Шоколадная начинка (шоколадный крем) для сладкой выпечки и десертов

Шоколадная начинка (шоколадный крем) для сладкой выпечки и десертов

Густой шоколадный крем — вкусный самостоятельный десерт и отличная начинка для сладкой выпечки, особенно дрожжевой (булочек, рулетов, круассанов, синнабонов, бриоши).
Этот простой шоколадный крем также пригодится также можно использовать для украшения тортов и десертов без выпечки.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Шоколад горький или молочный — 1/3 плитки
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Крахмал (желательно кукурузный) — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Молоко — 150 мл

Как приготовить шоколадный крем (шоколадную начинку) для сладкой выпечки и десертов по простому быстрому рецепту

Для шоколадного крема соединить яйцо, 50 граммов сахара, крахмал, ванилин.

Перемешать до однородного состояния, добавить порциями молоко.

Натереть или покрошить примерно 30 грамм шоколада.

Постоянно размешивая довести яично-молочную смесь на слабом огне до кипения, масса сразу начнет густеть. Добавить шоколадную крошку.

Размешать до растворения шоколада. Получится вот такая густая шоколадная масса. Снять с огня.

Добавить столовую ложку просеянного какао, я беру с небольшой горкой.

Перемешать, шоколадный крем готов.
Из одного яйца получится 240-250 грамм крема.

Крем получился густой, гладкий, красивый и вкусный.

Шоколадный крем
Шоколадный крем, шоколадная начинка по простому рецепту

И очень шоколадный, с шоколадным ароматом и заметной горчинкой.

Шоколадный крем
Бархатистый густой шоколадный крем, десерт и начинка для выпечки

Шоколадный крем по этому простому рецепту не только отличная начинка, он подойдет для украшения и прослойки тортов, десертов без выпечки, трайфлов и парфе.
Попробуйте!

Шоколадная наичнка
Густая шоколадная начинка для сладкой выпечки, шоколадный крем

Сегодня использую шоколадный крем для бриоши.

Приятного аппетита!

  1. Здравствуйте, хочу сказать спасибо за рецепт, я трайфл Сникерс им прослоила, очень просто, я поломала печенье, смешала с орехами и со сгущенкой, потом смазала этим шоколадным кремом и повторила слои. Печенье брала не сладкие крекеры, чтоб было не приторно. Красивые и вкусные десерты получились!

    1. Лидия Анатольевна, рада Вас снова видеть 🙂
      Для любителей шоколада… пополняется «шоколадная» коллекция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *