Постное апельсиновое печенье, рассыпчатое и вкусное, ароматное и очень простое

Постное апельсиновое печенье, рассыпчатое и вкусное, ароматное и очень простое

Вдогонку к постному банановому печенью, постному бананово-кокосовому печенью и постному печенью на рассоле предлагаю испечь постное апельсиновое печенье.
Пеку из одного апельсина на растительном масле, печенье получается мягкое, рассыпчатое, дивно ароматное и очень простое.
Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Подборка домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Апельсин — 1 штука (60 мл сока)
  • Сахар — 60-70 грамм 
  • Мука — 120 грамм
  • Крахмал — 50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 50 грамм

Как приготовить рассыпчатое ароматное постное апельсиновое печенье по простейшему быстрому рецепту из самых доступных продуктов

Апельсин среднего размера хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки снять цедру.

Выжать сок любым удобным способом, я пользуюсь блендером. Апельсин очистить от кожуры и измельчить в блендере в апельсиновое пюре.

Затем апельсиновое пюре протереть, отжимая, через сито, чтобы избавиться от пленок и косточек.

Получится 100-130 грамм апельсинового сока, для рецепта понадобится 60 грамм.
Смешать 60 грамм сока с сахаром, растительным маслом, цедрой и щепоткой соли.

Добавить цедру и просеянную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином муку.
Должно получиться вязкое густое тесто как на фото. Если время позволяет, отправить апельсиновое тесто на 20-30 минут в холодильник, формировать печенье проще из охлажденного теста.

Отщипывая от теста кусочки, накатать мокрыми руками шарики величиной с абрикос и выложить на промасленный пергамент на расстоянии друг от друга.
Приплюснуть, чайной ложечкой сделать насечки.

Из указанного количества продуктов получится 10-12 апельсиновых печенюшек.

Выпекать апельсиновое печенье при 180 градусах.
Главное не пересушите, чтобы вместо печенья не получились апельсиновые сухарики! Выпекать до легкого изменения цвета, вынимать печенье из духовки когда оно еще очень мягкое.
В моей духовке печенье готово через 12 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Постное апельсиновое печенье готово.

Постное апельсиновое печенье
Ароматное вкусное и рассыпчатое постное апельсиновое печенье по простому быстрому рецепту

Аромат божественный, средиземноморский, апельсин с ванилью!

Постное апельсиновое печенье
Простое и быстрое постное апельсиновое печенье

На фото апельсиновое печенье в разломе. Видно, какое оно рассыпчатое, как хорошо пропеклось.

Постное апельсиновое печенье вкусное, благоухающее апельсином, очень простое и быстрое.

Постное апельсиновое печенье
Мягкое и ароматное, легкое и рассыпчатое постное апельсиновое печенье

Легкое, рассыпчатое апельсиновое печенье — уютная повседневная выпечка для всей семьи.

Постное апельсиновое печенье по простому и быстрому рецепту,
Постное апельсиновое печенье по простому и быстрому рецепту, ароматное, рассыпчатое и вкусное

Продукты есть на любой кухне, рецепт простейший, я такие называю выручательными, в хозяйстве точно пригодится!

Постное печенье из апельсина
Постное апельсиновое печенье из одного апельсина с цедрой

Приятного аппетита!

  1. Спасибо за рецепт! Печенье вкусное мягкое и рассыпчитое! Я очень боялась пересушить и выключила как только оно вкусно запахло апельсинов из духовки. Получилось замечательно

    1. Валерия, очень рада, что понравилось!
      Спасибо, что поделились впечатлением 🙂

    1. Маруся, рада, что понравилось!
      Я тоже считаю этот рецепт одним из самых удачных из постной выпечки

  2. Доели последнюю печеньку, спасибо за рецепт, а теперь я пошла в пасхальную подборку — выбирать😊🤩

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *