Праздничный фруктовый салат. Десерт Амиго из свежих и консервированных фруктов

Праздничный фруктовый салат. Десерт Амиго из свежих и консервированных фруктов

Этот веганский фруктовый десерт или салат, как кому больше нравится — изобретение моего мужа, его ностальгия по детским воспоминаниям об Испании. Приготовить фруктовый десерт Амиго просто, никаких секретов в рецепте нет. А вкус при правильном балансе консервированных и свежих фруктов — дивный! восхитительный! не знаю какие еще эпитеты подобрать, в общем, это нужно попробовать обязательно!
На длинные праздники, вроде новогодних, подразумевающие перманентную объедаловку в течение нескольких дней, легкие десерты (желе, чернослив Бьянко&Негро или фруктовый салат) — замечательная альтернатива любому, даже самому несладкому и нежирному торту.
Конечно же, Амиго — зимний десерт, летом и осенью нужно есть сезонные ягоды и фрукты 😉
Еще один вариант Амиго, с другим составом, по этой ссылке.
Подборка испанских и баскских рецептов — по этой ссылке.

Состав:

Консервированные фрукты:

  • Ананасы — 1 банка 
  • Персики — 1-2 банки
  • Манго — 1 банка 

Свежие фрукты:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Киви — 5 штук
  • Грейпфруты — 2-3 штуки 
  • Бананы — 2 штуки 

Как приготовить вкусный и красивый веганский фруктовый десерт Амиго из свежих и консервированных фруктов на праздник

Главная идея — никаких заправок, мы пробовали заправлять йогуртами, взбитыми сливками, сметанным и заварным кремом, это только портило вкус. Только собственный сок!
Основных правил два:
1) должны присутствовать фрукты тропические, цитрусовые и что-нибудь твердое, хрустящее, лучше всего яблоки
2) баланс между консервированными и свежими фруктами должен быть таким, чтобы выложенный в глубокую посуду салат наполовину находится в смеси фруктовых соков. Эта смесь получается безумно вкусной и является самой лучшей заправкой.
Вот и вся премудрость. Приготовить веганский фруктовый десерт Амиго предельно просто. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками.

Шаг 1. Нарезать яблоки
Подготовленные яблоки

Киви очистить от кожуры, нарезать на дольки, а потом на кусочки.

Шаг 2. Нарезать киви
Подготовленное киви

Грейпфруты (лучше с красной мякотью) очистить от кожуры и обязательно удалить пленки. (Если используете любые другие свежие цитрусовые, то тоже удалить пленки). Этот шаг — самый трудоемкий. Мне проще разрезать грейпфруты на кружки,  потом на сектора и вытащить мякоть из каждого сектора.

Шаг 3. Очистить и разделить на дольки грейпфрут
Подготовленные грейпфруты

Бананы для фруктового десерта очистить, нарезать кусочками. Бананов много класть нельзя, иначе они на следующий день впитают весь сок.

Шаг 4. Бананы нарезать кусочками
Подготовленные бананы

Можно добавить в десерт любые свежие фрукты или ягоды — грушу, клубнику, апельсины, памело. Вот ссылка на десерт Амиго с другим составом. Переходим к консервам. Вскрыть банки и слить в глубокую посуду сок. Ананасы нарезать кусочками.

Шаг 5. Ананасы нарезать кусочками
Подготовленные ананасы

Персики нарезать кусочками. Если банка небольшая, то лучше взять две.

Шаг 6. Персики нарезать кусочками
Подготовленные персики

Манго нарезать кусочками. Дополнительно можно использовать любые другие консервированные фрукты — мандарины, гуаву, папайю, абрикосы, клубнику…

Шаг 7. Манго нарезать кусочками
Подготовленное манго

Перемешать все составляющие веганского фруктового десерта в глубокой посуде и залить смесью соков. Выглядит это в готовом виде как корзинка с самоцветами. Поставить фруктовый десерт Амиго в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь. Подавать охлажденным.

Веганский фруктовый десерт Амиго
Веганский фруктовый десерт без заправки

Упоительно вкусный и очень красивый фруктовый салат-десерт Амиго готов. Приятного аппетита!

  1. Почему я раньше не догадалась, что ненужны никакие заправки. Этот рецепт — волшебный, улетел вместо торта… он восхитительный, особенно из холодильника, спасибо огромное!

    1. Меня муж научил, в Испании его бабушка так готовила фруктовые десерты. Великолепно, но пока не попробуешь, невозможно оценить по достоинству

    1. Этот салат Вам подойдет! До торта у нас в новогоднюю ночь обычно дело не доходит, а этого десерта понемногу можно и на полный желудок съесть 🙂

  2. Подсели на Амиго и готовим дважды в год — на новый год и на день рождения сына, он большой поклонник… Скоро сезон свежих ягод, а пока приготовили позавчера любимый Амиго и он с каждым днем все вкуснее. И сегодня закончится 😉
    От Любаши и Люсьена тебе пушистый привет, от семьи благодарность, от меня обнимашки!

    1. С удовольствием принимаю пушистый привет!
      Валечка, очень рада, что наш Амиго идет в массы))
      Этот рецепт для нас имеет особый статус, это — теплые детские воспоминания моего мужа…

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *