Пекинская (китайская) капуста

Пекинская (китайская) капуста

Пекинская или китайская капуста, как и любая другая — ценный источник разнообразных витаминов и микроэлементов. Но, в отличие от других видов капусты, ее можно и нужно употреблять в сыром виде. Пекинская капуста — незаменимый ингредиент для салатов во время отсутствия сезонных овощей. Сделать простенький салатик из пекинской капусты, значительно вкуснее и полезнее, чем круглый год покупать похожие на пластик помидоры и огурцы. Из-за нейтрального вкуса пекинская капутса совершенно не надоедает и, что интересно, в приготовленном салате ее далеко не всегда распознают даже опытные хозяйки. Мне предлагались различные варианты — от листового салата до сельдерея.

Так что давайте признаем правоту мудрых китайцев, которые считают свою капусту символом не только здоровья и долголетия, но даже материального благосостояния 🙂 Будем разнообразить с помощью пекинской капусты наше меню!

  1. Мой любимый сорт. И готовлю из нее, нежно получается и в свежем виде незаменимый в здоровом питании продукт

    1. Наш каждодневный салат когда нет сезонных овощей — пекинская капуста, лук, яблоко, оливки, лимонный сок и оливковое масло. Он не надоедает!

    1. А я как-то постепенно-постепенно без нажима, понемногу и всех на эту капусту подсадила)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *