Шоколадная глазурь для украшения выпечки с какао на молоке или воде

Шоколадная глазурь для украшения выпечки с какао на молоке или воде

Это один самых простых рецептов шоколадной глазури, очень его люблю. Чаще всего использую для больших тортов, десертов, кексов, а для порционных десертов мне больше нравится вот эта быстрая шоколадная глазурь на растительном масле в микроволновке.
Глазурь из какао-порошка застывает отлично, готовить можно на воде и на молоке, для большей «шоколадности» добавляю немного горького или молочного шоколада. В конце для гладкости и блеска кладу кусочек сливочного масла.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав: для торта диаметром 30-32 см 

  • Вода (или молоко) — 50 мл
  • Сахар — 70 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Шоколад горький или молочный — половина плитки (45-50 грамм)

Как быстро и просто приготовить шоколадную глазурь на воде из какао с добавлением сливочного масла и шоколада для украшения выпечки

Смешать сахар с какао порошком.

Добавить воду.

Держать на слабом огне, постоянно размешивая, до растворения сахара.

Добавить поломанный на кусочки горький или молочный шоколад (примерно половину плитки). Размешивать до растворения шоколада.

Еще 2-3 минуты держать на минимальном огне, постоянно помешивая.

Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Размешать до растворения масла.

Шоколадная глазурь готова.

Шоколадная глазурь для тортов
Шоколадная глазурь для тортов на воде и какао с добавлением шоколада и сливочного масла

Еще немного охладить, можно поставить в холодную воду и постоянно размешивать до нужной густоты.
Равномерно залить выпечку.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь на какао для украшения выпечки

Вот наш любимый медово-ореховый торт Баттерфляй, покрытый этой глазурью, диаметр верхушки 30 см.

Торт Баттерфляй
Залить верхний корж глазурью

Здесь глазурь по этому же рецепту, только вместо воды молоко. Брауни с кабачком.

Брауни с кабачком
Брауни с кабачком, шоколадный цукини-кекс

Готовьте легко и с удовольствием, успехов в кулинарном творчестве!

  1. Постоянно пользуюсь этой глазурью, но делаю только на молоке. Иногда из-за нескольких ложек покупаю целый ракет молока. У на никто не пьёт, приходится варить каши или делать блины. Не знала, что и на воде получиться эта глазурь. Спасибо!

    1. Честно говоря, без разницы)) Получается одинаково хорошо и на молоке и на воде

  2. Спасибо, получилась отличная глазурь на воде, блестящая и красивая, хорошо в холодильнике отлично. Приготовила для украшения торта Чёрный принц👍

    1. Вера, я очень рада, что все получилось, спасибо, что делитесь результатом!

  3. Изумительная глазурь, вкусная, красиво легла. Я побоялась на воде варить, сделала на молоке. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *