
Салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и заправкой из соевого соуса
Салаты с обжаренными баклажанами — хит овощного сезона!
Жареные баклажаны и сами по себе великолепная закуска, так что можно бесконечно экспериментировать и добавлять к ним все новые компоненты.
Предлагаю приготовить салат из жареных баклажанов с помидорами, грецкими орехами и свежей зеленью. Он обалденный, легкий, но сытный, бесподобно ароматный и простой.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 1-1,5 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (кинза) — пучок
Как приготовить простой вкусный салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и заправкой из соевого соуса

Баклажаны можно не обжаривать, а запечь, этот вариант подойдет тем, кто считает калории. (Разложить нарезанные баклажаны на пергаменте, слегка смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при 180 градусах до готовности).
У меня не диетический вариант, жарю баклажаны на сковороде. Очистить баклажаны полосочками, нарезать ломтиками и каждый ломтик на четвертушки.

Разогреть растительное масло и пожарить баклажаны.

Помидоры опустить на полминуты в кипящую воду, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, чеснок мелко покрошить.

Кусочки баклажанов должны быть мягкими, полностью готовыми, жарю баклажаны на среднем огне под крышкой. В конце добавить чеснок, поперчить, перемешать.

Лук нарезать полукольцами, грецкие орехи покрошить.

Нарезанный лук промыть в дуршлаге в холодной проточной воде. Соединить теплые баклажаны с помидорами и луком.
Поперчить и заправить соевым соусом. Обычно соли достаточно в соевом соусе, при желании подсолить по вкусу.

Посыпать орехами, перемешать.

Остудить и посыпать свежей зеленью, использую именно кинзу, сочетание баклажанов, орехов и кинзы сразу навевают ассоциации с моей любимой кавказской кухней.
Простой и вкусный салат из обжаренных баклажанов с помидорами и орехами готов.

Этот легкий и сытный салатик — прекрасное сезонное блюдо, пригодится в пост, подойдет вегатарианцам.

Салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и кинзой, по-летнему яркий, ароматный, пикантный.

Н фото этот же салатик без кинзы с синим луком. Баклажаны не обжариваю, а тушу в мультиварке. Главное отличие — подаю в теплом виде. этот вариант тоже шикарный.

Любителям баклажанных салатов рекомендую хоровац, салат со сладким перцем, брынзой и сухариками, теплый салат в азиатском стиле и фитнес-салат с индейкой.
Приятного аппетита!
Инна, привет!
А я всё ждала, когда появятся новые сезонные рецепты с баклажанами! Чувствуется, что вкуснятина!
У нас баклажаны еще дорогие, пока в основном готовлю с кабачками)))
Но разгар баклажанного сезона не за горами, предвкушаю…
Очень вкусно. Спасибо
Рада, что понравилось, спасибо за отклик, Светлана!
Веганский, с орешками👌😋😋😋 всё как я люблю, спасибо!
Вера, привет, скорее готовьте!
Я отслеживаю баклажаннве рецепты, а на этот ссылки нет!
Но я его нашла! ✌Баклажаны наше всё🍆🍆, салат — ❤❤❤
Даша, спасибо!
Исправила, теперь есть ссылочка)))
Бомба!!! Супер вкусно 💥👌
Ага, вкуснятина, спасибо, Альмира!
Вкусный салатик, очень летний!
Людмила, здравствуйте, когда еще готовить легкие овощные салатики, как не в сезон? А баклажаны это отдельная любимая кулинарная тема))