Печенье Батончики на сметане и растительном масле, красивое и простое

Печенье Батончики на сметане и растительном масле, красивое и простое

Еще один рецепт из коллекции быстрого и простого печенья, печенье Батончики, второе название Французская булка. Тесто самое простое и быстрое, на сметане и растительном масле, уютную форму позаимствовала в интернете.
Если к чаю ничего нет, испечь симпатичное и вкусное печенье Французская булка можно за полчаса.
Большая подборка разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана (15-20%) — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 250 грамм
  • Соль — щепотка
  • Мука — 400 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахарная пудра при обсыпания

Как приготовить печенье Батончики (Французская булка), красивое, ароматное, быстрое и простое сметанное печенье на растительном масле в духовке

В глубокую посуду выложить сметану, добавить растительное масло (у меня подсолнечное) и яйцо.

Соединить сметану с маслом и яйцом
Соединить сметану, растительное масло и яйцо

Добавить сахар, щепотку соли, взбить.

Добавить сахар, соль
Добавить сахар, соль, взбить венчиком

добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от величины яйца и густоты сметаны, у меня ушло 400 грамм муки.

Добавить муку
Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку

Замесить сначала лопаткой, затем руками мягкое послушное тесто.

Тесто на сметане и растительном масле
Тесто на сметане и растительном масле для печенья Батончики

Припылить рабочую поверхность мукой, разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в жгут.

Раскатать в жгут
Разделить тесто на части, каждую сформировать в жгут

Нарезать каждый жгут на 8 частей и сформировать овальные заготовки. Из указанного количества продуктов получится 24 штуки печенья в виде крошечных хлебных батонов.

Скатать овалы
Каждый жгут нарезать на 8 частей, сформировать овальные заготовки

На овалах острым ножом сделать косые неглубокие насечки, точно как при выпечке французского багета.

Сделать насечки
Сделать неглубокие косые насечки острым ножом

Выложить печенье Батончики на пергамент на расстоянии друг от друга. Посыпать сахарной пудрой, при выпечке пудра растает и придаст интересную текстуру печенью.

Посыпать сахарной пудрой
Перед выпечкой посыпать Батончики сахарной пудрой

Выпекать при 180 градусах до цвета топленого молока. В моей духовке 13 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Снимать Батончики мягкими, не ждать, пока они станут золотистыми. Не пересушите, печенье небольшого размера, если передержать, оно превратится в сухарики!

Печенье Батончики
Печенье Батончики готово

Добиться, чтобы у батончиков был цвет хлебной корки, можно не увеличивая время выпечки, просто добавив в тесто щепотку куркумы или шафрана.
Печенье Батончики готово.

Печенье Батончики
Печенье Батончики на сметане

Печенье Батончики на каждый день для семейного меню, вкусное, слегка рассыпчатое со сливочно-ванильным ароматом, хоть сливочного масла в рецепте нет.

Печенье на сметане и растительном масле Батончики
Печенье на сметане и растительном масле Батончики (Французская булка)

Простое и быстрое сметанное печенье — уютная домашняя выпечка, которая особенно понравится детям. Печенье Батончики как будто специально приготовлены для кукольного обеда 🙂

Печенье Французская булка
Симпатичное и вкусное печенье Французская булка на сметане

В разрезе видно, какое рассыпчатое печенье, как хорошо оно пропеклось.

Сметанное печенье Батончики
Быстрое сметанное печенье Батончики в разрезе

Несладкий ароматный чай или кофе гармонично дополнят печенье Батончики. Детворе печенье понравится с какао или молоком.

Сметанное печенье Батончики
Сметанное печенье на растительном масле по быстрому рецепту Батончики

От решения испечь домашнее сметанное печенье Батончики до момента отправки его в духовку проходит на больше 15-20 минут. Еще 15 минут на выпечку и можно угощать родных и любимых.

Печенье Батончики
Вкусное печенье Батончики (Французская булка) на сметане и растительном масле

Приятного аппетита!

  1. Какое хорошенькое!!! 🥖 точно кукольный хлебушек, непременно спеку, влюбилась!

  2. Приготовила это печенье, при чем положила и куркуму, батончики у меня желтенькие, точно как настоящие. Дочери в восторге 😁 пока печенье было тёплое, оно было мягкое и вкусное, но когда остыло стало твёрдое… Наверно всё-таки я его перепекла. Пока думала, что с ним делать, девчонки утащили в свои игрушки,а сегодня в садик и в школу понесли несколько штук подружкам дарить😂🥳 а сын просто ел. Так что от всей большой семьи спасибо!

    1. Альбина, очаровательная история!
      Спасибо!
      Жаль, что стало печенье стало твердое, но здорово, что ему нашлось такое чудесное применение))
      Я по прошлым вашим комментариям думала, что у вас сын и дочь погодки, а у вас трое!
      Счастья и благополучия всей вашей большой семье!

  3. Доброе утро, дорогая Инночка!
    Когда нам с дочкой хочется что-то спечь открываем ваш блог и смотрим в основном печенье. Сегодня выяснили, сами не поверили, что самое первое печенье мы готовили на новый 2017 год! Представляете? Елочки! Дочка совсем крошечная была, а сейчас сама рецепты читает и практически сама печет 🙂
    Выбирает дочка, поэтому в основном печенья с интересной формой, чего т олько не пробовали, пуговки, гусиные лапки, розочки, сердечки, совят, овечек, мышек, потом еще такое красивое в виде шахмат, не помню как называется
    Сейчас выздоравливаем после ветрянки, на карантине еще, увидели вчера эти батончики, сразу бросились готовить! Получилось замечательно, я боялась, что снимаю недопеченным, (пеклись только 7 минут) печенюшки были мягкие, потом когда остыли стали более твердые и рассыпчатые, но осталичь очень вкусные. Мы сделали на пробу из половины теста, вторая половина лежит в морозилке на сегодня, потому что вчерашние скоро закончатся. Вот, написала Вам целое письмо от нас с Софийкой. Большое вам спасибо за ваш сайт от самых постоянных посетителей!

    1. Вот это да! я начала блог вести в 2017, печенье Елочки то ли второй, то ли третий рецепт))
      Как же это здорово, что у меня есть такие постоянные посетители!
      Дорогие девочки, Софийка и Ирена, огромное вам спасибо за ваши теплые отклики и за ваше постоянство!!!
      Софийке здоровья, никаких ветрянок и карантинов! и заоблачных кулинарных высот!

    1. Только увидела комментарий, Natusya, простите!
      Рада, что понравились печеньки!

  4. Получились очень вкусные печеньки. Мы почти сразу съели, но несколько штучек осталось и они стали твердые
    Пришлось их в горячем молоке размачивать как сухарики

    1. Ladoga, рада снова видеть!
      Это печенье надо в пищевой пакет обязательно заворачивать
      И все равно оно немного твердеет, но должно остаться рассыпчатым
      Если хотите мягкое печенье, испеките по базовому рецепту, вот это https://domashnyaya-kulinariya.ru/pesochnoe-pechene-bazovyj-retsept-slivochno-vanilnogo-pechenya/

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *