквитного печенья Савоярди, хороши с несладкими напитками, кофе и чаем.
Конфеты с ликером, кофе и шоколадом из бисквитного печенья еще и очень красивые, фотографирую, не могу остановиться…
Конфеты получились с выраженной шоколадной горчинкой и очень ароматные. Один недостаток у них есть, они слишком быстро заканчиваются!
Приятного аппетита!
Представляю аромат! Завтра пойду за печеньем. Спасибо, Инна С наступающим 8 марта!
Я очень рада, что вдохновила 🙂 Конфетки того стоят!
Как вкусно, настоящий весенний рецепт!
Вика, спасибо за отклик. Рецептом горжусь. Это очень просто, а конфетки получаются ну оооочень вкусные!
Симпатичные конфетки!
И очень вкусные! Отлично хранятся в холодильнике. Маленькую коробочку конфет (8-10 штук) можно целую неделю есть
Конфеты получились очень шоколадные 🍬🍫 вкууууусные! Праздники продолжаются! С Рождеством! 🔔❄🌟
С Рождеством и продолжением праздников, впереди еще Старый Новый Год!
Всего самого доброго в 2022, Марго!
Вкуснятина! и какая красота ❤❤❤ 🍬 оригинально просто и быстро, спасибо за этот рецепт!
Галина, рада, что угодила с рецептом))
Спасибо за обратную связь!