Овсяный суп-пюре из геркулесовых хлопьев с курицей, диетическое блюдо

Овсяный суп-пюре из геркулесовых хлопьев с курицей, диетическое блюдо

Суп-пюре на основе овсянки я начала готовить как диетическое блюдо для лечебного питания. Но у меня в семье так любят протертые супы, а геркулесовый суп с курицей оказался таким вкусным и нежным, что остался в нашем повседневном меню и после того, как необходимость в лечебном питании отпала. Геркулесовый протертый суп подойдет людям на щадящей послеоперационной диете, кормящим мамам, малышам. Попробовав его, очень трудно определить состав. Цвет у овсяного супа-пюре с добавлением курицы или индейки белый, вкус — приятный, нейтральный. Поэтому, если Вы приготовите геркулесовый суп не для диетического питания, то хорошо подать его с чем-то остро-контрастным — квашеными или солеными овощами, острыми сырами. Я люблю использовать в качестве топинга оливки или каперсы и острые ароматные сыры. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 800 мл воды), 4-5 порций

  • Куриное филе — 1 штука (200 грамм)
  • Вода — 800 мл
  • Геркулесовые хлопья — 1 стакан (80 грамм)
  • Соль — по вкусу
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Сыр Горгонзола — по желанию
  • Оливки или каперсы — для украшения, по желанию

Как приготовить суп-пюре (крем-суп) из овсяных хлопьев с курицей на курином бульоне по простому и быстрому рецепту

Для приготовления супа-пюре нужен погружной блендер и блендер с насадкой «нож». Залить 1 куриное филе холодной водой, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Филе цыпленка-бройлера варится очень быстро, 15-20 минут.

Отварить курицу
Отварить куриное филе до готовности

Вынуть филе из бульона. В бульон засыпать стакан овсяных хлопьев, я люблю использовать овсяные хлопья Геркулес Традиционный, требующий варки в течение 15 минут. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности.

Сварить геркулес
Сварить густой геркулесовый суп на курином бульоне

Отваренное куриное филе измельчить в блендере с насадкой «нож».

Измельчить курицу
Измельчить в блендере куриное филе

Добавить измельченное куриное филе в геркулесовый суп на курином бульоне.

Смешать геркулес и филе
Смешать геркулесовый суп с измельченным куриным филе

Перемешать, добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сыр
Добавить сливочный или творожный сыр

Взбить погружным блендером до полной однородности. Геркулесовый суп-пюре станет пышным и посветлеет.

Взбить
Взбить до однородного состояния погружным блендером

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. Суп-пюре из овсяных хлопьев на курином бульоне с добавлением куриного филе готов. При желании овсяный суп-пюре можно сделать еще более диетическим, заменив курицу индейкой и не используя бульон — сварить геркулес на воде.

Суп пюре готов
Геркулесовый суп пюре с курицей готов

Геркулесовый суп-пюре подавать горячим.

Суп пюре из овсяных хлопьев с курицей
Суп пюре из овсяных хлопьев с курицей на курином бульоне

Поскольку вкус протертого супа из овсяных хлопьев нежный и ненавязчиво-нейтральный, я оттеняю его острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола) и зелеными оливками, их можно заменить каперсами.

Геркулесовый протертый суп с курицей
Геркулесовый протертый суп с куриным филе и добавлением сыра

Каждую порцию протертого овсяного супа с куриным филе украсить топингом из кусочков сыра и оливок.

Геркулесвый протертый суп с курицей
Суп пюре из геркулесовых хлопьев, куриного филе и творожного сыра

Приятного аппетита!

  1. Спасибо за этот рецепт! папа после операции капризничает, от геркулеса отказывается
    Я сказала, что это французский куриный крем-суп 🙂
    Съел с удовольствием и не понял, что там геркулес!
    Вы нас выручили, Инна

  2. Овсянку не люблю, но приходится есть после операции. Получилось вкусно, спасибо🙏💕

    1. Вера, здравствуйте!
      Спасибо огромное за отклик!
      Овсянка полезная и диетическая, рада, что помогла разнообразить меню
      Выздоравливайте поскорее!

Добавить комментарий для Вера Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *