Самый простой, очень вкусный и ароматный насыпной абрикосовый пирог с творогом

Самый простой, очень вкусный и ароматный насыпной абрикосовый пирог с творогом

Великолепный рецепт, я знала, что будет здорово, но результат превзошел самые смелые ожидания. Творог и абрикосы прекрасно сочетаются в сладкой выпечке. Насыпной пирог со свежими абрикосами и творогом немного похож на мою любимую Лакомку, только приготовить его — проще некуда, и он очень понравится любителям сладких крамблов из-за своей хрустящей сливочной верхушки. Здесь уже выложено несколько элементарных рецептов насыпных пирогов — яблочный насыпной пирог и насыпной пирог с замороженными ягодами.  Но насыпной пирог с творогом и абрикосами по сегодняшнему рецепту на мой вкус — самый лучший!

Состав:

  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан+2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 ч л
  • Абрикосы — 400-500 грамм
  • Творог — 250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Масло сливочное из морозилки — 60-70 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить невероятно простой очень ароматный и вкусный насыпной пирог без теста с абрикосами и творогом

Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Соединить стакан муки со стаканом сахара, стаканом манки и разрыхлителем, перемешать венчиком, вот насыпное тесто и готово! Насыпное тесто — находка для лентяев 🙂 Для этого количества абрикосов стаканы насыпать полные, можно с небольшой горкой.

Насыпное тесто готово
Насыпное тесто

Смазать маслом глубокую форму для выпечки. У меня прямоугольная стеклянная форма 18х24см, это удобно — насыпной пирог с творогом и свежими абрикосами можно будет разрезать прямо в ней. Распределить по форме примерно половину сухого насыпного теста.

Насыпать тесто
Насыпать половину теста

Абрикосы помыть, удалить косточки. Выложить половину абрикосов в один слой.

Выложить абрикосы
Выложить половину абрикосов

Пересыпать небольшим количеством сухой смеси. Соединить творог с яйцом и парой ложек сахара.

Творожная начинка
Творожная прослойка

Размешать до однородного состояния и выложить поверх сухого теста, стараясь распределить равномерно.

Выложить творог
Выложить творожную прослойку

Выложить второй слой абрикосов, насыпать оставшееся сухое насыпное тесто и слегка утрамбовать.

Выложить абрикосы, насыпать тесто
Выложить остальные абрикосы, насыпать сухое тесто

Для хрустящей сливочной верхушки натереть сливочное масло верхним слоем насыпного абрикосового пирога с творогом.

Выложить масло
Распределить натертое сливочное масло

Выпекать насыпной пирог с абрикосами и творогом 1 час при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Вот такая хрустящая золотая сливочная верхушка получилась у абрикосового насыпного пирога с творогом.

Насыпной пирог с абрикосами и творогом
Запекать до золотистой верхушки

Хоть аромат такой, что слюнки текут, не спешите вынимать насыпной пирог с абрикосами и творогом, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.

Насыпной абрикосовый пирог с творогом
Разрезать остывший насыпной пирог

Ароматный, со сливочной хрустящей верхушкой и двумя слоями абрикосовой начинки творожный насыпной пирог готов.

Насыпной пирог со свежими абрикосами и творогом
Насыпной пирог с абрикосами и творогом

Абрикосовый пирог с творогом из насыпного теста по этому простому рецепту — прекрасная выпечка на каждый день для уютного домашнего чаепития.

Насыпной творожный пирог с абрикосами
Насыпной абрикосовый творожный пирог

Насыпной пирог с абрикосами и творогом можно украсить корицей, свежей мятой, подать с шариком мороженого, со свежими или консервированными фруктами. Он вкусный как тортик!

Простой насыпной пирог с абрикосами и творогом
Насыпной пирог с абрикосами и творогом

Осталось заварить любимого чаю. Приятного аппетита!

    1. Спасибо, Галя, попробуйте точно такой же пирог в любыми ягодами, тоже очень вкусно получается!

  1. Зачетный пирог! особенно для таких как я, до жути боюсь дрожжевого теста)))

    1. Оксана, здравствуйте! Я тоже люблю яблочный насыпной пирог, а вот творог в него никогда не добавляла. Попробую обязательно, спасибо за идею!

    1. Бегония, простите, но я только увидела Ваш комментарий
      Спасибо большое за постоянный интерес к моему блогу

    1. Здравствуйте, Нелли!
      Спасибо за отклик!
      Моя семья только что доела такой пирог со сливами
      Для начинки подходят любые ягоды и фрукты, с черной смородиной будет яркий, насыщенный вкус
      Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *