Шоколадная глазурь для украшения выпечки с какао на молоке или воде

Шоколадная глазурь для украшения выпечки с какао на молоке или воде

Это один самых простых рецептов шоколадной глазури, очень его люблю. Чаще всего использую для больших тортов, десертов, кексов, а для порционных десертов мне больше нравится вот эта быстрая шоколадная глазурь на растительном масле в микроволновке.
Глазурь из какао-порошка застывает отлично, готовить можно на воде и на молоке, для большей «шоколадности» добавляю немного горького или молочного шоколада. В конце для гладкости и блеска кладу кусочек сливочного масла.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав: для торта диаметром 30-32 см 

  • Вода (или молоко) — 50 мл
  • Сахар — 70 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Шоколад горький или молочный — половина плитки (45-50 грамм)

Как быстро и просто приготовить шоколадную глазурь на воде из какао с добавлением сливочного масла и шоколада для украшения выпечки

Ингредиенты
Продукты для простой быстрой шоколадной глазури

Смешать сахар с какао порошком.

Смешать
Смешать сахар и какао

Добавить воду.

Влить воду
Добавить воду, размешать

Держать на слабом огне, постоянно размешивая, до растворения сахара.

Готовить
Подогревать до растворения сахара

Добавить поломанный на кусочки горький или молочный шоколад (примерно половину плитки). Размешивать до растворения шоколада.

Добавить шоколад
Добавить половину плитки шоколада

Еще 2-3 минуты держать на минимальном огне, постоянно помешивая.

Размешать
Размешать до растворения шоколада

Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Размешать до растворения масла.

Добавить масло
Добавить масло, размешать

Шоколадная глазурь готова.

Шоколадная глазурь для тортов
Шоколадная глазурь для тортов на воде и какао с добавлением шоколада и сливочного масла

Немного охладить (можно поставить в холодную воду и постоянно размешивать) до нужной густоты.
Равномерно залить выпечку.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь на какао для украшения выпечки

Вот наш любимый медово-ореховый торт Баттерфляй, покрытый этой глазурью, диаметр верхушки 30 см.

Торт Баттерфляй
Залить верхний корж глазурью

Здесь глазурь по этому же рецепту, только вместо воды молоко. Брауни с кабачком.

Брауни с кабачком
Брауни с кабачком, шоколадный цукини-кекс

Готовьте легко и с удовольствием, успехов в кулинарном творчестве!

  1. Постоянно пользуюсь этой глазурью, но делаю только на молоке. Иногда из-за нескольких ложек покупаю целый ракет молока. У на никто не пьёт, приходится варить каши или делать блины. Не знала, что и на воде получиться эта глазурь. Спасибо!

    1. Честно говоря, без разницы)) Получается одинаково хорошо и на молоке и на воде

  2. Спасибо, получилась отличная глазурь на воде, блестящая и красивая, хорошо в холодильнике отлично. Приготовила для украшения торта Чёрный принц👍

    1. Вера, я очень рада, что все получилось, спасибо, что делитесь результатом!

  3. Изумительная глазурь, вкусная, красиво легла. Я побоялась на воде варить, сделала на молоке. Спасибо за рецепт!

    1. В следующий раз попробуйте на воде. Молоко не всегда есть под рукой, а глазурь на воде тоже получается отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *