
Салат из авокадо, овощного микса, яблок и шпината без заправки
Самый обычный овощной салат заиграет новыми красками, если добавить в него авокадо. Предлагаю приготовить вкуснейший освежающий, сытный и полезный сыроедческий веганский салат из авокадо, различных овощей, яблока и шпината. Овощной салат, если в нем достаточно авокадо, можно ничем не заправлять. Благодаря своей маслянистой текстуре, авокадо сам становится прекрасной заправкой.

Салат получается ярким, очень ароматным, необычным и вкусным. С изысканным ореховым привкусом авокадо и с деликатной остротой, которую придают перец, чеснок и замаринованный в лимонном соке лук. Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Состав:
- Авокадо — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук белый салатный — 1 штука
- Огурцы — 1-2 штуки
- Капуста молодая белокочанная — 70-100 грамм
- Шпинат — пучок (20-30 грамм)
- Сельдерей стеблевой — 1 стебель
- Яблоко — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
- Лимон — треть среднего лимона
- Свежая зелень — для украшения
Как приготовить веганский салат без заправки из авокадо с овощным миксом, яблоком и шпинатом, вкусный и полезный
Подготовить овощи. Лук (лучше брать белый, у него более деликатная горечь) нарезать кубиками, залить лимонным соком, выжатым третьей части среднего лимона. Пока готовим салат, периодически перемешивать лук, чтобы он равномерно замариновался.

Чеснок нарезать очень мелко. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками.

Молодую капусту нарезать небольшими кусочками. Если сезон молодой, нежного зеленого цвета, капусты прошел, ее можно заменить пекинской капустой. Сельдерей очистить обычной овощечисткой и нарезать ломтиками.

Спелый мягкий авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Мякоть авокадо выскоблить ложкой, она очень легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Нарезать авокадо кубиками. Вы знали, что авокадо — фрукт? Он растет на дереве и имеет косточку. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Шпинат нарезать тонкой соломкой. Все соединить в салатнице.

Лук хорошо замариновался, добавить его в салат и очень тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Легкий яркий салат из авокадо, микса различных овощей, яблока и шпината готов.

Овощной салат из авокадо со шпинатом и яблоком — идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Ну а мне, так никакого мяса не надо, чтобы наслаждаться гармоничным и многогранным вкусом, и нарядным ярким видом полезного и простого салата из авокадо.

Приятного аппетита!
Хороший салатик, май закончился, надо приводить себя в форму после излишеств к лету🏖️ Очень своевременно!👍
Лена, салатик очень классный, сытный, вкусный и простой в приготовлении, спасибо за отзыв
Я очень похожий салат часто делаю к мясу, авокадо везде люблю, теперь и ваш попробую, спасибо!
Спасибо, Зоя, я тоже большая поклонница авокадо, особенно в бутербродах с салатах
Спасибо за рецепт, ребенок уплетает, я даже не знаю, можно ли малышке столько авокадо?
🙂 🙂 🙂 Кажется, Вы где-то писали, что ей 3 года? Или уже 4? Мне кажется, малышам ничего не нужно сверх меры давать… Да и взрослым тоже
Вкусно!
Андрей, спасибо!