
Ризотто с овощами на курином бульоне в мультиварке, нежное и идеально-кремовое
Ризотто — традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится из круглого риса, который предварительно обжаривается на оливковом масле. Кроме риса в ризотто может входить множество ингредиентов: бобовые, грибы, птица, морепродукты, мясо, овощи. В процессе приготовления в ризотто добавляется горячий бульон и, как правило, белое вино.
Овощное ризотто может быть постным, на воде или овощном бульоне. А можно использовать куриный бульон, с ним получается получается очень нежно и бесподобно вкусно.
Предлагаю приготовить ризотто с морковью, кабачком и сладким перцем в мультиварке по простому рецепту.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке.
Состав:
- Рис арборио (или другой круглый крахмалистый рис) — 200 мл
- Куриный бульон (или горячая вода, овощной бульон) — 500 мл
- Морковь — 1 штука
- Кабачок молодой — 1 штука
- Сладкий перец красного цвета — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Херес белый — 50-60 мл, по желанию
- Соль — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 60-70 грамм
Как приготовить идеально-кремовое ризотто на курином бульоне с морковкой, сладким перцем, кабачком и сыром в мультиварке Редмонд по простому рецепту
Овощи в ризотто можно добавить любые, в том числе магазинные быстрой заморозки, а также консервированную кукурузу, бобовые, грибы… Сегодня я использую молодой кабачок, сладкий перец и морковку.

Овощи нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко покрошить.

Сыр натереть.

Насыщенный куриный бульон я сварила заранее. Кусочки курицы из него пойдут на прекрасный паштет.

В чашу мультиварки налить оливковое масло, задать режим Жарка и обжарить морковь в течение 4-5 минут при открытой крышке.

Добавить перец, кабачок и чеснок, обжарить 2-3 минуты. Лук в ризотто не кладу, рис с луком и морковкой у меня прочно ассоциируется с пловом.

Добавить рис, обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Рис пропитается оливковым маслом и станет прозрачным.

Долить белое вино, это по желанию. Вино добавляю понемногу, по столовой ложке. Следующую ложку наливать, когда выпарится предыдущая. Аромат уже потрясающий!

Перемешать и долить порциями бульон или горячую воду. По технологии приготовления ризотто от плова отличается как раз тем, что жидкость не заливается сразу, а добавляется в процессе. Поэтому долить примерно половину жидкости, перемешать.

Дальше готовить при закрытой крышке. Выбрать программу Плов или Рис/Крупы.
Рис варится в среднем 20 минут. Для кремообразной консистенции риса в ризотто жидкости нужно чуть больше, чем 2 к 1. Я пишу общие правила, но от сорта риса тоже много зависит. Поэтому не ленитесь заглядывать в мультиварку через каждые 7-10 минут и добавлять по необходимости жидкость.
Вот так выглядит ризотто через 10 минут.

Перемешать, посолить и долить остальной бульон, продолжить готовить.

Еще через 7-10 минут добавить сыр, перемешать.

Отключить режим Плов/Рис/Крупы и оставить на автоподогреве на 5 минут. Ризотто готово.

Ризотто с овощами на курином бульоне в мультиварке получается ароматным, с изумительным гармоничным вкусом.

У нашего овощного ризотто правильная нежная кремовая текстура.

Выглядит Risotto с морковкой, перцем и кабачками эстетично, по-средиземноморски ярко.

Можно пробовать!

Идеально, чистая Италия 😉 Приятного аппетита!
Как аппетитно! Обязательно сделаю и паштет тоже!
Я всегда делаю в паре. Получается срезу два нежных блюда )))
Никогда не думала, что овощное ризотто такое вкусное! Я варила на картофельном бульоне. Обязательно еще в след раз сварю на куринном и паштет, я посмотрела рецепт простой и нежный!
НюТа, спасибо, что доверяете и готовите по моим рецептам
На насыщенном курином бульоне получается вообще отвал башки как вкусно 😉
А нежную курочку — в паштет, это верное решение!
Лучше чтобы ризотто было рассыпчатое — я беру продолговатый рис
Галина, здравствуйте, ну это — дело вкуса
Я люблю рассыпчатый рис в плове, а в ризотто именно кремообразный
Кстати, ризотто может быть и первым блюдом, если жидкости больше
Шикарно!В мультиварке ризотто ещё вкусней и нежней получилось,❤❤❤ я рис во всех видах обожаю. Этот рецепт — идеальный, спасибо!!! 👌
Рада, что угодила, Jolly!
Спасибо за такой приятный и эмоциональный отклик!
На годовщину знакомства с женой приготовил для узкого круга как основное блюдо. собрал комплементы, съели до последней рисинки. Восторг. Спасибо!
И пирог 12 ложек спёк, щас там отдельный отзыв напишу!
Vovan, Вы все новые высоты покоряете!
Как мне нравится, когда мужчина не боится пробовать себя в кулинарии и радует семью по торжественным поводам
Это так трогательно, так здорово и так круто!