Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт мясного пирога очень простой. Испеките, Вам понравится!
Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

На начинку:

  • Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Рис — 70 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
  • Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм 
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы 

Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.

Натереть масло в муку
Натереть масло из морозилки в муку

В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Добавить дрожжи
Вылить дрожжи в полученную крошку

Замесить тесто, оставить в тепле.

Тесто для пирога
Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога

Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.

Обжарить лук
Обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).

Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.

Добавить фарш
Добавить мясной фарш

Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.

Обжарить и добавить специи
Обжарить фарш и добавить специи

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.

Смешать все для начинки
Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.

Раскатать и выложить тесто
Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста

Выложить теплую начинку.

Положить начинку
Выложить начинку

Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.

Меньшую часть теста раскатать
Меньшую часть теста раскатать для верхушки

Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.

Сформировать и пирог
Сформировать и украсить пирог

Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.

Пирог с мясом и рисом
Пирог с мясом, луком и рисом

Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.

Пирог с мясным фаршем, луком и рисом
Пирог с мясом, луком и рисом

Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.

Дрожжевой пирог с мясом и рисом
Дрожжевой пирог с мясом

Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.

Дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом
Пирог с мясом, луком и рисом

Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.

Дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом
Пирог с мясом, луком и рисом

Приятного аппетита!

  1. Я этот пирог постоянно пеку! Тесто немножко другое, а все остальное точно также. Вкуснотища

  2. тесто простое! Пирог отличный. Забираю себе в кулинарную книжку. Спасибо

    1. Рада, что рецепт понравился, пирог в самом деле простой и вкусный. Надеюсь, ваша семья его оценит!

  3. Пирог моей бабушки! Как я по нему соскучилась 😋 Сохраняю. Приготовлю обязательно ✌️

    1. Бабушкины пироги всегда самые вкусные! Варя, спасибо, что заходите и не ленитесь писать комментарии, обратная связь очень важна!

  4. Очень понравился рецепт, случайно попала на Ваш сайт, испекла первый пирог по Вашему рецепту с тыквой и фаршем — отличный! Теперь буду частым гостем на вашем сайте! Спасибо!

    1. Олеся, здравствуйте, рада видеть в гостях!
      Спасибо за отклик, мне очень приятно. Только несладкие пироги нравятся?
      Самый востребованный по запросам на моем сайте рецепт несладкого дрожжевого пирога — командировочный пирог http://domashnyaya-kulinariya.ru/komandirovochnyj-pirog-s-salom-kartofelem-i-lukom/
      Попробуйте!

      1. Инночка, многие рецепты прочитала и взяла на заметку,сладкие пироги тоже очень любим,вообще обожаю возиться с тестом. Буду пробовать все Ваши рецепты,в которых есть доступные у нас в Термезе(маленький город в Узбекистане на границе с Афганистаном) продукты. Рецепт «командировочного пирога» тоже очень понравился,но сало дефицит, как оно появится у меня в холодильнике,обязательно попробую испечь. Очень рада с Вами познакомится. Рекомендую подругам заглянуть на Ваш сайт и в инстаграмме подписаться.

        1. И я рада знакомству, Олеся! Я тоже обожаю пироги и вообще всю ту атмосферу уюта, которая появляется в доме, где пахнет домашней выпечкой. Аккаунт в инстаграме есть? Там проще общаться 🙂

  5. У меня вопрос,если Вы испекли пирог сегодня,а гости приходят завтра,как лучше его сделать теплым,т.е. как Вы его нагреваете?

    1. Здравствуйте, тезка!
      Целый пирог проще всего разогреть в СВЧ
      Небольшой кусочек сливочного масла распределить по верхушке и прокрутить буквально пару минут на мощности 600-650
      Вкуснее, конечно, разогреть в духовке, но как правило или лень, или некогда или духовка занята
      Если нужно разогреть кусочки, то тоже в микроволновке или даже на сковороде под крышкой на среднем огне
      С наступающим! Вкусного, уютного, веселого Нового Года!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *