Шоколадное печенье Кофейные зерна с добавлением молотого кофе

Шоколадное печенье Кофейные зерна с добавлением молотого кофе

Как кофеман со стажем, очень люблю это тематическое печенье. Какао и нерастворимый кофе придают печенью Кофейные зернышки шоколадный вкус с легким оттенком мокко. Печенье получается невесомым, рассыпчатым и очень красивым.
Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.
Большая подборка домашнего печенья — по этой ссылке.
Кофейные рецепты — по этой ссылке.

Продукты
Продукты для кофейно-шоколадного печенья Кофейные зерна

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
  • Мука — 140 грамм
  • Сметана (15-20%) — 50 грамм
  • Какао порошок — 30 грамм
  • Кофе молотый — 1 столовая ложка
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить эффектное и вкусное шоколадное печенье Кофейные зернышки, простой и быстрый рецепт без яиц с молотым кофе

Для приготовления песочного теста сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.

Растереть масло с сахаром
Растереть сливочное масло с сахаром

Добавить сметану и кофе. Кофе использую нерастворимый и лучше не очень тонкого помола, мне нравится, когда чувствуются крупинки кофе.

Добавить сметану, насыпать кофе
Добавить сметану и кофе

Добавить просеянную с какао, разрыхлителем и ванилином муку.

Добавить муку с какао
Добавить муку, какао, разрыхлитель,, ванилин

Замесить мягкое пластичное тесто. Отправить шоколадно-кофейное тесто для печенья Кофейные зерна на 20 минут в холодильник.

Тесто для печенья
Шоколадное кофейное тесто для печенья Кофейные зернышки

Затем разделить тесто на шарики размером с вишню, по 7-8 грамм. Я использую половину теста, получилось 25 печенюшек. Остальное шоколадно-кофейное тесто отложу в морозилку, оно прекрасно хранится, как и любое песочное тесто.
Застелить противень пергаментом, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга, придав каждому «зернышку» удлиненную форму.

Разделить на шарики
Разделить на шарики, придать удлиненную форму

Сделать бороздку в каждом зернышке зубочисткой или обратной стороной ножа.

Придать форму кофейного зернышка
Придать форму кофейного зернышка зубочисткой

Выпекать печенье Кофейные зерна в разогретой до 170 градусов духовке. Это шоколадное печенье выпекается при невысокой температуре как мои любимые восточные сладости курабье и гураеба. Печь не больше 7-8 минут, печенье мелкое, достаточно его немного подсушить, не передержите!

Выпечь печенье
Выпекать печенье Кофейные зерна при невысокой температуре

Снимаем печенье мягким. Оно станет хрустящим когда остынет. Шоколадное печенье Кофейные зерна готово. Весь процесс занимает минут сорок, это простой и быстрый рецепт печенья на каждый день.

Печенье Кофейные зернышки
Печенье Кофейные зернышки с какао и нерастворимым кофе без яиц

У печенья Кофейные зерна божественный аромат и изысканный вкус.

Шоколадное кофейное печенье
Шоколадное кофейное печенье Кофейные зернышки по простому рецепту

«Зернышки» легко разломить, на фото печенье в разломе.

Печенье в разломе
Печенье Кофейные зерна в разломе

Печенье Кофейные зерна — душевная выпечка как раз для неуютной ноябрьской погоды.

Кофейные зерна, шоколадное печенье
Кофейные зерна, песочное шоколадное печенье с добавлением кофе

Подать Кофейные зерна с несладкими напитками, ароматным чаем, кофе в турке или домашним капучино.

 Печенье Кофейные зерна
Эффектное вкусное ароматное печенье Кофейные зерна

Шоколадно-кофейное печенье Кофейные зерна удобно хранить в стеклянной банке или в жестяной коробке с крышкой.

Печенье Кофейные зерна
Простой изысканный десерт на каждый день, печенье Кофейные зерна

У этого простого печенья сливочно-шоколадный вкус, эффектный вид и кофейный аромат….

Печенье Кофейные зерна по простому рецепту
Печенье Кофейные зерна по простому и быстрому рецепту

Похрустеть шоколадно-кофейным печеньем под чашечку кофе непередаваемое удовольствие.

Шоколадно-коейное печенье Кофейные зернышки
Вкусное ароматное шоколадно-кофейное печенье Кофейные зернышки

Кофейного настроения и приятного аппетита!
Среди моих подписчиков в соцсетях это печенье имело огромный успех, какие красивые фото мне присылали!

Фото от Полины @polina_ennino

Одно, особенно праздничное, новогоднее, с отсылкой к Танцу Кофе из балета Щелкунчик хочется приложить, это от подружки из Германии.

  1. То, что надо! Удачненько я зашла ) Давно ищу рецепт с не растворимым кофе. Спасибо, буду пробовать

    1. Я с растворимым тоже готовила
      И на желтках. И с растопленным шоколадом
      Этот рецепт самый удачный
      Рада буду, если понравится, Маша!

  2. Мммм, какая уютность ☕ готовлю часто это печенье, сахара минимум, кофе и какао побольше, чтоб прямо горчило👌

  3. Какое красивое! Всё, что «про кофе» это МОЕ-МОЕ ☕☕☕ Мечтаю приготовить, пока не рабочие дни

  4. Шокоголик и кофеман это я! А вся семья остальная — просто шокоголики 😉 Поставила в ближайшие планы обязательно спеку!

    1. Привет, брат! Мало того, что почти тезки, еще и родственные души!

  5. Оооо… как красиво!!! ☕🍫🍫🍫👍👍👍 забрала рецептик, вроде не сложно, сделаю обязательно!

  6. Инна, здравствуйте, спасибо за удачный и удивительный рецепт! Саме вкусное кофейное, эффектное и миниатюрное печенье! 🙏🌷

    1. Светочка, я так рада, что угодила!
      Этот рецепт имел феерический успех!
      Знаете, я Кофейное зернышки обязательно включаю в сладкие сувениры, которые раздариваю друзьям на новый год

  7. Здравствуйте, я уже постоянный поклонник Ваших рецептов, спасибо большое. Пекла это изумительное печенье уже два раза, ароматное, очень вкусное, и благодаря подаче ещё и очень легкое в приготовлении!

    1. Татьяна, рада снова Вас видеть!
      И очень рада, что один из моих самых любимых рецептов печенья Вам понравился))
      Спасибо за отклики! обратная связь очень важна, она мотивирует к поддержанию «планки» на уровне и дальнейшему развитию блога!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *