Салат из слабосоленой семги с овощами и кунжутным маслом
Изысканный коктейльный салат из слабосоленой красной рыбы с огурцами, пекинской капустой и зеленым луком, заправленный кунжутным маслом с лимонным соком.
Я недавно открыла для себя кунжутное масло и влюбилась в его яркий аромат и чуть горьковатый вкус пережаренных семечек.
Сейчас постоянно пробую различные рецепты с кунжутным маслом, с какими-то продуктами оно сочетается, с какими-то — категорически нет.
К малосольной семге (и любой другой красной рыбе) подходит идеально, блюдо сразу приобретает «азиатский акцент».
Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав: на 2 порции
- Слабосоленая семга — 150 грамм (можно заменить креветками, кальмарами, мидиями или морским коктейлем)
- Перец сладкий — 1/2 штуки
- Огурцы свежие — 1 штука
- Огурцы маринованные — 1 штука
- Зеленый лук — 3 штуки
- Пекинская капуста — 2 листика
- Семена кунжута — 1 столовая ложка
- Кунжутное масло — 3 чайные ложки
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить коктейльный Салат из слабосоленой семги с овощами и кунжутным маслом, вкусный и нарядный
В этом рецепте пекинскую капусту можно заменить капустой брокколи (отварить) или молодой белокочанной капустой (помять с щепоткой соли). Свежий и маринованный огурцы очистить. Сладкий перец и огурцы нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать, зеленый лук мелко нарезать.
Соединить все овощи в глубокой посуде. Смешать чайную ложку кунжутного масла и двумя чайными ложками свежевыжатого лимонного сока и маленькой щепоткой соли. Заправить овощи этим соусом и размешать.
Мне нравится разложить этот салат на порции в креманки или бокалы, но конечно, можно все сложить в салатницу. Выложить овощи.
Нарезать малосольную семгу (лосося, форель или любую другую слабосоленую красную рыбу) небольшими ломтиками и выложить поверх овощей.
Посыпать кунжутом и полить двумя чайными ложками кунжутного масла.
Украсить порции салата из семги с овощами и кунжутным маслом ломтиками лимона. При желании, дополнительно к кунжуту, посыпать салат черным тмином.
Вкусный, легкий салат из слабосоленой семги с овощами и заправкой из лимонного сока и кунжуного масла, готов. А аромат какой!
По ссылкам — коктейльные салаты, то есть те, которые оформляются слоями в прозрачной посуде:
с креветками и авокадо
салат Северный с печенью трески
с кальмарами по рецепту Ильи Лазерсона
с морковью, яйцами, плавленым сыром и кукурузой
Приятного аппетита!
Какая роскошь👌👌👌👌💕💕💕💕💕💕 💝💖 все есть, поскакала готовить!
Удачи, Адель! Это вкусно, желаю получить удовольствие от приготовления и дегустации
Изысканный и аппетитный вид, кунжутовое масло благодаря Вам у меня уже есть, а завтра пойду за семгой
🙂 Отлично, я уверена на 100 процентов, что этот салат понравится всей семье
Настоящая высокая кухня, произведение искусства. Я с креветками приготовила на прошлые выходные, очень понравилось. этот салатик на очереди!
Коктейльная подача очень выигрышная))
Удачи, Vasi_Lisa, надеюсь, и этот салат тоже придется по вкусу!
Спасибо за Коктейльные Салатики! они такие классные, вкусные и красивые! все подружки теперь готовят и мы придумываем новые рецепты! На пример в этот салатик добавляли креветки и криль. а в другой раз делали один слой из белка, другой из желтка, с красной рыбой и рукколу и авокадо. без кунжутного масла. Все полусается вкусно!
Барбара, спасибо за творческий подход и прекрасный полезный комментарий!
Подружкам от меня большой привет))