Печенье Снежки, нежное печенье по простому рецепту
Поиграем в снежки ясным весенним днем?
Инстаграм закрыт, а рецепты инстаподружек остались. Сегодня готовлю печенье Снежки от @la_irisha, цитирую автора: «Рецепт из разряда «Сразу в копилочку! Минимум ингредиентов и полчаса до блаженства».
Все очень просто и быстро. Я редко использую чужие рецепты без дополнений и усовершенствований, но тут все идеально, улучшать нечего!
Большая подборка разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 150 грамм
- Крахмал, предпочтительно кукурузный — 50 грамм
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 желтка
- Сахарная пудра — 120 грамм
- Масло сливочное, мягкое, комнатной температуры — 100 грамм
Как приготовить сливочное печенье Снежки на желтках, необыкновенно нежное и рассыпчатое песочное печенье по простому быстрому рецепту
Отделить желтки, смешать с половиной (60 грамм) сахарной пудры.
Взбить в пышную массу.
Добавить мягкое сливочное масло (мягкое, а не растопленное!, достать заранее из холодильника).
Взбить желтки с маслом в однородный крем. (Белки я обычно взбиваю в меренгу и использую для корзиночек или трубочек).
Просеять муку с крахмалом и щепоткой мелкой соли. Соединить желтковый крем с мучной смесью.
Замесить мягкое нежное песочное тесто.
Разделить тесто на 14-16 кусочков и скатать шарики.
Выложить на пергамент.
Выпекать при 200 градусах 12-15 минут. Не пересушите! печенье должно остаться рассыпчатым.
Горячие снежки обвалять в остальной сахарной пудре.
Готово! Смотрите, какая красота!
Песочное печенье Снежки похоже на восточную сладость шакер лукум, тоже на желтках и сливочном масле. Но все равно каждый рецепт особенный.
Печенье снежки необыкновенное, нежное-снежное, рассыпчатое… На фото печенья разломе это отлично видно.
Несладкий кофе по-восточному к этой выпечке идеален!
Не люблю фудблогерское клише — тает во рту, стараюсь им не пользоваться, но что делать, если лучше не скажешь? Это печенье и правда, тает! Точно как снежки!
Приятного аппетита!
По-моему, это те снежки, что пекла бабушка! Я этот рецепт искала! Вечером буду печь))
Яна, хоть бы получилось как у бабушки!
Буду ждать впечатлений))
Инна, огромное спасибо! Это ОНИ!!!
Как здорово! я очень рада, Яна!
❄❄❄Снежки тают! С кофе☕-нет слов, как вкусно! ❄❄❄
Анджела, здравствуйте!
Спасибо за отклик, мне тоже больше всего это печенье нравится с несладким черным кофе)))
Прекрасное печенье👍СПАСИБО!!! быстрое, вкуснющее очень понравилось всей семье. Только конечно это очень мало. Для моей семьи надо сделать даже не двойную, а тройную порцию!
Мальвина, рада Вас снова видеть!
Да, я готовлю на двоих на несколько дней
Конечно для большой семьи нужно пропорционально увеличить количество продуктов)))
Большое спасибо за то, готовите по моим рецептам и не ленитесь писать комментарии!
Спасибо за рецепт! Печенье стало любимым, часто пеку, вот решила, что пора написать слова благодарности 🙂
Очень приятно читать такие комментарии))
Большое спасибо, Vasi_Lisa!