
Салат из молодой капусты с яйцами и заправкой из сметаны и желтков, простой, нежный и вкусный
Очень вкусный и простой весенний салатик на каждый день из молодой капусты с яйцами и огурцом.
Огурец опционно. Если свежий огурец есть добавляем, если нет — и без него будет вкусно.
А еще можно огурец яблоком заменить, тоже отлично получится 🙂
Состав:
- Капуста белокочанная молодая — 150-200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Сметана (или йогурт) — 3-4 столовые ложки
- Горчица — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить салат из молодой капусты с яйцами и заправкой из сметаны и желтков с добавлением горчицы, нежный и сытный, простой и быстрый
По ссылке еще более витаминный постный весенний салат из молодой капусты.
Капусту тонко нашинковать, огурец нарезать. Яйца сварить вкрутую (10 минут поле закипания), остудить, очистить. Отделить желтки, белки мелко нарезать.
Капусту слегка подсолить и помять, смешать с огурцом и белками.
Для заправки желтки соединить со сметаной (йогуртом), добавить горчицу.
Растереть до однородного состояния, посолить по вкусу. Заправка готова.
Заправить салат, добавить специи по вкусу, у меня сухая смесь укропа, сельдерея и базилика. Подойдет и свежая зелень, особенно укроп или фенхель.
Перемешать. Салат из молодой капусты с яйцами и сметаной готов.

Если сезон молодой капусты прошел, ее легко заменить пекинской капустой. Или использовать обычную белокочанную капусту, предварительно обдав листья кипятком или прокрутив пару минут в микроволновке.

Весенний капустный салат с яйцами, огурцом и заправкой из сметаны и желтков простой и быстрый, для повседневного меню.

Заправка из сметаны или йогурта с вареными желтками и добавлением горчицы очень сытная и нежная, за освежающий аромат отвечают укроп и огурец, салат из молодой капусты получается хрустящим и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Это не ваш рецепт, я сто лет такой салат готовлю. Только с майонезом
Мария, здравствуйте!
Не поняла Вашего возмущения
Кулинария, конечно творческий процесс, но я всегда удивляюсь фудблогерам, которые заменив, к примеру, укроп на петрушку или грецкие орехи на кешью, считают что создали авторский рецепт
И к ним не отношусь
Такое распространенное сочетание таких простых продуктов как капуста, яйца, огурцы, в кулинарии используется в тысячах различных блюд, иначе и быть не может 🙂
Ой, как я этот салат ЛЮБЛЮ! 😍Мне надо таз сготовить чтобы наесться! Обожаю. К стати, и я в рецептах часто заменяю майонез на сметанку с горчичкой, это известный финт для таких как я, кто умеет делать домашний майонез, но лениться🙈
Да, у меня два любимых рецепта домашнего майонеза, обычный, на яйцах и оливковом масле и очень интересный, фасолевый.
Если интересно, попробуйте, вот он https://domashnyaya-kulinariya.ru/fasolevyj-majonez-bystryj-postnyj-fasolevyj-sous-pohozhij-na-magazinnyj-majonez/
А этот салатик наверное все любят 😉
Из капусты обычно готовлю или с уксусом, сахаром, солью и растительным маслом или Свадьбу. А, вот, с огурцом не пробовала, но сейчас мы с кошом на даче и почти все ингредиенты есть ,кроме сметаны и горчицы, но их легко заменяет майонез, т.ч. завтра обязательно попробуем!
Собственно, изначально мы этот салатик готовили с майонезом, потом перешли на сметану с горчицей, потом на йогурт с горчицей. Что касается добавления огурца (свежего или малосольного), зеленого горошка как в Свадьбе или яблока, это как раз те самые бесконечные вариации, о которых я выше писала, отвечая на комментарий
А с уксусом, зеленым луком и пахучим нерафинированным маслом — это вкуснятина, один из любимых первых весенних салатов!
Хороших выходных, ElKa, спасибо, что заходите, читаете и не ленитесь комментировать 🙂