
Пирог из лаваша с индейкой и замороженной стручковой фасолью по простому быстрому рецепту
Не считала, сколько в блоге простых закусочных пирогов из тонкого лаваша, наверное пара десятков 🙂 Но рецептов вкусных пирогов много не бывает!
Пополняю коллекцию лавашных пирогов и предлагаю испечь пирог с начинкой из индюшиного фарша и стручковой фасоли быстрой заморозки.
Пирог получается вкусный, с сочной ароматной начинкой, готовить очень легко и быстро.
Большая подборка рецептов с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш — 1 лист
- Фарш индюшиный — 400 грамм
- Стручковая (спаржевая) фасоль — 400 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 1 штука
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Масло сливочное — 20 грамм, по желанию
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
Как приготовить закусочный пирог из тонкого лаваша с индейкой и замороженной стручковой фасолью, очень вкусный и ароматный по простому быстрому рецепту
Чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить фасоль быстрой заморозки, размораживать ее не нужно.
Перемешать, поджарить почти до готовности. Добавить индюшиный фарш. Фарш конечно можно заменить любым другим (мясным или птичьим, в любых пропорциях).
Готовить на среднем огне, помешивая, до изменения цвета мяса. Посолить по вкусу, при желании добавить специи, у меня черный молотый перец и сухая смесь базилика с петрушкой.
Начинка из индейки и замороженной стручковой фасоли готова. Если фарш постный (телятина, курица, индейка) рекомендую добавить маленький кусочек сливочного масла как натуральный усилитель вкуса.
Остудить начинку.
Расстелить лист лаваша. Смазать растительным маслом форму для выпечки, использую стеклянную жаропрочную форму.
Выложить остывшую начинку на лаваш по длинной стороне.
Свернуть в длинный рулет.
Если форма круглая, удобно выпекать рулет в виде улитки как в пироге с сыром по этой ссылке, для прямоугольной формы я разрезаю рулет на части.
Плотно выложить рулеты в форму.
Смешать сметану с яйцом, взбить вилкой и распределить заливку по верхушке пирога. При желании посыпать кунжутом, тмином, у меня мак.
Выпекать пирог при 180 градусах до румяной верхушки. Стеклянную форму ставить в холодную духовку! В моей духовке пирог с индейкой и фасолью готов через 35 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Аромат очень аппетитный!
Легкий и сытный закусочный пирог из тонкого лаваша с индюшиным фаршем и стручковой фасолью готов. Подавать горячим.

Стеклянная форма удобна тем, что пирог можно разрезать прямо в ней. Закусочный пирог из лаваша с индейкой и замороженной стручковой фасолью красивый, простой, с сочной ароматной начинкой. Остывший пирог остается очень вкусным.

С чашкой кофе — восхитительно!
Приятного аппетита!
И снова лавашная вкусняшка!!!👌🤩 Люблю! А еще и с любимой спаржевой фасолью☕
Лавашные вкусняшки это бесконечная тема, полет кулинарной фантазии и море идей!
Спасибо, Вардик!
ВКУСНО! мои съели небольшой пирог сразу с чаем. Я очень люблю эту резанную стрючковую зеленую фасоль! С чем еше можно ее сочетать в начинке? Желательно без мяса, чтоб сдедать постный пирог?
Прямо телепатический сеанс! Я только что вытащила из духовки постный пирог со стручковой фасолью 🙂
Если руки дойдут в следующий раз сфотографировать — выложу, а пока просто поделюсь идеей — начинка у меня из замороженной стручковой фасоли, картошки и шампиньонов. Начинка такая вкусная, начали пробовать, чуть не съели
Картошку отварила, нарезала кусочками. Грибы поджарила с луком. Отдельно на масле пожарила фасоль, добавила картошку и шампиньоны с луком, перемешала, посолила, поперчила, чуть потомила все вместе под крышкой.
Пирог из лаваша с такой начинкой совершенно постный, но сытный и очень вкусный
Вам понравится, Наталья!
Спасибо за очередной очень вкусный рецепт. Минимум времени на приготовление, получился очень сочный питательный пирог.
Ирина, спасибо за постоянную обратную связь!
Очень рада, что нравятся мои рецепты!
Я, как и Вы, поклонница простых вкусных блюд, и чтобы побыстрее, с минимумом поворотов по кухне 😉
Согласна с Вами, в нашем режиме многозадачности просто не хватает времени на кухню. А вкусно поесть очень хочется. Ещё раз огромное спасибо, Инна, за Ваши рецепты.
🙏😁