Салат из шпината с омлетом, ветчиной, яблоком, зеленью и оливками

Салат из шпината с омлетом, ветчиной, яблоком, зеленью и оливками

Яйца очень часто являются ингредиентом салатов. Как правило, это сваренные вкрутую яйца, но вкус и внешний вид салатов можно разнообразить, если вместо вареных яиц добавить в салат полоски, рулетики, кусочки и т.д. омлетов и яичных блинчиков.
Предлагаю приготовить салат из шпината с ветчиной, яблоком и оливками и с добавлением омлета (яичных блинчиков).

Состав:

  • Шпинат — 1 пучок (20 листиков)
  • Оливковое масло ароматное, холодного отжима — 2-3 столовые ложки
  • Лук репчатый — половинка средней луковицы
  • Зеленый лук — 3 штуки
  • Яйца — 1-2 штуки
  • Яблоко — 1 штука среднего размера
  • Зеленые оливки без косточек — 10-12 штук
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Специи (кориандр, смесь перцев) — 1/2 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень — небольшой пучок (петрушка, укроп, зеленый базилик)

Как приготовить вкусный необычный салат с ветчиной, яблоком и оливками и с добавлением яичных блинчиков из шпината

По ссылкам салаты с яичными блинчиками: Купеческий с языком и с пекинской капустой, огурцами и оливками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком

Залить нарезанный лук кипятком на 10 минут, затем промыть в холодной воде. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яблоки нарезать
Яблоко очистить и нарезать кубиками

Зеленый лук мелко нарезать.

Зеленый лук нарезать
Зеленый лук мелко нарезать

Пару ломтиков ветчины нарезать небольшими кусочками.

Нарезать ветчину
Нарезать ветчину небольшими кусочками

Соединить зеленый и репчатый лук, ветчину и яблоко в салатнице. Добавить нарезанные пополам оливки без косточек.

Добавить оливки
Добавить половинки оливок без косточек

Приготовить яичные блинчики (омлет) из шпината. У шпината удалить стебли, листья тонко нашинковать.

Нарезать шпинат
Нашинковать листья шпината

Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла, выложить шпинат.

Потушить шпинат
Потушить шпинат на оливковом масле

Тушить шпинат под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Взбить венчиком 1-2 яйца с со столовой ложкой воды, солью и специями.

Яйца взбить
Яйца взбить с водой, солью и специями

Равномерно распределить шпинат по донышку сковороды и вылить взбитые яйца.

Пожарить омлет со шпинатом
Пожарить омлет со шпинатом на оливковом масле

Уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Поддеть лопаткой и перевернуть получившийся яичный блинчик со шпинатом.

Перевернуть омлет
Перевернуть омлет на другую сторону

Поджарить омлет из шпината пару минут с другой стороны, снять, остудить и нарезать.

Нарезать для салата омлет
Нарезать для салата омлет (яичный блинчик) из шпината

Добавить в салат яичный блинчик из шпината.

Добавить яичный блинчик
Добавить яичный блинчик, свежую зелень, перемешать

Посыпать салат мелко нарезанной свежей зеленью. Смешать одну-две столовые ложки ароматного оливкового масла с капелькой горчицы и заправить салат с омлетом (яичными блинчиками) из шпината. (Второй вариант — смешать немного сметаны все с той же капелькой горчицы и заправить этой смесью, тоже вкусно).

Салат с яичными блинчиками из шпината,
Весенний салат с яичными блинчиками из шпината

Ароматный, весенний, необычный салатик с добавлением яичных блинчиков из шпината готов. При подаче посыпать свежей зеленью.

Салат с омлетом из шпината
Салат с омлетом, ветчиной, оливками, яблоком и зеленью

Состав ингредиентов этого салатика, конечно же, рекомендательный. Оливки легко заменить маринованными огурчиками, яблоко — сельдереем, добавить пекинскую капусту, кукурузу, горошек… ветчину заменить куриным филе или вовсе убрать мясную составляющую.
В общем, как я уже писала, хоть каждый день можно создавать все новые уникальные шедевры кулинарии.
Успехов!

Салат с омлетом из шпината
Свежий, ароматный и весенний салат с омлетом из шпината

Ну а я сварю к завтраку кофе, отрежу кусочек хрустящего домашнего хлеба
Приятного аппетита!

  1. Спасибо за рецепт, я последовала Вашему совету и приготовила вариацию с огурчиками и горошком и заправила сметаной с горчицей! Супер!!! Вкусно. Красиво. Жалко, у Вас некуда подцепить фото, я бы похвасталась

    1. Я бы тоже похвасталась, что по моим рецептам вкусно и красиво получается! Заходите в гости в Инстаграм, Марина, https://www.instagram.com/jugastrova/, мне там присылают красивые фотографии, я выкладываю с удовольствием!

  2. Оригинальный салатик. Возни многовато, но я теперь приспособилась, в следующий раз сельдерей положу, люблю я его, капуста кале, думаю, хорошо подойдет. В общем, спасибо, рецепт полезный!

    1. Надо и мне попробовать. Я с капустой кале пока не очень дружу… В свежем виде грубовата, а в тушеном вкусная, но шпинат нравится больше

  3. Шпинат любим и выисктваем все новые рецепты в интернете. Нашли Ваш блог когда искали смузи из шпината, они очень вкусные, спасибо за рецепты. Этот салатик — тоже супер!

    1. Здравствуйте, VasiLisa!
      Рада знакомству и очень приятно, что нравятся мои рецепты))
      Спасибо за отклик, заходите почаще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *