Пирожки с капустой, яйцами и грибами в духовке из дрожжевого теста
Предлагаю испечь в духовке пышные дрожжевые пирожки с простой и вкусной начинкой из капусты и яиц.
К этой начинке можно ничего, кроме соли и перца не добавлять, будет тоже вкусно.
Но я люблю добавить свежий укроп или жареные грибы. Сегодня испеку капустные пирожки с этими добавками. Получатся два вида пирожков с немного разной по вкусу и аромату начинкой.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 400 грамм
- Яйца — 1 штука
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
На начинку:
- Капуста белокочанная — 600-700 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Специи, сахар — по вкусу, по желанию
- Свежий укроп, жареные шампиньоны — по желанию
- Масло растительное для жарки и смазывания пергамента
Как приготовить печеные пирожки с капустой, яйцами и шампиньонами в духовке, простой рецепт ароматных и пышных дрожжевых пирожков
Если готовить тесто руками, то начать приготовление с опары: в половину чуть подогретого молока всыпать чайную ложку сахара, столовую ложку муки, дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Затем соединить с остальным молоком, добавить оставшийся сахар, соль, влить масло, взбитое вилкой яйцо, перемешать.
Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое тесто. Затянуть пленкой и оставить на час в теплом месте.
Я экономлю время и силы, дрожжевое тесто на молоке готовлю в хлебопечке Мулинекс, вот ссылка на рецепт.
Из этого количества продуктов получается 700 грамм идеального приятного в работе дрожжевого теста.
Для начинки яйца сварить вкрутую, 10 минут после закипания, остудить в холодной воде. Покрошить лук и чеснок.
Капусту мелко нарезать, выложить в глубокую посуду и помять.
Разогреть в сотейнике 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить капусту и лук, немного обжарить на среднем огне.
Затем посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (мягкости капусты).
В конце добавить чеснок, специи. Используйте свои любимые специи, у меня сухая смесь сельдерея, базилика, паприки, жгучего перца и кориандра. Еще я обязательно добавляю столовую ложку сахара, так вкус становится более насыщенным и многогранным.
Перемешать и полностью остудить.
Нарезать яйца и смешать с остывшей капустой.
Начинка для пирожков готова.
В половину начинки я покрошила укроп, в половину добавила жареные шампиньоны, получилось два вида начинки.
Разделить тесто по количеству пирожков, из этого количества продуктов получилось 16 штук. Раскатать каждую заготовку в лепешку.
Щедро выложить начинку.
Аккуратно защипнуть и сформировать пирожки.
Выложить на промасленный пергамент. При желании посыпать кунжутом или черным тмином, предварительно смазав пирожки молоком.
Чтобы отличать, посыпаю кунжутом пирожки с капустой, яйцами и грибами, а черным тмином пирожки с капустой, яйцами и укропом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке (25-30 минут).
Пирожки с капустой, яйцами, луком и дополнениями из жареных грибов и укропа готовы. Печеные пирожки беспредельно ароматны и вкусные — объедение.
Дрожжевые пирожки с капустой, яйцами и ароматными добавками в начинку румяные, аппетитно-красивые!
На фото пирожочек с капустой, яйцами, луком и добавкой из укропа в разломе.
И пирожок с капустой, яйцами, луком и жареными грибами. На фото видно, какие пышные пирожки, как хорошо пропеклись, как много начинки.
Горячие пирожки с капустой и яйцами душистые, пушистые, сказочные. Но и остывшие пирожки остаются вкусными, я их на работу беру, в обеденный перерыв под кофе — находка!
Приятного аппетита!
Пирожки уже в духовке, запах такой что ничё делать не возможно, а думать можно только об одном — когда?
Жена с тещей сказали, что тесто с этих пор будут мне поручать
По-моему, это здорово!
Всей замечательной семье от меня привет 😉
Хочууууу… Иннуль, дай один!😋🤤
Поля, добрый вечер!
Это моя мечта — когда уже придумают возможность угощать друзей виртуально?
Не пекла с такой начинкой. С капустой, яйцом и грибочкам -должно быть вкусно очень👌
Моим мужчинам тоже нравится вариант с грибочками ))
Надежда, спасибо за отклик!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Сама напекла! Спасибо за понятные рецепты 👍👍👍 пирожки — супер! люблю Ваш сайт!
Алина, а Вам спасибо, что делитесь впечатлениями))
Очень рада, что пирожки понравились!