Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная.
Рецепт мясного пирога очень простой.
Испеките, Вам понравится!
Подборка дрожжевых пирогов по этой ссылке.
Состав: на пирог 22-24 см диаметром
На начинку:
- Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Рис — 70 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
- Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
- Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мука — 300-350 грамм
- Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.
В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.
Замесить тесто, оставить в тепле.
Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.
Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).
Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.
Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.
Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень.
Посолить, поперчить по вкусу.
Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова, пусть остывает.
Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.
Выложить начинку.
Меньшую часть теста раскатать.
В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха.
Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.
Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.
Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.
Когда масло впитается, пирог можно разрезать.
Аромат сказочный!
Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.
Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые, и от мясного пирога останутся одни воспоминания.
Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно!
С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.
Приятного аппетита!
Я этот пирог постоянно пеку! Тесто немножко другое, а все остальное точно также. Вкуснотища
Вкусный пирог с мясом никогда лишним не бывает 😉
тесто простое! Пирог отличный. Забираю себе в кулинарную книжку. Спасибо
Рада, что рецепт понравился, пирог в самом деле простой и вкусный. Надеюсь, ваша семья его оценит!
Пирог моей бабушки! Как я по нему соскучилась 😋 Сохраняю. Приготовлю обязательно ✌️
Бабушкины пироги всегда самые вкусные! Варя, спасибо, что заходите и не ленитесь писать комментарии, обратная связь очень важна!
Очень понравился рецепт, случайно попала на Ваш сайт, испекла первый пирог по Вашему рецепту с тыквой и фаршем — отличный! Теперь буду частым гостем на вашем сайте! Спасибо!
Олеся, здравствуйте, рада видеть в гостях!
Спасибо за отклик, мне очень приятно. Только несладкие пироги нравятся?
Самый востребованный по запросам на моем сайте рецепт несладкого дрожжевого пирога — командировочный пирог http://domashnyaya-kulinariya.ru/komandirovochnyj-pirog-s-salom-kartofelem-i-lukom/
Попробуйте!
Инночка, многие рецепты прочитала и взяла на заметку,сладкие пироги тоже очень любим,вообще обожаю возиться с тестом. Буду пробовать все Ваши рецепты,в которых есть доступные у нас в Термезе(маленький город в Узбекистане на границе с Афганистаном) продукты. Рецепт «командировочного пирога» тоже очень понравился,но сало дефицит, как оно появится у меня в холодильнике,обязательно попробую испечь. Очень рада с Вами познакомится. Рекомендую подругам заглянуть на Ваш сайт и в инстаграмме подписаться.
И я рада знакомству, Олеся! Я тоже обожаю пироги и вообще всю ту атмосферу уюта, которая появляется в доме, где пахнет домашней выпечкой. Аккаунт в инстаграме есть? Там проще общаться 🙂
У меня вопрос,если Вы испекли пирог сегодня,а гости приходят завтра,как лучше его сделать теплым,т.е. как Вы его нагреваете?
Здравствуйте, тезка!
Целый пирог проще всего разогреть в СВЧ
Небольшой кусочек сливочного масла распределить по верхушке и прокрутить буквально пару минут на мощности 600-650
Вкуснее, конечно, разогреть в духовке, но как правило или лень, или некогда или духовка занята
Если нужно разогреть кусочки, то тоже в микроволновке или даже на сковороде под крышкой на среднем огне
С наступающим! Вкусного, уютного, веселого Нового Года!
Очень вкусно! Благодарность за рецепт от всей семьи!
Margo, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
👌👍👍👍
Спасибо, Людмила!