Пекинская (китайская) капуста

Пекинская (китайская) капуста

Пекинская или китайская капуста, как и любая другая — ценный источник разнообразных витаминов и микроэлементов. Но, в отличие от других видов капусты, ее можно и нужно употреблять в сыром виде.
Пекинская капуста — незаменимый ингредиент для салатов во время отсутствия сезонных овощей.
Сделать простенький салатик из пекинской капусты, значительно вкуснее и полезнее, чем круглый год покупать похожие на пластик помидоры и огурцы.
Из-за нейтрального вкуса пекинская капутса совершенно не надоедает и, что интересно, в приготовленном салате ее далеко не всегда распознают даже опытные хозяйки. Мне предлагались различные варианты — от листового салата до сельдерея.

Так что давайте признаем правоту мудрых китайцев, которые считают свою капусту символом не только здоровья и долголетия, но даже материального благосостояния 🙂
Будем разнообразить с помощью пекинской капусты наше меню!

  1. Мой любимый сорт. И готовлю из нее, нежно получается и в свежем виде незаменимый в здоровом питании продукт

    1. Наш каждодневный салат когда нет сезонных овощей — пекинская капуста, лук, яблоко, оливки, лимонный сок и оливковое масло. Он не надоедает!

    1. А я как-то постепенно-постепенно без нажима, понемногу и всех на эту капусту подсадила)))

  2. Салаты с китайской капустой полезные и вкусные, можно и голубцы завернуть и потушить. Недавно нашла рецепт очень отличный — салат из пекинской капусты с яичными блинчиками, не готовили? И ваш пирог заливной кстати, любим и часто делаем👌

    1. Вита, здравствуйте!
      Обязательно приготовлю такой салатик с яичными блинчиками, это отличное сочетание!
      Спасибо за отклик и за интересную рекомендацию))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *