Салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и заправкой из соевого соуса

Салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и заправкой из соевого соуса

Салаты с обжаренными баклажанами это всегда хит овощного сезона!
Жареные баклажаны и сами по себе великолепная закуска, так что можно бесконечно экспериментировать и добавлять к ним все новые компоненты.
Одним из первых готовлю салат из обжаренных баклажанов и сладкого перца с сыром и сухариками, он обалденный!
Сегодня за завтрак не менее вкусный салат из жареных баклажанов с помидорами, грецкими орехами и свежей зеленью. Легкий, но сытный, бесподобно ароматный и простой.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1-1,5 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (кинза) — пучок

Как приготовить простой вкусный салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и заправкой из соевого соуса

Продукты
Ингредиенты для салата с обжаренными баклажанами

Баклажаны можно не обжаривать, а запечь, этот вариант подойдет тем, кто считает калории. (Разложить нарезанные баклажаны на пергаменте, слегка смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при 180 градусах до готовности).
Сегодня я готовлю с обжаренными баклажанами. Очистить баклажаны полосочками, нарезать ломтиками и каждый ломтик на четвертушки.

Порезать баклажаны
Нарезать баклажаны ломтиками, затем на четвертушки

Разогреть растительное масло и пожарить баклажаны.

Пожарить баклажаны
Пожарить баклажаны до готовности на растительном масле

Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, чеснок мелко покрошить.

Нарезать помидоры и чеснок
Нарезать очищенные помидоры ломтиками, чеснок покрошить

Кусочки баклажанов должны быть мягкими, полностью готовыми, жарю баклажаны на среднем огне под крышкой. В конце добавить чеснок, поперчить, перемешать.

Добавить чеснок
В полностью готовые баклажаны добавить чеснок

Лук нарезать полукольцами, грецкие орехи покрошить.

Нарезать лук, орехи
Нарезать полукольцами лук, покрошить орехи

Нарезанный лук промыть в дуршлаге в холодной проточной воде. Соединить баклажаны с помидорами и луком.
Поперчить и заправить соевым соусом. Обычно соли достаточно в соевом соусе, при желании подсолить по вкусу.

Заправить соевым соусом
Все соединить, заправить соевым соусом

Посыпать орехами, перемешать.

Добавить орехи
Посыпать грецкими орехами

Посыпать свежей зеленью, использую именно кинзу, сочетание баклажанов, орехов и кинзы сразу навевают ассоциации с моей любимой кавказской кухней. Салат из обжаренных баклажанов с помидорами и орехами готов.

Салат из обжаренных баклажанов с орехами
Салат из обжаренных баклажанов с помидорами и орехами

Этот легкий и сытный салатик — прекрасное сезонное блюдо, пригодится в пост, подойдет веганам.

Салат из обжаренных баклажанов
Ароматный, легкий, сытный очень вкусный салат из обжаренных баклажанов с орехами

Салат из обжаренных баклажанов с помидорами, орехами и кинзой, по-летнему яркий, ароматный, простой и невероятно вкусный.

Салат с обжаренными баклажанами
Летний салат из обжаренных баклажанов с помидорами и орехами

Приятного аппетита!

  1. Инна, привет!
    А я всё ждала, когда появятся новые сезонные рецепты с баклажанами! Чувствуется, что вкуснятина!

  2. У нас баклажаны еще дорогие, пока в основном готовлю с кабачками)))
    Но разгар баклажанного сезона не за горами, предвкушаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *