Салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и заправкой из соевого соуса

Салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и заправкой из соевого соуса

Салаты с обжаренными баклажанами хит овощного сезона!
Жареные баклажаны и сами по себе великолепная закуска, так что можно бесконечно экспериментировать и добавлять к ним все новые компоненты.
Предлагаю приготовить салат из жареных баклажанов с помидорами, грецкими орехами и свежей зеленью. Он обалденный, легкий, но сытный, бесподобно ароматный и простой.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1-1,5 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (кинза) — пучок

Как приготовить простой вкусный салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и заправкой из соевого соуса

Продукты
Ингредиенты для салата с обжаренными баклажанами

Баклажаны можно не обжаривать, а запечь, этот вариант подойдет тем, кто считает калории. (Разложить нарезанные баклажаны на пергаменте, слегка смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при 180 градусах до готовности). У меня сегодня не диетический вариант, я пожарю баклажаны на сковороде. Очистить баклажаны полосочками, нарезать ломтиками и каждый ломтик на четвертушки.

Порезать баклажаны
Нарезать баклажаны ломтиками, затем на четвертушки

Разогреть растительное масло и пожарить баклажаны.

Пожарить баклажаны
Пожарить баклажаны до готовности на растительном масле

Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, чеснок мелко покрошить.

Нарезать помидоры и чеснок
Нарезать очищенные помидоры ломтиками, чеснок покрошить

Кусочки баклажанов должны быть мягкими, полностью готовыми, жарю баклажаны на среднем огне под крышкой. В конце добавить чеснок, поперчить, перемешать.

Добавить чеснок
В полностью готовые баклажаны добавить чеснок

Лук нарезать полукольцами, грецкие орехи покрошить.

Нарезать лук, орехи
Нарезать полукольцами лук, покрошить орехи

Нарезанный лук промыть в дуршлаге в холодной проточной воде. Соединить теплые баклажаны с помидорами и луком.
Поперчить и заправить соевым соусом. Обычно соли достаточно в соевом соусе, при желании подсолить по вкусу.

Заправить соевым соусом
Все соединить, заправить соевым соусом

Посыпать орехами, перемешать.

Добавить орехи
Посыпать грецкими орехами

Остудить и посыпать свежей зеленью, использую именно кинзу, сочетание баклажанов, орехов и кинзы сразу навевают ассоциации с моей любимой кавказской кухней.
Простой и вкусный салат из обжаренных баклажанов с помидорами и орехами готов.

Салат из обжаренных баклажанов с орехами
Салат из обжаренных баклажанов с помидорами и орехами

Этот легкий и сытный салатик — прекрасное сезонное блюдо, пригодится в пост, подойдет вегатарианцам.

Салат из обжаренных баклажанов
Ароматный, легкий, сытный очень вкусный салат из обжаренных баклажанов с орехами

Салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и кинзой, по-летнему яркий, ароматный, пикантный.

Салат с обжаренными баклажанами
Летний салат из обжаренных баклажанов с помидорами и орехами

Н фото этот же салатик без кинзы с синим луком. Баклажаны не обжариваю, а тушу в мультиварке. Главное отличие — подаю в теплом виде. этот вариант тоже шикарный.

Теплый баклажанный салат
Теплый салат из тушенных в мультиварке баклажанов с помидорами и заправкой из соевого соуса

Любителям баклажанных салатов рекомендую хоровацсалат со сладким перцем, брынзой и сухарикамитеплый салат в азиатском стиле и фитнес-салат с индейкой.
Приятного аппетита!

  1. Инна, привет!
    А я всё ждала, когда появятся новые сезонные рецепты с баклажанами! Чувствуется, что вкуснятина!

  2. У нас баклажаны еще дорогие, пока в основном готовлю с кабачками)))
    Но разгар баклажанного сезона не за горами, предвкушаю…

  3. Я отслеживаю баклажаннве рецепты, а на этот ссылки нет!
    Но я его нашла! ✌Баклажаны наше всё🍆🍆, салат — ❤❤❤

Добавить комментарий для Almira Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *