Шляпки шампиньонов, фаршированные сливочной начинкой, запеченные в духовке

Шляпки шампиньонов, фаршированные сливочной начинкой, запеченные в духовке

Почти на все праздники у меня в меню фаршированные шляпки крупных шампиньонов. Это блюдо очень любит моя семья, вариантов много, вот ссылки на фаршированные мясом шляпки и на шляпки шампиньонов, фаршированные ножками грибов под сыром. Сегодняшний рецепт — шляпки, фаршированные ножками, обжаренными с луком в сливочном соусе. Начинка — сама нежность, со сливочным ароматом. Приготовить это праздничное, эффектное, а главное, очень вкусное блюдо просто, приступим?

Состав:

  • Шампиньоны крупные  — 10-12 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Творожный сыр — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить нежные запеченные в духовке фаршированные шляпки шампиньонов со сливочной начинкой

Шампиньоны очень хорошо помыть, аккуратно удалить ножки, не повредив шляпки. Для этого плотно взяться за ножку, слегка ее раскачать и вывернуть. Готовые для фарширования шляпки выложить на пергамент.

Удалить ножки
Удалить ножки шампньонов

Лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Мелко нарезать ножки шампиньонов, добавить к луку и обжарить 2-3 минуты.

Обжарить ножки с луком
Обжарить ножки грибов с луком на растительном масле

Добавить сметану, обжарить 2-3 минуты.

Положить сметану
Добавить сметану

Влить сливки.

Влить сливки
Добавить сливки

Тушить грибы с луком в сливочном соусе, помешивая, на слабом огне до загустения. Это займет от 2 до 5 минут.

Потушить ножки грибов сл уком
Потушить ножки грибов с луком в сливочном соусе

Снять с огня, добавить творожный сыр, у меня Рикотта.

Добавить сыр
Добавить творожный сыр

Посолить по вкусу. Начинка для фарширования шляпок шампиньонов готова, она такая нежная, что не хочется добавлять никаких специй, даже перца. Единственная специя, которую я использую, это трюфельная соль, часть обычной соли заменяю щепоткой трюфельной, и грибной аромат слышен за квартал!

Начинка для фарширования шляпок шампиньонов
Сливочная начинка для фарширования шляпок шампиньонов

Нафаршировать сливочной начинкой шампиньоны, выложить ножки с луком в сливочном соусе в каждую шляпку.

Нафаршировать шляпки
Нафаршировать шляпки шампиньонов

Запекать фаршированные шампиньоны в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. За это время грибы уменьшатся в объеме, слегка осядут и пустят сок.

Фаршированные сливочной начинкой шляпки шампиньонов
Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны

Фаршированные сливочной начинкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке, готовы.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сливочным соусом
Шляпки шампиньонов, фаршированные сливочным грибным соусом

Сочные, фаршированные нежным грибным сливочным соусом шампиньоны подавать в теплом виде. При подаче фаршированные шампиньоны украсить свежей зеленью.

Запеченные в духовке фаршированные сливочным соусом. грибы
Запеченные в духовке фаршированные сливочным соусом, шляпки грибов

Шляпки шампиньонов, фаршированные ножками с луком в сливочном соусе прекрасно дополнят любое мясное блюдо и подойдут в качестве горячей закуски для праздничного меню.

Фаршированные сливочным соусом шампиньоны
Фаршированные сливочным соусом шляпки шампиньонов

Приятного аппетита!

  1. По-новому приготовлено, а я все с грибами люблю. Сегодня пойду за шампиньонами! А про трюфельную соль почитала, а в магазинах не видела 🙁 Жаль, я бы ее во все подряд ложила

    1. Спасибо за постоянное внимание к моему блогу и приятные отклики, кулинарных успехов!

  2. Вкуснятина! Завтра мясо м картошкой, такие грибочки🍄🍄🍄 хорошо дополнят, чтобы поразить семью моими внезапно открывшимися кулинарными талантами 😂

    1. Неужели, мой блог хоть немного способствовал раскрытию кулинарного потенциала? Как приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *