Салат Купеческий с языком, солеными огурцами, орехами и яичными блинчиками

Салат Купеческий с языком, солеными огурцами, орехами и яичными блинчиками

Вариантов Купеческого салата очень много, язык можно заменить отварной говядиной, ветчиной и даже курицей, иногда добавляют грибы, свежий огурец, яблоко…
Неизменными остаются мясная составляющая, соленый огурец и яичные блинчики.
Заправить майонезом, йогуртом или сметаной с добавлением горчицы.

Продукты для салата
Продукты для вкуснейшего Купеческого салата с языком

Салат Купеческий сытный, деликатесный и праздничный. Рецепт не сложный. Приготовим?
Как правильно выбрать и сварить говяжий язык — по этой ссылке.

Состав:

  • Язык говяжий отварной — 250 грамм
  • Огурцы соленые — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез или сметана с добавлением горчицы — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное для обжаривания моркови и смазывания сковороды для блинчиков
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 40-50 грамм
  • Зелень или зеленый лук для украшения

Как приготовить салат Купеческий с отварным говяжьим языком, омлетом (яичными блинчиками), орехами, обжаренной с луком морковкой и солеными огурцами

Салаты часто разнообразят омлетами и яичными блинчиками.
По ссылкам салаты с яичными блинчиками: весенний со шпинатом и ветчиной и салат из пекинской капусты с огурцами и оливками.
Яйца взбить с щепоткой соли и двумя чайными ложками воды.

Взбить яйца
Для яичных блинчиков яйца взбить

Пожарить на сковороде, смазанной маслом, два-три блинчика

Пожарить блинчики
Пожарить 2-3 блинчика на сковороде

Свернуть блинчики рулетом и нарезать.

Свернуть и нарезать блинчики
Свернуть блинчики рулетом и нарезать

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.

нарезать лук, натереть морковь
Морковь натереть, лук нарезать полукольцами

Обжарить лук с морковкой на растительном масле до готовности.

Обжарить овощи
Обжарить на растительном масле морковь и лук

Для салата понадобится 150-200 грамм языка. Язык нарезать соломкой.

Нарезать язык
Нарезать соломкой язык

Чеснок мелко нарезать. Соленые (или маринованные) огурцы нарезать соломкой.

Нарезать чеснок и огурцы
Покрошить чеснок, нарезать огурцы

Смешать язык с огурцами, луком, морковкой, чесноком.

Смешать
Смешать ингредиенты салата

Говяжий язык идеально сочетается с грецкими орехами. Покрошить орехи, нарезать зелень или зеленый лук. Заправить салат сметаной, смешанной с капелькой горчицы или майонезом. У меня майонез домашний по самому быстрому и простому рецепту, вот ссылка. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яичные блинчики, орехи, зеленый лук, аккуратно перемешать.

Заправить салат
Добавить орехи, блинчики, заправить сметаной с горчицей

Салат Купеческий из языка с яичными блинчиками, орехами и солеными огурцами готов.

Салат купеческий из языка
Салат купеческий из языка с яичными блинчиками

У моей семьи успех салата был феерическим.

Салат с языком Купеческий
Салат с языком, обжаренной морковью, солеными огурцами, яичными блинчиками и орехами

Салат Купеческий с говяжьим языком прочно вошел в наше праздничное меню. Попробуйте, не пожалеете!

Салат Купеческий с языком
Салат Купеческий с языком и омлетом (яичными блинчиками)

Приятного аппетита!

  1. Супер салатик!!!! Спасибо за рецепт. Изюминка в этом салате (канешна ежели язык изюминкой не сщитать) яичные блинчики… Кароч, осторожнее, можно на стадии пробования нечаянно все съесть!

    1. Натуся! Добрый день, спасибо большое за отклик!
      Насчет «изюминки» согласна на все 100!

  2. Получилось очень вкусно! Муж сказал на день рождение ему сделать вместо оливье!

    1. Маша, здравствуйте!
      Купеческий салат безусловно подойдет для семейного праздника
      Спасибо и поздравления мужу

  3. Вкусный праздничный салат! 👌Готовили на Старый Новый год, все просили рецепт, давала ссылки на Ваш сайт.❤ Спасибо!

    1. Это здорово!
      С окончательно наступившим Новым Годом!
      Спасибо за комментарий и за ссылочки на мой блог))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *