Шоколадная бриошь в хлебопечке Мулинекс

Шоколадная бриошь в хлебопечке Мулинекс

А вы любите сладкую и сдобную дрожжевую выпечку? Можно и не спрашивать, верно? Сегодня пеку бриошь с шоколадом в хлебопечке на режиме Сладкий хлеб. И будет у меня завтрак во французском стиле, свежая домашняя выпечка, сливочная ароматная бриошь с крепким кофе…
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки 
  • Сахар — 100-130 грамм 
  • Молоко — 60 мл 
  • Масло сливочное — 130 грамм
  • Мука высшего сорта — 400 грамм 
  • Соль — щепотка
  • Шафран — щепотка, по желанию
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Дрожжи сухие быстрые — 2 чайные ложки 
  • Шоколад горький — 1/2 плитки

Как приготовить бриошь с горьким шоколадом в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW240E Pain and Delices), простой подробный рецепт с фото

Все продукты заранее достать из холодильника. Взбить яйца с сахаром.

Взбить сахар и яйца
Взбить яйца с сахаром

В молоке размешать шафран и ванилин и подогреть до температуры, чуть теплее комнатной.

Размешать специи в молоке
В чуть теплом молоке размешать специи

Соединить молоко со взбитыми яйцами и снова взбить до однородного состояния.

Соединить и взбить
Добавить молоко в яйца и снова взбить

Вылить в чашу хлебопечки. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.

Вылить в хлебопечку
Вылить полученную смесь в чашу хлебопечки

Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками.

Добавить масло
Добавить сливочное масло

Добавить просеянную муку. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).

Добавить муку, соль, дрожжи
Добавить просеянную муку, соль и дрожжи

Выбрать программу выпечки сладкого хлеба, в моей модели это программа 7. Выбрать вес — 750, цвет корочки — сама светлая. Хлебопечь сама выставила время 3 часа 25  минут.

Выбрать программу
Выбрать программу Сладкий хлеб

Нажать кнопку старт — запустить программу. Начался замес теста.

Замес
Начался замес теста

Покрошить острым ножом примерно 50 грамм черного шоколада. Крошить произвольно, пусть будут как крупные кусочки, так и почти стружка. Часть шоколада растопится при замесе, часть останется вкраплениями и получится самое то.

Нарезать шоколад
Нарезать шоколад для добавки

Когда хлебопечка подаст первый звуковой сигнал, добавить шоколадную крошку. Без добавок бриошь тоже получается прекрасно, рецепт идеальной бриоши с корицей и кардамоном по этой ссылке.

Добавить шоколад
Добавить шоколадную крошку в тесто

Через 2 часа 40 минут хлебопечка перешла от режима приготовления теста к выпечке. Следующий шаг можно пропустить, но мне хочется, чтобы готовая бриошь формой хоть капельку напоминала традиционную. Острым ножом сделать надрезы на верхушке.

Сделать надрезы
Сделать надрезы, по которым разламывать готовую шоколадную бриошь

Прозвучал второй звуковой сигнал. Не знаю, это недостаток именно моей модели или причина другая, но при выпекании сладкой сдобы времени иногда не хватает. Бриошь не полностью пропеклась. Добавляю 20 минут на режиме 14 (Выпекание), время выставляется вручную.

При необходимости добавить время
При необходимости добавить время выпечки (режим Выпекание)

Снова смотрим, что получилось. Готовность на всякий случай проверяем, проткнув бриошь до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Вытряхнуть бриошь, удалить лопасть.

Шоколадная бриошь в хлебопечке
Шоколадная бриошь в хлебопечке Мулинекс

Шоколадная бриошь в хлебопечке Мулинекс готова. Аромат неземной! Ваниль и шоколад! Разламываю горячей, не терпится полюбоваться потрясающей слоистой текстурой.

Шоколадная бриошь
Бриошь с кусочками черного шоколада в хлебопечке Мулинекс

Шоколад еще не совсем застыл в нежной сдобе. Эту выпечку лучше не резать ножом, а разламывать, видите, какая красота!

Шоколадная бриошь в хлебопечке
Ароматная сдобная слоистая шоколадная бриошь в хлебопечке Мулинекс

Осталось сварить кофе и можно блаженствовать.

Бриошь в хлебопечке
Сдобная, сладкая бриошь в хлебопечке с кусочками шоколада

Сливочно-ванильный аромат смешивается с терпким ароматом черного кофе…

Бриошь в хлебопечке
Шоколадная бриошь в хлебопечке Мулинекс

Конечно, мазать маслом такую сдобную выпечку нельзяяяя 🙂 Но иногда можно!

С черным кофе
Не повторять, если бережете талию ))))

Шоколадная бриошь в хлебопечке — нежная, очень сдобная, вкусная и эффектная выпечка по простому рецепту.

Сдобный дрожжевой хлеб (бриошь) в хлебопечке
Домашний сладкий сдобный дрожжевой хлеб (бриошь) в хлебопечке

Все, последний кадр и я пойду, ладно? А Вы обязательно попробуйте этот рецепт!

Шоколадная бриошь в хлебопечке Мулинекс
Эффектная вкусная выпечка по простому рецепту, шоколадная бриошь в хлебопечке

Приятного кофепития!

  1. На бриоши это мало похоже. Это вообще на булочку не похоже, скорей уж на шоколадный кекс. И еще мне сладости не хватило. В общем,буду менять ваш рецепт под свой вкус.

    1. Агата, здравствуйте!
      Я прекрасно Вас понимаю, это и есть творческий подход 😉

  2. Получилось, ура!
    Ффффсе, варю кофе и представляю себя на берегу Сены😉
    Да, в теплом виде было не вкусно! Я расстроилась, а когда остыло — ммммм👌🥐☕

    1. Ну да,ну да… в открытом парижском кафе ))) Может, там не так жарко как у меня в Ростове…

    1. Включать в такую жару газовую духовку немыслимо!
      Когда хочется сладкой выпечки, выручает кухонная техника — мультиварка, вафельница и хлебопечка
      Люблю технику за то, как она облегчает жизнь и экономит силы

  3. Фотки крутые! Слюнки текут🤤🤤🤤
    А такие шоколадные ложечки у меня есть😁🍬🍫 Светлую сдобную бриошь уже спекла, шоколадный рецепт в ближайших планах. Он меньше поднимется? Не получится такой же пышный, как светлая?

    1. Полина, я пекла шоколадную бриошь только два раза
      У меня она поднимается гораздо хуже, чем белая без добавок
      Получается очень вкусно, насыщенно шоколадно, но как тут справедливо написали в комментариях, не похоже на булочку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *