Пирожные со свежими ягодами по мотивам десерта «Анна Павлова» на скорую руку
Быстрые пирожные по мотивам знаменитого десерта Анна Павлова. Быстрые потому, что безе я использую готовое, магазинное.
В виде вот таких колец.
Ягоды, мята или зеленый базилик, еще добавляю грецкие орехи, 10 минут и десерт готов!
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Состав: на 4 порции
- Безе — 8 штук
- Творог средней жирности — 150 грамм
- Сливки 33-35% для взбивания — 200 мл
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар — 60 грамм
- Малина, голубика — небольшая горсть
- Зеленый базилик или мята — несколько листиков
- Орехи грецкие — 4 штуки, по желанию
Как приготовить быстрый ягодный десерт без выпечки со сливочно-творожным кремом по мотивам десерта Анна Павлова
Безе легко испечь (2 белка, щепотку соли, щепотку лимонной кислоты, 100 грамм сахарной пудры взбить до стойких пиков не меньше 15 минут, выложить на силиконовый коврик и подсушить в духовке при 70 градусах около 2 часов).
Но в моем южном городе в ягодный сезон такая жара, что и речи не может быть о том, чтобы надолго включить духовку.
Крем творожный со взбитыми сливками, простой и быстрый, не обычный для Анны Павловой, не классический 🙂
Творог с сахаром взбить до гладкого состояния.
Если творог чересчур сухой, в процессе добавлять по чайной ложке воду. Должен получиться густой однородный творожный крем (на фото двойная порция, параллельно готовлю торт десерт без выпечки с этим же кремом)
Отдельно взбить охлажденные сливки в пышный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются быстро, за 3-4 минуты.
Ввести частями взбитые сливки в творожный крем, перемешать лопаткой или взбить на малых оборотах.
Творожно-сливочный крем (из творога, сахара и взбитых сливок) готов.
Собираем пирожные.
Отсадить крем на меренгу, посыпать дроблеными орехами.
Накрыть вторым кольцом меренги, отсадить верхний слой крема.
В таком виде отправить пирожные минут на 10-15 в холодильник.
Затем выложить свежие ягоды (у меня малина и голубика).
Украсить листиками мяты или зеленого базилика.
Быстрый десерт со свежими ягодами и сливочно-творожным кремом из меренги (безе) по мотивам пирожных Анна Павлова готов.
Яркие летние десерты с ягодами не только очень вкусные, но и нарядные, потрясающе эффектные.
Листики зеленого базилика довершают летний образ.
Безе приятно похрустывает, орешки оттеняют свежий вкус малины, голубики и базилика.
Ягодный сезонный десерт получается воздушный, невероятно нежный и фантастически вкусный!
Приятного аппетита!
Очень нравиться… Вот только я тоже не готова печь безе. А гдеж взять то такие славные колечки☺
Добрый вечер, Ло!
Я не думаю, что так уж сложно найти, я сейчас специально посмотрела, на Яндекс маркете есть, на Озоне можно заказать, не проблема))
Я на озоне заказала! Мечтаю приготовить. Крем уже попробовала в тортике с ягодами, великолепный!
Да, крем классный и очень хорош в ягодных десертах
Lina, удачи! спасибо за обратную связь!
Боже, как это безумно красиво! Анна Павлова наверное самое эстетичное на свете пирожное!
Совершенно согласна, Маруся!
Эти кольца из безе как стилизованная балетная пачка, я тоже эти пирожные обожаю за их утонченную кулинарную эстетику!