Салат из вареных яиц, огурца и брынзы, заправленный соусом бешамель

Салат из вареных яиц, огурца и брынзы, заправленный соусом бешамель

Предлагаю рецепт простенького салатика, «фишкой» которого является заправка. Know how — альтернативой майонезу выступает соус бешамель. Калорийность соуса бешамель гораздо ниже, к тому же приготовленный в домашних условиях соус не содержит загустителей, консервантов, вкусовых добавок, пальмового масла и прочих прелестей магазинного майонеза, придает салату выразительность и оттеняет вкус продуктов, входящих в  его состав.

Состав:

  • Огурец — 1 штука небольшого размера
  • Яйца — 2 штуки
  • Брынза или другой рассольный сыр — кусочек около 40 грамм
  • Соус бешамель — 2 столовые ложки

Как приготовить нежный салат с многогранным вкусом из огурца, яиц и брынзы, с заправкой соуса из соуса бешамель

Для салата из огурца, яиц и брынзы отварить вкрутую яйца (10-12 минут после закипания), очистить, огурец очистить.

Шаг 1. Очистить яйца и огурец
Подготовленные продукты

Яйца порезать пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Нарезать яйца
Нарезать яйца

Огурец настрогать прозрачными лентами с помощью овощечистки. Длинные ленты разрезать пополам.

Шаг 3. Нарезать огурец
Нарезать огурец

Брынзу натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Натереть брынзу
Натереть брынзу

Смешать все ингредиенты.

Шаг 5. Смешать ингредиенты
Смешать ингредиенты

Добавить соус бешамель.

Шаг 6. Добавить соус
Добавить соус

Если сыр не очень соленый, посолить по вкусу, при использовании брынзы солить не нужно. Перемешать и посыпать салат из огурца, яиц и брынзы под соусом бешамель мелко нарезанной свежей зеленью.

Салат под соусом бешамель
Нежный салат из огурца, яиц и брынзы под соусом бешамель

Нежный изысканный салат из вареных яиц, огурца и брынзы с заправкой из соуса бешамель готов. Приятного аппетита!

  1. Это вкуснятина! теперь любимый салатик и очень оригинальный и вкусный, спасибо!

    1. Тата, спасибо за постоянное внимание в моему блогу и теплые отклики!

  2. необычно и изысканно, мне понравился салат, только у меня еще нежнее, сыр взяла адыгейский, несоленый

    1. Анна, здравствуйте! Я тоже во многие салаты адыгейский сыр использую. Надо попробовать, это будет нежнятина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *