
Салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и заправкой из соевого соуса
Салаты с обжаренными баклажанами это всегда хит овощного сезона!
Жареные баклажаны и сами по себе великолепная закуска, так что можно бесконечно экспериментировать и добавлять к ним все новые компоненты.
Одним из первых готовлю салат из обжаренных баклажанов и сладкого перца с сыром и сухариками, он обалденный!
Сегодня за завтрак не менее вкусный салат из жареных баклажанов с помидорами, грецкими орехами и свежей зеленью. Легкий, но сытный, бесподобно ароматный и простой.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 1-1,5 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (кинза) — пучок
Как приготовить простой вкусный салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и заправкой из соевого соуса

Баклажаны можно не обжаривать, а запечь, этот вариант подойдет тем, кто считает калории. (Разложить нарезанные баклажаны на пергаменте, слегка смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при 180 градусах до готовности).
Сегодня я готовлю с обжаренными баклажанами. Очистить баклажаны полосочками, нарезать ломтиками и каждый ломтик на четвертушки.

Разогреть растительное масло и пожарить баклажаны.

Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, чеснок мелко покрошить.

Кусочки баклажанов должны быть мягкими, полностью готовыми, жарю баклажаны на среднем огне под крышкой. В конце добавить чеснок, поперчить, перемешать.

Лук нарезать полукольцами, грецкие орехи покрошить.

Нарезанный лук промыть в дуршлаге в холодной проточной воде. Соединить баклажаны с помидорами и луком.
Поперчить и заправить соевым соусом. Обычно соли достаточно в соевом соусе, при желании подсолить по вкусу.

Посыпать орехами, перемешать.

Посыпать свежей зеленью, использую именно кинзу, сочетание баклажанов, орехов и кинзы сразу навевают ассоциации с моей любимой кавказской кухней. Салат из обжаренных баклажанов с помидорами и орехами готов.

Этот легкий и сытный салатик — прекрасное сезонное блюдо, пригодится в пост, подойдет веганам.

Салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и кинзой, по-летнему яркий, ароматный, простой и невероятно вкусный.

Приятного аппетита!
Инна, привет!
А я всё ждала, когда появятся новые сезонные рецепты с баклажанами! Чувствуется, что вкуснятина!
У нас баклажаны еще дорогие, пока в основном готовлю с кабачками)))
Но разгар баклажанного сезона не за горами, предвкушаю…
Веганский, с орешками👌😋😋😋 всё как я люблю, спасибо!
Вера, привет, скорее готовьте!
Бомба!!! Супер вкусно 💥👌