Салат из маринованных шампиньонов с фасолью

Салат из маринованных шампиньонов с фасолью

Пока не закончился Великий пост, предлагаю еще один прекрасный рецепт постного салатика. Салат из маринованных шампиньонов, картофеля, свежего и маринованного огурца и красной консервированной фасоли приятный, пикантный, в меру острый и простой в приготовлении.
Как быстро и вкусно в домашних условиях замариновать шампиньоны — по этой ссылке.

Состав:

  • Шампиньоны маринованные домашние — 1/2 полулитровой банки
  • Фасоль красная консервированная — 1/2 банки
  • Огурец маринованный — 1 штука
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль, перец черный молотый — по желанию
  • Свежая зелень — по желанию
  • Масло подсолнечное —  1-2 столовые ложки

Как приготовить вкусный, сытный простой веганский салат из маринованных шампиньонов, красной фасоли, картофеля и маринованных и свежих огурцов.

Консервированную фасоль при желании и наличии времени можно заменить вареной (замочить фасоль в большом количестве холодной воды на ночь, затем сварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Обычно у меня в морозилке хранится небольшое количество вареной фасоли именно для приготовления салатов, я обычно откладываю про запас при приготовлении лобио. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде (примерно 20 минут после закипания). Нарезать средними кусочками. Нарезать маринованный и свежий огурцы тонкими ломтиками, лук — тонкими кольцами.

Шаг 1. Нарезать овощи
Подготовленные огурцы, картофель, лук

Консервированную фасоль процедить, промыть и добавить в салат. Мелкие грибочки положить в салат целиком, те, что покрупнее, порезать пополам.

Шаг 2. Смешать с фасолью и грибами
Добавить фасоль и грибы

Все перемешать и добавить по вкусу соль и черный молотый или красный жгучий перец. Я никогда не солю этот салат, мне достаточно соли, содержащейся в маринованных грибах и огурце. Перчить сегодня тоже не стала, в этот раз я добавляла в маринад для шампиньонов перчик чили.

Шаг 3. Заправить маслом
Заправить растительным маслом

Заправить подсолнечным маслом, желательно нерафинированным, с сильным ароматом. Украсить любой свежей зеленью, у меня любимые кинза и укроп. Салат получается достаточно сытный, очень вкусный и нарядный.

Грибной салат с фасолью
Салат из маринованных шампиньонов с красной фасолью

Это простенький постный салатик на каждый день, но и на праздничном столе он выглядит вполне достойно и пользуется большим успехом. Приятного аппетита!

  1. Я люблю шампиньоны, а жена — фасоль Этот салат очень нам подходит!

    1. Гармоничный союз! Здорово, у меня и в соцсетях есть похожий комментарий, тоже в семье один любит грибы, другой фасоль и радовались рецепту 🙂

  2. Вкуснейший очень крутой салат! Спасибо, фасоль обожаю во всех видах, ваш вариант Салата Тбилиси не сходит со стола, теперь и этот салатик в копилочку!

    1. Спасибо за приятный комментарий, Энн!
      Очень рада, что нравятся мои рецепты))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *