Ржаные гренки с сыром Бри, черносливом, орехами и гранатами, горячая закуска

Ржаные гренки с сыром Бри, черносливом, орехами и гранатами, горячая закуска

В этом рецепте все сошлось, яркие краски, разные текстуры, гармоничное сочетание вкусов, простота рецепта и изысканный результат. Предлагаю приготовить деликатесную горячую закуску по быстрому рецепту.
Горячие ржаные гренки с растопленным сыром Бри, черносливом, орехами и гранатовыми зернами.
Сыры с белой плесенью придают утонченный вкус любому блюду и преображают простые ржаные гренки в кулинарный шедевр. А гранатовые зернышки добавляют яркости и служат завершающим штрихом.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.

Продукты
Продукты для гренок с сыром Бри

Состав:

  • Хлеб ржаной — 3 ломтика
  • Сыр Бри — 100-150 грамм
  • Чернослив — 40 грамм
  • Орехи любые — 30 грамм
  • Гранатовые зерна — 2 столовые ложки
  • Розмарин, шафран — по щепотке
  • Оливковое масло Extra virgin для обжарки

Как приготовить горячие ржаные гренки с растопленным сыром Бри, черносливом, орехами и гранатовыми зернами, эффектную закуску по простому быстрому рецепту

Хлеб можно использовать любой, обычно к сырам с белой плесенью берут французский багет, но мне нравится в этом рецепте ржаной хлеб. Обжарить хлеб можно на сухой сковороде, тогда это будут тосты, а можно с небольшим количеством оливкового масла, тогда это скорее гренки.
Нарезать ломтики хлеба пополам. Сыр нарезать кусочками, по два-три кусочка на каждый ломтик хлеба.
Обжарить хлеб на оливковом масле. Перевернуть и посыпать специями. На горячей поверхности специи сразу начинают благоухать, ароматы на кухне невероятные!

Обжарить хлеб, посыпать специями
Обжарить хлеб с обеих сторон, посыпать специями

Выложить сыр на горячие ломтики хлеба.

Выложить сыр
Выложить кусочки сыра Бри на горячие гренки

Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить под крышкой до расплавления сыра.

Готовить на слабом огне под крышкой
Готовить на слабом огне под крышкой до расплавления сыра

Тем временем покрошить орехи, у меня грецкие орехи и миндаль, промыть и нарезать чернослив. Очистить зернышки граната. Быстрый способ правильно очистить гранат по этой ссылке.

Нарезать орехи и чернослив
Нарезать орехи и чернослив, очистить гранат

Поверх горячего расплавленного сыра Бри насыпать в произвольном порядке орехи, гранатовые зерна и чернослив.

Посыпать горячие гренки
Посыпать горячие гренки с сыром орехами, черносливом и гранатовыми зернами

Ржаные гренки с сыром Бри, орехами и черносливом, украшенные гранатовыми зернышками, готовы.

Гренки с сыром Бри, черносливом, орехами и гранатами
Тосты (гренки) с сыром Бри, черносливом, орехами и гранатами, эффектная простая горячая закуска

Аппетитно, изысканно, ярко, вкусно. А аромат! Скорее варим кофе по-восточному, он идеально подойдет к нашей  простой и быстрой, но деликатесной закуске.

Горячие ржаные гренки с сыром Бри
Горячие ржаные гренки с растопленным сыром Бри, черносливом, орехами и гранатами

Приятного аппетита!

  1. Спасибо за идею, вкусно! но гранат не всегда есть под рукой. Как думаете, с грушей хорошо будет?

    1. Наташа, сейчас как раз гранатовый сезон
      Вот и украшаю гранатами, но подойдут многие фрукты и ягоды
      С виноградом будет отлично
      С грушей тоже, можно яблоко слегка в карамели припустить, еще интереснее получится

  2. Сделала, отчитывась! С подружкой смели враз, очень вкусно. Делала с грушей, для кислинки подружка предложила купить брусничный соус. Получилось супер, всем этот вариант советую

    1. Прекрасно, я очень рада, с соусом отличная идея!
      С наступающим Новым Годом, самые наилучшие пожелания!
      Жду Вас в будущем году 🙂

    1. Да, Валюша, мне тоже нравится!
      Но и с багетом получается прекрасно, это дело вкуса
      Привет красотке Любаше! Я помню, что она и орехи, и чернослив ест )))

    1. С Бри все вкусно, а тут еще такие чудные добавки )))
      Спасибо, Вита!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *