Пирожные с инжиром, имбирем и халвой из готового слоеного теста

Пирожные с инжиром, имбирем и халвой из готового слоеного теста

Предлагаю любителям экзотики рецепт слоеных пирожных с начинкой из инжира, имбиря и халвы. Среди попробовавших мнения разделились почти пополам — на тех, кто считает, что я понапрасну перевожу продукты и на тех, кто полагает эту выпечку чуть ли ни шедевром кулинарии. Одно несомненное достоинство оспорить никто и не пытается — эти пирожные очень легко приготовить. Словом, это рецепт для тех, кто не боится экспериментов! Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке.

Состав:

  • Дрожжевое готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Инжир — 8 штук небольшого размера 
  • Имбирь (корень) — 20 грамм
  • Халва (лучше арахисовая) — 100 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Нерастворимый кофе — 1/2 чайной ложки

Как приготовить оригинальные слоеные пирожные с начинкой из свежего инжира с добавлением тертого корня имбиря и халвы из готового слоеного теста

Для приготовления пирожных с инжиром разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатать довольно тонко — 2-3 миллиметра толщиной. У меня инжир небольшой, поэтому берем 8 штук, соответственно, делим тесто на 8 частей (если инжир крупный, то разделить тесто на 4 части, чтобы получилось 4 пирожных).

Шаг 1. Раскатать и разделить тесто
Раскатать и разделить тесто

Кусочек корня имбиря натереть на терке.

Шаг 2. Натереть имбирь
Натереть корень имбиря

Халву разделить по количеству пирожных. У меня халва арахисовая, она придаст легкий ореховый оттенок вкусу, с обычной подсолнечной халвой можно добавить в начинку любые измельченные орехи. Халву можно использовать в сладкой выпечке не только в начинку, но и как добавку в тесто, например в песочном печенье или халвичном курабьеНа каждый кусочек теста покрошить халву, выложить щепотку имбиря (не перестарайтесь, имбирь придает не только чудесный аромат, но и почти перцовую горечь) и положить целый инжир. Носик инжира лучше срезать, чтобы он не проткнул тесто.

Шаг 3. Выложить начинку
На каждый кусочек теста выложить инжир, имбирь и халву

Аккуратно завернуть тесто вокруг инжира, стараясь, чтобы оно не порвалось и не разошлось, получится что-то вроде конуса из теста.

Шаг 4. Завернуть тесто вокруг начинки
Завернуть тесто вокруг начинки

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить пирожные на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 5. Выложить на пергамент
Выложить на промасленный пергамент

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Слоеные пирожные с начинкой из инжира, тертого имбиря и арахисовой халвы готовы.

Шаг 6. Выпекать до золотистого цвета
Выпекать до золотистого цвета

Горячие пирожные с инжиром, имбирем и халвой переложить на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой. Фантастический аромат!

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой
В горячем виде посыпать сахарной пудрой

Подать пирожные с инжиром как штрудель — в теплом виде с шариком домашнего мороженого. Перед подачей присыпать щепоткой нерастворимого кофе, тертым шоколадом или полить шоколадным соусом.

Пирожные с инжиром, имбирем и халвой
Пирожные из готового слоеного теста с инжиром, имбирем и халвой

Попробуйте, надеюсь, вас тоже покорит яркий оригинальный вкус слоеных пирожных с инжиром. К несладкому кофе по-еревански пирожные с инжиром и халвой подходят идеально.

Слоеные пирожные с инжиром и халвой
Слоеные пирожные с целым инжиром, имбирем и арахисовой халвой

Приятного аппетита!

    1. Это вкусно, спасибо за постоянное внимание к моему блогу, Айнур

  1. Инна, я знала, что это не может быть невкусно и я не ошиблась буду готовить пока есть инжир, сочетание с имбирем и халвой бомбическое! А у вас есть рецепт инжирного варенья с имбирем?

  2. Даже мысли не было такое варенье сварить
    А ведь это будет интересно… Я подумаю, спасибо за идею!

    1. Это здорово, я рада,Troy
      Я свежий инжир не очень люблю, почти не ем, а в выпечке — в самый раз!

  3. Инна, уже смотрю по вашей подсказке! И тоже под впечатлением💥💥💥✌️я по-отдельности люблю все — инжир,😋 имбирь 😋и халву😋, точно приготовлю 👌 как раз в холодильнике лежит невкусный несладкий инжир, только халву прикуплю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *