Шоколадная творожная Пасха Три шоколада с шоколадной глазурью без яиц

Шоколадная творожная Пасха Три шоколада с шоколадной глазурью без яиц

Эта творожная Пасха готовится без желтков и без кипячения. Получается нежнейшей, вкусной, эффектной и очень праздничной. Я использую натуральный шоколад без сахара, поэтому сахарной пудры беру больше, чем указано в рецепте, 120 грамм.
Вторая любимая творожная пасха в моей семье — заварная пасха Царская. Выбрать какая из них лучше мы не можем:) Может у вас получится?

Продукты
Продукты для Пасхи Три шоколада

Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.
Пасхальная выпечка, десерты, декор — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог (минимум 9%) — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 80-100 грамм 
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сливки 33-35% — 100 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Шоколад (белый, молочный, горький) — по 1 плитке

Как приготовить творожную пасху Три шоколада без яиц и без подогрева (сырую), вкусную, кремово-нежную и очень красивую

Готовить очень просто. Погружным блендером взбить творог.

Взбить творог
Взбить погружным блендером творог

Добавить сливки, ванилин, сахарную пудру.

Добавить остальные продукты
Добавить сливки, сахарную пудру и ванилин

Взбить в воздушную пышную массу.

Взбить блендером
Взбить в воздушную пышную массу

Сливочное масло разделить на три части (по 33 грамма).

Разделить масло
Разделить мягкое масло на три части

Каждый вид шоколада поломать на кусочки, смешать со сливочным маслом.

Смешать масло
Смешать масло с каждым видом шоколада

Растопить все три вида шоколада маслом в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.

Растопить
Растопить в микроволновке

Творожную массу разделить на три части. В каждую добавить растопленный шоколад, около трети горького шоколада оставить для украшения верхушки.

Добавить шоколад
Разделить творожную массу на три части и добавить в каждую растопленный с маслом шоколад

Форму для пасхи перевернуть, установить вертикально, выстелить влажной марлей. Выложить белую часть творожной массы.

Выложить в форму для пасхи
Выложить в форму светлую творожную массу

Затем часть с молочным шоколадом.

Вторую часть
Выложить в форму для пасхи светлую творожную массу

И сверху (это будет основание пасхи) часть с горьким шоколадом. Разровнять.

Выложить третий слой
Выложить творожную массу с горьким шоколадом

Завернуть марлю и поставить под гнет — установить сверху тарелку с небольшим грузом. В таком виде оставить в холодильнике минимум на сутки.

Оставить в холодильнике на сутки
Оставить с грузом в холодильнике на сутки

Теперь все в обратном порядке. Перевернуть пасху, снять форму и марлю.

Снять форму
Освободить пасху от формы и марли

Вот какая красивая трехцветная пасха. Но мне хочется полить ее растопленным шоколадом, да побольше. Буквы и слои я конечно закрою, зато пасха будет невероятная, ооооочень шоколадная!

Пасха Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада без яиц

Шоколад за сутки застыл, добавить в него ложку сливок и снова растопить. Полить пасху Три шоколада растопленным шоколадом.

Полить шоколадом
Полить пасху растопленным с маслом горьким шоколадом

Шоколадная творожная пасха Три шоколада без заваривания и без яиц готова.

Творожная пасха Три шоколада
Шоколадная творожная пасха Три шоколада

Красивый, очень вкусный праздничный десерт. Шоколадная пасха Три шоколада с шоколадной глазурью получается ароматной и нежной как крем.

Шоколадная творожная пасха Три шоколада
Шоколадная пасха Три шоколада с шоколадной глазурью по простому рецепту

Христос Воскрес! С праздником Светлой Пасхи!

    1. С праздником, Марго!
      Это очень вкусная пасха, моя семья в восторге

  1. Куличи по вашим рецептам теперь всегда пеку
    Ваша пасхальная подборка в этом году опять выручила! Давно хотелось делать паску 3шоколада. Увидила у вас и попробывала! Получилось вкусно и красиво ни чего не расползлось даже можно было резать

    1. Спасибо большое, Марина Владимировна, что написали!
      Очень рада, что понравилось 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *