Шоколадная начинка (шоколадный крем) для сладкой выпечки и десертов

Шоколадная начинка (шоколадный крем) для сладкой выпечки и десертов

Густой шоколадный крем — вкусный самостоятельный десерт и отличная начинка для сладкой выпечки, особенно дрожжевой (булочек, рулетов, круассанов, синнабонов, бриоши).
Этот простой шоколадный крем также пригодится также можно использовать для украшения тортов и десертов без выпечки.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Шоколад горький или молочный — 1/3 плитки
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Крахмал (желательно кукурузный) — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Молоко — 150 мл

Как приготовить шоколадный крем (шоколадную начинку) для сладкой выпечки и десертов по простому быстрому рецепту

Продукты
Продукты для шоколадного крема-начинки

Для шоколадного крема соединить яйцо, 50 граммов сахара, крахмал, ванилин.

Смешать сахар, яйцо, крахмал, ванилин
Соединить сахар с яйцом, крахмалом и ванилином

Перемешать до однородного состояния, добавить порциями молоко.

Перемешать
Перемешать с молоком до однородного состояния

Натереть или покрошить примерно 30 грамм шоколада.

Подготовить шоколад
Покрошить шоколад

Постоянно размешивая довести яично-молочную смесь на слабом огне до кипения, масса сразу начнет густеть. Добавить шоколадную крошку.

Добавить шоколад
Довести яично-молочную смесь до кипения и добавить шоколадную крошку

Размешать до растворения шоколада. Получится вот такая густая шоколадная масса. Снять с огня.

Размешать
Размешать до растворения шоколада

Добавить столовую ложку просеянного какао, я беру с небольшой горкой.

Добавить какао-порошок
Добавить какао

Перемешать, шоколадный крем готов.
Из одного яйца получится 240-250 грамм крема.

Шоколадный крем
Шоколадный крем на заварной основе

Крем получился густой, гладкий, красивый и вкусный.

Шоколадный крем
Шоколадный крем, шоколадная начинка по простому рецепту

И очень шоколадный, с шоколадным ароматом и заметной горчинкой.

Шоколадный крем
Бархатистый густой шоколадный крем, десерт и начинка для выпечки

Шоколадный крем по этому простому рецепту не только отличная начинка, он подойдет для украшения и прослойки тортов, десертов без выпечки, трайфлов и парфе.
Попробуйте!

Шоколадная наичнка
Густая шоколадная начинка для сладкой выпечки, шоколадный крем

Сегодня использую шоколадный крем для бриоши.

Бриошь
Шоколадный крем в бриоши

Приятного аппетита!

  1. Здравствуйте, хочу сказать спасибо за рецепт, я трайфл Сникерс им прослоила, очень просто, я поломала печенье, смешала с орехами и со сгущенкой, потом смазала этим шоколадным кремом и повторила слои. Печенье брала не сладкие крекеры, чтоб было не приторно. Красивые и вкусные десерты получились!

    1. Лидия Анатольевна, рада Вас снова видеть 🙂
      Для любителей шоколада… пополняется «шоколадная» коллекция

  2. Большое спасибо за рецепт! Получился густой шоколадный крем. Я домашнее мороженное украсила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *