Печенье Снежки, нежное печенье по простому рецепту

Печенье Снежки, нежное печенье по простому рецепту

Поиграем в снежки ясным весенним днем?
Инстаграм закрыт, а рецепты инстаподружек остались. Сегодня готовлю печенье Снежки от @la_irisha, цитирую автора: «Рецепт из разряда «Сразу в копилочку! Минимум ингредиентов и полчаса до блаженства».
Все очень просто и быстро. Я редко использую чужие рецепты без дополнений и усовершенствований, но тут все идеально, улучшать нечего!
Большая подборка разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 150 грамм
  • Крахмал, предпочтительно кукурузный — 50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 желтка
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • Масло сливочное, мягкое, комнатной температуры — 100 грамм

Как приготовить сливочное печенье Снежки на желтках, необыкновенно нежное и рассыпчатое песочное печенье по простому быстрому рецепту

Отделить желтки, смешать с половиной (60 грамм) сахарной пудры.

Смешать желтки с пудрой
Смешать желтки с половиной сахарной пудры

Взбить в пышную массу.

Взбить желтки с сахарной пудрой
Взбить в пышную массу

Добавить мягкое сливочное масло (мягкое, а не растопленное!, достать заранее из холодильника).

Добавить масло
Добавить мягкое сливочное масло

Взбить желтки с маслом в однородный крем. (Белки я обычно взбиваю в меренгу и использую для корзиночек или трубочек).

Взбить
Взбить масляно-желтковый крем

Просеять муку с крахмалом и щепоткой мелкой соли. Соединить желтковый крем с мучной смесью.

Добавить муку, крахмал и соль
Добавить просеянную муку с крахмалом и солью

Замесить мягкое нежное песочное тесто.

Песочное тесто
Нежное, мягкое, пластичное и не липкое песочное тесто на желтках

Разделить тесто на 14-16 кусочков и скатать шарики.

Разделить тесто на кусочки
Разделить тесто на кусочки весом 35-30 грамм

Выложить на пергамент.

Выложить на пергамент
Скатать «Снежки» и выложить на пергамент

Выпекать при 200 градусах 12-15 минут. Не пересушите! печенье должно остаться рассыпчатым.

Печенье Снежки
Печенье Снежки из духовки

Горячие снежки обвалять в остальной сахарной пудре.

Обвалять в пудре
Обвалять Снежки в сахарной пудре

Готово! Смотрите, какая красота!

Печенье Снежки
Песочное печенье Снежки

Песочное печенье Снежки похоже на восточную сладость шакер лукум, тоже на желтках и сливочном масле. Но все равно каждый рецепт особенный.

Печенье Снежки
Нежное рассыпчатое печенье Снежки

Печенье снежки необыкновенное, нежное-снежное, рассыпчатое… На фото печенья разломе это отлично видно.

Печенье Снежки
Печенье в разломе

Несладкий кофе по-восточному к этой выпечке идеален!

Песочное печенье Снежки
Рассыпчатое песочное печенье Снежки

Не люблю фудблогерское клише тает во рту, стараюсь им не пользоваться, но что делать, если лучше не скажешь? Это печенье и правда, тает! Точно как снежки!

Печенье Снежки
Нежное печенье Снежки по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. По-моему, это те снежки, что пекла бабушка! Я этот рецепт искала! Вечером буду печь))

    1. Анджела, здравствуйте!
      Спасибо за отклик, мне тоже больше всего это печенье нравится с несладким черным кофе)))

  2. Прекрасное печенье👍СПАСИБО!!! быстрое, вкуснющее очень понравилось всей семье. Только конечно это очень мало. Для моей семьи надо сделать даже не двойную, а тройную порцию!

    1. Мальвина, рада Вас снова видеть!
      Да, я готовлю на двоих на несколько дней
      Конечно для большой семьи нужно пропорционально увеличить количество продуктов)))
      Большое спасибо за то, готовите по моим рецептам и не ленитесь писать комментарии!

  3. Спасибо за рецепт! Печенье стало любимым, часто пеку, вот решила, что пора написать слова благодарности 🙂

    1. Очень приятно читать такие комментарии))
      Большое спасибо, Vasi_Lisa!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *