Рагу с тыквой в мультиварке, овощной соус из кабачков, картофеля и тыквы

Рагу с тыквой в мультиварке, овощной соус из кабачков, картофеля и тыквы

Овощные блюда в мультиварке получаются особенно вкусными, а приготовить их легче легкого. Не надо следить, мешать, ничего не пригорит и не убежит 🙂
Сегодня готовлю овощной соус (или рагу, кому какое название больше нравится) из кабачков с  картофелем и тыквой. На последнем этапе добавлю сметану и томат. Овощи, тушенные в сметанно-томатной подливе со специями, это всегда вкусно, нежно и ароматно.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка Клуба любителей кабачков — по этой ссылке

Продукты
Продукты для рагу с тыквой

Состав:

  • Кабачки — 600-700 грамм
  • Картофель — 600-700 грамм
  • Тыква — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатный сок — из половинки помидора
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана —  2 столовые ложки
  • Специи, соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное (оливковое) — 3 столовые ложки

Как приготовить соус (рагу) из кабачков, картофеля, тыквы с томатно-сметанной подливой и специями в мультиварке по простому рецепту

Лук нарезать, чеснок покрошить.
Помидор опустить на 20 секунд в кипяток, снять шкурку. Мелко нарезать или прокрутить в блендере в томатный сок. Или использовать готовую томатную пасту (развести 2 столовые ложки в 4 ложках воды).

Нарезать лук, чеснок
Подготовить лук, чеснок, томат

Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук и чеснок, выбрать программу «Жарка», обжарить 3-4 минуты с открытой крышкой.

Обжарить лук, чеснок
Обжарить лук и чеснок на растительном масле

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Нарезать картошку
Подготовить картофель

Добавить картофель к луку. Посолить, перемешать, готовить 5 минут.

Добавить картофель
Добавить картофель, посолить

Очистить и нарезать кубиками кабачки и тыкву. Очень молодые кабачки можно готовить с кожурой.

Нарезать кабачки и тыкву
Подготовить кабачки и тыкву

Добавить кабачки, перемешать.

Добавить кабачки
Добавить в чашу мультиварки кабачки

Через пару минут добавить тыкву. Закрыть мультиварку, отключить режим жарки и включить режим «Тушение», продукт «Овощи». Моя модель сама выставляет время 35 минут.

Добавить тыкву
Добавить тыкву, перейти на режим тушения

Когда прозвучит сигнал, попробовать картофель. Он должен быть полностью готов. Перемешать и добавить сметану и томатный сок. Поперчить, добавить любимые специи, у меня сухая смесь кориандра, базилика, сельдерея и укропа. Подойдут любые сухие смеси для овощей.

Добавить сметану, томат
Если картофель готов, добавить сметану, томатный сок, специи

Выбрать программу Тушение, выставить вручную время, 10 минут. Когда прозвучит сигнал, подкорректировать количество соли, снова перемешать и оставить на 10-15 минут на автоподогреве. Если этого режима нет, то просто оставить под закрытой крышкой. Пусть рагу «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга.
Овощной соус в томатно-сметанной подливе готов. Овощи нежные, но сохраняют форму.

Овощной соус в мультиварке
Овощной соус в мультиварке в томатно-сметанной подливе

Овощной соус (рагу с тыквой) в мультиварке — легкое, вкусное обеденное блюдо, которое украсит ваше осеннее меню.

Рагу с тыквой в мультиварке
Рагу с тыквой в мультиварке, нежный вкусный, ароматный овощной соус

Рагу с тыквой в мультиварке по простому рецепту подойдет в качестве гарнира к мясу или птице. В то же время это прекрасное самостоятельное второе блюдо. Я люблю дополнить рагу с тыквой сыром, маринованными или свежими овощами, свежевыпеченным хлебом, сегодня у меня французский багет.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Овощное рагу (овощной соус) из кабачков, картофеля и тыквы в мультиварке Редмонд

Овощное рагу из кабачков, тыквы и картофеля — это ароматно, очень вкусно, нежно и красиво, благодаря ярким вкраплениям тыквы.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Осеннее овощное рагу с тыквой в мультиварке с томатно-сметанной подливой

Приятного аппетита!

  1. ТЫКВАААА🎃🎃🎃 моя любовь любовная, забрала рецептик, уверенна, что это нежнятина и вкуснятина

  2. Всём приветик. Я перец красный болгарский добавила получился соус ещё красивее 🍂 Очень вкусно! Делать удобно👍 пока одни овощи поджариваются другие овощи чистишь и режишь, а потом все разом протушить- очень просто.

    1. Наталья, а мне перец не понравился в этом блюде
      Я тоже сначала добавляла красный сладкий перец для красоты, но у перца не только цвет яркий, но и вкус, и аромат, он перебивал слегка сладковатую нежность сочетания тыквы и кабачков
      Но конечно, о вкусах не спорят ))
      И, конечно, я очень рада Вашему отклику

  3. Муж сам приготовил! он любитель техники, я ничего не умею, даже посудомойку и стиралку он мне включает 🙂 А с появлением мультиварки стал любить готовить. Инна, а аэрогриль у вас есть? что про него скажите?

    1. Руфина, добрый вечер! Мужу респект!
      Как я люблю всякую кухонную технику, жаль у меня кухня не резиновая, я бы накупила еще кучу всего)) и начала с посудомоечной машины и стационарного миксера…
      А вот аэрогриля у меня нет, насколько я понимаю, это прибор, в котором продукты готовятся с помощью горячего воздуха. Наверное, он частично может заменить микроволновку и мультиварку.

  4. Вкуснятина! И так просто! благодаря Вам я заново оценила свою мультяшку и чаще ею пользуюсь!

    1. Как отлично!
      Я очень активно пользуюсь мультиваркой, считаю ее прекрасной помощницей
      Очень рада Вашему отклику, Ma R Isa!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *