Салат из авокадо, овощного микса, яблок и шпината без заправки
Самый обычный овощной салат заиграет новыми красками, если добавить в него авокадо.
Предлагаю приготовить вкуснейший освежающий, сытный и полезный сыроедческий веганский салат из авокадо, различных овощей, яблока и шпината.
Овощной салат, если в нем достаточно авокадо, можно ничем не заправлять.
Благодаря своей маслянистой текстуре, авокадо сам становится прекрасной заправкой.
Салат получается ярким, очень ароматным, необычным и вкусным. С изысканным ореховым вкусом авокадо и с деликатной остротой, которую придают перец, чеснок и замаринованный в лимонном соке лук.
Подборка простых рецептов с авокадо — по этой ссылке.
Состав:
- Авокадо — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук белый салатный — 1 штука
- Огурцы — 1-2 штуки
- Капуста молодая белокочанная — 70-100 грамм
- Шпинат — пучок (20-30 грамм)
- Сельдерей стеблевой — 1 стебель
- Яблоко — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
- Лимон — треть среднего лимона
- Свежая зелень — для украшения
Как приготовить веганский салат без заправки из авокадо с овощным миксом, яблоком и шпинатом, вкусный и полезный
Подготовить овощи.
Лук (лучше брать белый, у него более деликатная горечь) нарезать кубиками, залить лимонным соком, выжатым из третьей части среднего лимона. Пока готовим салат, периодически перемешивать лук, чтобы он равномерно замариновался.
Чеснок нарезать очень мелко. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками.
Молодую капусту нарезать небольшими кусочками. Если сезон молодой, нежного зеленого цвета, капусты прошел, заменить ее пекинской капустой.
Сельдерей очистить обычной овощечисткой и нарезать ломтиками.
Спелый мягкий авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Мякоть авокадо выскоблить ложкой, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.
Нарезать авокадо кубиками. Вы знали, что авокадо — фрукт? Он растет на дереве и имеет косточку.
Яблоко очистить и нарезать кубиками. Шпинат нарезать тонкой соломкой. Все соединить в салатнице.
Лук хорошо замариновался, добавить его в салат и очень тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Легкий яркий салат из авокадо, микса различных овощей, яблока и шпината готов.
Овощной салат из авокадо со шпинатом и яблоком — идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Ну а мне, так никакого мяса не надо, чтобы наслаждаться гармоничным и многогранным вкусом, и нарядным ярким видом полезного и простого салата из авокадо.
Приятного аппетита!
Хороший салатик, май закончился, надо приводить себя в форму после излишеств к лету🏖️ Очень своевременно!👍
Лена, салатик очень классный, сытный, вкусный и простой в приготовлении, спасибо за отзыв
Я очень похожий салат часто делаю к мясу, авокадо везде люблю, теперь и ваш попробую, спасибо!
Спасибо, Зоя, я тоже большая поклонница авокадо, особенно в бутербродах с салатах
Спасибо за рецепт, ребенок уплетает, я даже не знаю, можно ли малышке столько авокадо?
🙂 🙂 🙂 Кажется, Вы где-то писали, что ей 3 года? Или уже 4? Мне кажется, малышам ничего не нужно сверх меры давать… Да и взрослым тоже
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Многогранный вкус, это правда и идеальный, сельдерей и огурчики хрустят, авокадо дает маслянистость! Спасибо, рецепт супер👌✌
Тоже любим этот салатик, но не всегда полный набор ингредиентов есть в холодильнике, поэтому не часто он у нас))
Jolly, спасибо!