
Простой шоколадный соус, два рецепта, из шоколада на сахарном сиропе и из шоколада на молоке
Сладкая выпечка, украшенная шоколадным соусом выглядит нарядно. Приведу два простейших быстрых рецепта шоколадного соуса из горького шоколада для украшения выпечки и десертов.
Шоколадный соус на основе сахарного сиропа придает выпечке изысканную горчинку и насыщенный шоколадный аромат. Для приготовления простого шоколадного соуса на сахарном сиропе понадобится 5 столовых ложек воды, 5 столовых ложек сахара и треть плитки горького или темного шоколада. Смешать и довести до кипения воду с сахаром в небольшой емкости (я использую джезве). Поломать на кусочки и добавить шоколад, и после того, как шоколад растопится, немного (в течение 2-3 минут) проварить шоколадный соус, постоянно помешивая.

Остудить шоколадный соус до консистенции майского меда.

Шоколадный соус на молоке еще проще. Смешать поломанный на кусочки горький или темный шоколад и молоко в пропорции 2:1. Например, 50 грамм шоколада залить 25 мл молока. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать шоколадный соус до полной однородности.

Украсить выпечку, я люблю поливать шоколадным соусом выпечку из слоеного теста. Сладкие соусы — шоколадный, грушевый и вишневый также очень хороши с домашним мороженым и десертами.
Очень нужный рецепт, спасибо, пригодится
Мне очень приятно, спасибо, Александра
Спасибо за отличный рецепт, полила веганское мороженое, очень вкусно!
Считается, что в горьком (черном) шоколаде тоже нет никаких продуктов животного происхождения Так что можно шоколадным соусом веганские десерты украшать