
Пирожные с инжиром, имбирем и халвой из готового слоеного теста
Предлагаю любителям экзотики рецепт слоеных пирожных с начинкой из инжира, имбиря и халвы. Среди попробовавших мнения разделились почти пополам — на тех, кто считает, что я понапрасну перевожу продукты и на тех, кто полагает эту выпечку чуть ли ни шедевром кулинарии. Одно несомненное достоинство оспорить никто и не пытается — эти пирожные очень легко приготовить. Словом, это рецепт для тех, кто не боится экспериментов! Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке.
Состав:
- Дрожжевое готовое слоеное тесто — 250 грамм
- Инжир — 8 штук небольшого размера
- Имбирь (корень) — 20 грамм
- Халва (лучше арахисовая) — 100 грамм
- Растительное масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки
- Нерастворимый кофе — 1/2 чайной ложки
Как приготовить оригинальные слоеные пирожные с начинкой из свежего инжира с добавлением тертого корня имбиря и халвы из готового слоеного теста
Для приготовления пирожных с инжиром разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатать довольно тонко — 2-3 миллиметра толщиной. У меня инжир небольшой, поэтому берем 8 штук, соответственно, делим тесто на 8 частей (если инжир крупный, то разделить тесто на 4 части, чтобы получилось 4 пирожных).

Кусочек корня имбиря натереть на терке.

Халву разделить по количеству пирожных. У меня халва арахисовая, она придаст легкий ореховый оттенок вкусу, с обычной подсолнечной халвой можно добавить в начинку любые измельченные орехи. Халву можно использовать в сладкой выпечке не только в начинку, но и как добавку в тесто, например в песочном печенье или халвичном курабье. На каждый кусочек теста покрошить халву, выложить щепотку имбиря (не перестарайтесь, имбирь придает не только чудесный аромат, но и почти перцовую горечь) и положить целый инжир. Носик инжира лучше срезать, чтобы он не проткнул тесто.

Аккуратно завернуть тесто вокруг инжира, стараясь, чтобы оно не порвалось и не разошлось, получится что-то вроде конуса из теста.

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить пирожные на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Слоеные пирожные со свежей клубникой готовы. Фантастический аромат!

Горячие пирожные с инжиром, имбирем и халвой переложить на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой.

Подать пирожные с инжиром как штрудель — в теплом виде с шариком домашнего мороженого. Перед подачей присыпать щепоткой нерастворимого кофе, тертым шоколадом или полить шоколадным соусом.

Попробуйте, надеюсь, вас тоже покорит яркий оригинальный вкус слоеных пирожных с инжиром. К несладкому кофе по-еревански пирожные с инжиром и халвой подходят идеально.

Приятного аппетита!
Необычно! а я люблю необычное, уверенна, мне понравится
Это вкусно, спасибо за постоянное внимание к моему блогу, Айнур
Инна, я знала, что это не может быть невкусно и я не ошиблась буду готовить пока есть инжир, сочетание с имбирем и халвой бомбическое! А у вас есть рецепт инжирного варенья с имбирем?
Даже мысли не было такое варенье сварить
А ведь это будет интересно… Я подумаю, спасибо за идею!
Нам понравилось 🙏😋😋😋 с мороженым и шоколадом! Ням😍
Это здорово, я рада,Troy
Я свежий инжир не очень люблю, почти не ем, а в выпечке — в самый раз!
Инна, уже смотрю по вашей подсказке! И тоже под впечатлением💥💥💥✌️я по-отдельности люблю все — инжир,😋 имбирь 😋и халву😋, точно приготовлю 👌 как раз в холодильнике лежит невкусный несладкий инжир, только халву прикуплю
Это — высокая кухня из подручных материалов, браво, Инна!
Буся, благодарю!
Вкусно!
Андрей, спасибо!