Паштет из говяжьей печени в мультиварке Редмонд, нежный, вкусный и ароматный

Паштет из говяжьей печени в мультиварке Редмонд, нежный, вкусный и ароматный

Говяжья печень обладает богатым составом витаминов и полезных минеральных веществ. В ней содержится много железа, фосфор, кальций, магний, блюда из печени рекомендуют для повышения гемоглобина. Домашний печеночный паштет — это не только полезно, но и очень вкусно.
Подсушенный тост с паштетом под чашечку кофе  энергетически богатый завтрак, изысканный и сытный, заряд на весь день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.

Состав:

  • Печень говяжья — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Специи, сахар — по вкусу (по желанию)

Как приготовить паштет из говяжьей печени в мультиварке Редмонд. Нежный ароматный домашний печеночный паштет с луком, морковкой, добавлением коньяка по очень простому рецепту

Паштет из говяжьей печени — один из моих любимых, я его готовлю чаще остальных, вот ссылка на рецепт.
Сегодня повторю этот рецепт в мультиварке, хочу еще больше упростить процесс приготовления.
Из печени удалить пленки и жилки, нарезать средними кусками. Вымочить в холодной воде хотя бы час, периодически меняя воду.

Нарезать печень
Нарезать подготовленную печень

Сливочное масло вытащить заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать крупными ломтиками.

Нарезать овощи
Нарезать лук, морковь и чеснок

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить овощи, включить режим «Жарка».

Жарить в мультиварке
Выложить в мультиварку и включить режим Жарка

Обжарить морковку с луком и чесноком при открытой крышке, помешивая, в течение 10 минут.

Готовить при открытой крышке
Готовить, помешивая, при открытой крышке

Выложить печень, добавить четверть стакана воды. (Бережем чашу мультиварки, поэтому воду добавляем горячую).

Добавить печень, воду
Добавить печень, влить воду

Перемешать.

Перемешать
Перемешать говяжью печень с обжаренными овощами

Закрыть крышку, включить режим «Тушение», продукт «Мясо». Моя мультиварка автоматически выставляет время приготовления 1 час. Это многовато, я уменьшила время до 45 минут. Прозвучал сигнал. Открываем.

Готовить на программе Тушение мяса
Закрыть мультиварку и готовить на программе Тушение мяса

Проверить готовность печени. Если куски очень крупные, возможно понадобится потушить еще 5-8 минут. У меня печень готова. Она мягкая, легко режется ребром пластиковой ложки.

Печень готова
Печень готова, ее легко разломить ложкой

Выключить мультиварку, посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сегодня добавила половину чайной ложки смеси сухих пряных травок (кориандр, базилик, майоран, чабрец). Оставить печень с овощами «дойти» под закрытой крышкой 10 минут.

Печень с овощами
Печень с овощами готова

Выложить овощи и печень из мультиварки, немного остудить и взбить блендером с насадкой «нож» или погружным блендером. Корректировать густоту паштета, подливая бульон, выделившийся при тушении.

Взбить
Взбить блендером, подливая бульон

Добавить сливочное масло и коньяк.

Добавить масло и коньяк
Добавить сливочное масло и коньяк

У меня в паштете много лука, который придает сладкие нотки, но я люблю более выраженный яркий вкус, поэтому добавляю еще пару чайных ложек сахара.

Добавить сахар
По желанию добавить в паштет сахар

Окончательно взбить до бархатистой нежной структуры.

Взбить до однородности
Взбить до гладкой бархатистой структуры

Разложить говяжий паштет по небольшим банкам, лучше стеклянным (из этого количества продуктов получается около 2 полулитровых банок паштета). В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальной консистенции — легко мажется и хорошо держит форму.

Паштет в мультиварке Редмонд
Нежный печеночный паштет в мультиварке Редмонд

Нежный, ароматный паштет из говяжьей печени в мультиварке готов. Паштет из птичьей печени готовится точно так же, только тушить меньше по времени.

Паштет в мультиварке
Печеночный паштет в мультиварке

Хранить готовый паштет в холодильнике можно не более трех дней, ведь в нем совсем нет консервантов. Поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, если в паштет добавлен алкоголь, он не кристаллизуется при замораживании, так что коньяк не только для вкуса.

Паштет в мультиварке
Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Мы любим намазывать паштет на свежий багет или на подсушенные на сухой сковороде ломтики домашнего хлеба.

Паштет в мультиварке Редмонд
Нежный паштет из говяжьей печени в мультиварке Редмонд

Отлично «смотрится» паштет в тарталетках и профитролях, это  изысканное блюдо, котором не стыдно украсить праздничное меню.

Паштет в профитролях
Паштеты с профитролями

Говяжий паштет с чашкой кофе по-восточному — мой любимый завтрак.

Печеночный паштет в мультиварке
Домашний печеночный паштет в мультиварке, вкусный и нежный

Приятного аппетита и хорошего дня!

  1. Это самый вкусный паштет на свете
    Угостила подружку и она теперь просит поставить на поток 😉

    1. Варя, здравствуйте!
      Вот совпадение, и у меня есть такая подружка, поклонница этого паштета
      Я всегда стараюсь ей паштетик в качестве гостинца принести
      Она на работу берет — под кофе с хлебцами в рабочий перерыв
      И фотографирует этот свой полдник и присылает мне фотки с благодарностями 🙂

  2. Инна, здравствуйте! Давнл не заходила к Вам, решила вспомнить рецепт куличей, начала смотреть рецепты и нечаяно сделала этот паштет. Его можно есть просто без хлеба, такой он вкусный. Я тоже делаю погружным блендером, но не добиваю до маслянной структуры, мне нравится когда остаются небольшие какбы крупинки
    У меня вопрос Не смотря на обалденный вкус где-то в послевкусие чувствуется горькая нотка Не скажите почему?

    1. Женечка, здравствуйте, простите, что не сразу увидела комментарий
      С прошедшей армянской Пасхой!
      Snorhavor Surb Zatik!
      Горькая нотка может быть если печень попалась свиная, это во-первых
      Или, может, плохо вымочили… возможно, часа мало, надо держать подольше в воде

  3. Сделал по Вашему рецепту !!!
    Это невообразимо вкусно !!!
    Спасибо за рецепт, теперь только так буду делать!

    1. Алексей, здравствуйте!
      Я всегда очень радуюсь, когда готовят мужчины
      Спасибо за теплый отклик, заходите еще за разными рецептами паштетов 😉

      1. Доброе утро !
        Подскажите пожалуйста, есть у вас рецепт домашней тушёнки в мультиварке. Говяжей.
        Поясню свой вопрос.
        Люблю готовить, но больше нравится, когда есть рецепт от того, кто уже делал.
        Он добавляет свои комментарии, что-то проверил сам, что-то добавил.
        Всегда интересно читать творческий процесс.
        Чему-то учишься, что-то уже сам добавляешь!
        Заранее спасибо !

        1. Здравствуйте, Алексей, пока нет, но я приняла заказ 🙂
          Я не консервирую мясо, но как-то мне сват, добытчик, рыбак и охотник, передал кусок дикого кабана. Я его готовила и так, и сяк, мариновала и запекала, было не вкусно.
          Потом отчаялась, обмазала растительным маслом и сухими специями. оставила на ночь мариноваться, затем обжарила в мультиварке при открытой крышке, долила воды и оставила на режиме Томление на два с половиной часа
          Получилось как тушенка. Очень неплохо
          Недавно передали очередной подарок, мясо косули.
          Попробую приготовить так же и выложу обязательно в блоге
          Заходите!
          Приготовила, вот рецепт
          http://domashnyaya-kulinariya.ru/myaso-kosuli-dikoj-kozy-v-multivarke-na-rezhime-tomlenie/

    1. Я тоже этот рецепт люблю))
      Mariasha, спасибо за комментарий и постоянную обратную связь!

  4. Благодарю за этот паштет! и за всю паштетную подборку
    Паштеты и намазки мы очень любим на завтрак или перекус. Я приготовила в мультиварке уже два паштета:из говяжей и из куриной печенки. На рождество посчасливилось купить гусиную печень. Пока лежит в заморозке но тоже хочу попробывать

    1. Rosie, с гусиной печенью это — классика
      Кстати, фуагру однажды пробовала, паштет и паштет, вкусный конечно
      Но это были консервы
      А из свежей печени, да приготовленный своими ручками, это будет бомбически вкусно!
      Так что удачи и приятного аппетита!

Добавить комментарий для Алексей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *