Песочное печенье со свежим базиликом

Песочное печенье со свежим базиликом

Зеленый базилик часто используется в десертах. Его пряный освежающий вкус и яркий аромат прекрасно оттеняет фрукты, ягоды, подходит к ванили, его используют для украшения, базиликом с успехом можно заменить мяту почти в любом десерте.
Я готовлю крем с зеленым базиликом, вот ссылка на десерт с базиликовым кремом, люблю базиликовое мороженое.
Раз базилик так хорош в десертах, почему бы не испечь с ним печенье? оно должно получиться фантастически ароматным. Чтобы поддержать итальянскую тему, тесто для печенья с базиликом я приготовила точно как для итальянского печенья торчетти. Это самое простое песочное тесто без яиц, рецепт подходит вегетарианцам, употребляющим молочные продукты. Добавила свежий базилик… Оцените и вы! А вот ссылка на рецепт несладкого крекерного сырного печенья с базиликом. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Базилик зеленый свежий (листики) — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода теплая — около 2 столовых ложек

Как приготовить Вегетарианское печенье со свежим базиликом из быстрого песочного теста

Оборвать листики с пучка зеленого базилика. Сахар, масло, щепотку соли и листики базилика соединить в чаше блендера.

Оборвать листики
Оборвать листики базилика

Измельчить в блендере с насадкой «нож».

Измельчить в блендере
Измельчить базилик с сахаром и маслом

Просеять муку с разрыхлитетем и соединить со сливочно-базиликовой массой.

Добавить муку
Добавить просеянную муку

Замесить пластичное тесто, подливая по одной ложке по необходимости воду. Мне понадобилось 2 столовые ложки воды. Песочное тесто быстрого приготовления без яиц для печенья с базиликом готово.

Тесто для печенья с базиликом
Песочное тесто для печенья с базиликом

Накрыть и оставить на 15-20 минут. Застелить противень пергаментом, накатать шарики размером с грецкий орех и выложить на небольшом расстоянии друг от друга. Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 штук печенья с зеленым базиликом.

Выложить печенье
Выложить на пергамент

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке очень недолго, пересушивать его не стоит, максимум 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, песочное печенье с базиликом должно остаться бледным.

Песочное печенье с базиликом
Печенье с базиликом

Снять с противня и остудить. Песочное печенье с добавлением листиков зеленого базилика готово.

Печенье с базиликом
Ароматное печенье с базиликом

Песочное печенье с добавлением зеленого базилика пряное, ароматное, со  свежим и необычным вкусом.

Песочное печенье с базиликом
Печенье с базиликом

Нежное, пряное, освежающее печенье с базиликом можно подать с апельсиновым соком, безалкогольным махито, и конечно же с кофе или чаем с лимоном.

Пряное песочное печенье с базиликом
Печенье с базиликом

Приготовление оригинального печенья со свежим базиликом занимает совсем немного времени, рецепт очень простой, а результат изумительный! Обязательно попробуйте!

Песочное печенье со свежим базиликом
Оригинальное печенье со свежим базиликом

P. S. Пошарив в интернете, я обнаружила, что печенье с базиликом не такая уж редкость, чаще всего встречается рецепт несладкого печенья с вялеными томатами, но сладкое песочное печенье тоже можно найти. А вот цедру положить я не догадалась, а зря!

    1. Спасибо, что заходите в гости)) Попробуйте обязательно, печенье с базиликом не только оригинальное на вид, но и очень вкусное!

  1. Инночка! порадовали, надо базилик купить! Я подумала, что с мятой, а с базиликом еще интересней!

    1. Светлана, спасибо, это печенье и с мятой можно приготовить, с базиликом вкус получается более насыщенный

    1. Обязательно попробуйте, думаю, вам понравится, вкус печенья с базиликом более насыщенный, чем с мятой.

  2. Купила большой пучек свежего базилика, на песто. И это печенье приготовила — ВАУ!!! Спасибооооо, вкуснятина!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *