Отрывной пирог из лаваша с сыром и творогом, вкусный, ароматный и простой
Предлагаю еще один рецепт из любимой коллекции простых и вкусных лавашных пирогов.
Начинка творожно-сырная, из сочетания творога и хорошо плавящегося сыра.
Пирог состоит из установленных вертикально лавашных рулетиков с творожно-сырной начинкой. Благодаря своей форме этот пирог отрывной, очень эффектный, с хрустящей верхушкой, воздушный и нежный внутри.
Большая подборка рецептов с тонким армянским лавашем — по этой ссылке.
Рецепты сладких и несладких отрывных пирогов — по этой ссылке.
Подборка закусочной сырной выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
- Творог — 300 грамм
- Сыр твердого сорта — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сметана 15-20% — 3 столовые ложки
- Кунжут для посыпания верхушки — по желанию
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
Как приготовить закусочный сырно-творожный отрывной пирог из армянского лаваша по простому рецепту, ароматный, вкусный и красивый
Сыр (у меня Ламбер) натереть на терке. Мне лень возиться, я использую блендер.
Для начинки смешать творог, сыр и 2 яйца, посолить по вкусу, в зависимости от остроты сыра.
Выложить и равномерно распределить начинку по листу тонкого лаваша. Я покупаю лаваш на рынке в армянских рядах, тончайший и огромный, 60х30см. Если листы небольшие, взять два.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет вдоль, по длине листа.
И нарезать рулет на кусочки по 4-5см. Подгонять по линейке не стоит, когда рулетики чуть разной высоты верхушка получается нарядно-кружевной.
Один большой лист лаваша я нарезала на 12 кусочков — 12 рулетиков с творожно-сырной начинкой.
Самая большая сложность при выпечке этого пирога — подобрать форму подходящего размера. Чтобы пирог получился нежным и красивым, рулетики должны стоять вертикально и достаточно близко друг к другу. Мне идеально подошла по размеру жаропрочная форма диаметром 20см. Смазать форму растительным маслом или застелить промасленным пергаментом.
Выставить рулетики с творожно-сырной начинкой. На фото видно, что рулетики стоят близко, но не утрамбованы вплотную.
Подготовить заливку. Смешать сметану с оставшимся яйцом, взбить вилкой.
Распределить сметанную заливку по верхушке отрывного сырного пирога. Для красоты и аромата посыпаю кунжутом.
Выпекать закусочный пирог из тонкого лаваша с творожно-сырной начинкой при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке. Отрывной пирог с творогом и сыром из лаваша готов.
Пирог очень красивый, кружевной. Хрустящий сверху и нежно-воздушный внутри, с большим количеством начинки.
Пирог из лаваша с творогом и сыром вкусный как в горячем виде, так и остывший.
Когда пирог немного остынет его можно переложить на блюдо.
Пирог отрывной. Рулетики с творожно-сырной начинкой легко отделяются.
Отрывной пирог из тонкого лаваша с начинкой из творога и сыра украсит как повседневное, так и праздничное меню, подойдет для пикника и для перекуса в обеденный перерыв
Кулинарный шедевр из подручных продуктов, эффектный, ароматный, быстрый и очень вкусный пирог по простому рецепту.
Приятного аппетита!
Красота нереальная, попробую такой способ, лавашные пироги уважаю и часто пеку
И я уважаю-обожаю! С любимой творожно-сырной начинкой у меня в коллекции штук шесть или семь. И все они разные из-за способа формирования или добавок специй и зелени
Спасибо за отклик, Есения!
Показал жене, решили с внучками приготовить мне на 23!
Это здорово! поздравляю с наступающим праздником!
Получилось шикарно!👍👍👍👍👍👍👍👍👍 Огромное спасибо за этот рецепт🙏🙏🙏🙏❤❤❤❤❤😍😍😍😍😋😋😋😋😜😜😜😜😋😋😋😋😋😋😋
Лена!
Спасибо за отклик, рада, что понравилось!
Очень-очень вкусно!!!!
Лина, спасибо!
У меня большая коллекция рецептов закусочных пирогов из лаваша, этот теперь в фаворитах
Невероятно вкусно, просто обалденно! Огромное Вам спасибо! У Вас полно отличных рецептов, люблю Ваш блог❤❤❤👍
Невероятно приятно читать такие отзывы, спасибо, Елена!
Много готовлю из лаваша этот рецепт самый классный 👍👍👍💯
Аналогично, Вита!
У нас на первом месте вот этот, самый быстрый http://domashnyaya-kulinariya.ru/pirog-hachapuri-iz-lavasha-na-skovorode-samyj-prostoj-i-bystryj-retsept/
А отрывной пирог на втором, оба любимые
Люблю быстролавашные пироги. Этот пирог очень понравился. Но я не просто с комплементом, а с идеей. Дети попробывпои и сказали -фу, вот если б начинка была сладкая И я сделала так же, без сыра с изюмом и сахаром. Получилось типа ватрушек из лаваша 🤗 Дети в восторге😁
Василиса, как интересно!
Мне бы в голову не пришло, я обязательно попробую
Огромное спасибо за такой креативный комментарий!
Я сегодня за завтрак спекла это хачапури, я всегда стараюсь что-то интересное спечь на субботний завтрак. Съели и попросили завтра повторить. Очень вкусно! Спасибо за понятные и подробные рецепты! Я вашу шарлотку раз в три дня, пекла, и всё время опять просили)))
Марина, а я вчера на субботний ужин друзей угощала этим пирогом)))
Спасибо за постоянное внимание к моему блогу, за то, что готовите и ленитесь писать комментарии!
Инна. Очень и очень вкусно.
Смешала сулугуни и российский.
Очень нежный пирог, есть прям легко.
Свекрови понравился.
Огромное спасибо. За верные рецепты.
Людмила, добрый вечер!
Рада, что понравился пирог, я активно использую для закусочной выпечки тонкий лаваш, этот рецепт — из любимых))
Спасибо за отклики!
Чудесного субботнего вечера и продолжения выходных!
Это самый нежный из всех пирогов из лаваша Спасибо, отличный рецепт!
Анна, очень рада, что понравился этот рецепт
Я тоже считаю, что это самый нежный из всех лавашных пирогов
Спасибо, что написали!
Очередной лавашный шедевр! С утра испекла, остались олни вкусные воспоминания😋😋🙈
Это самый лучший комплимент хозяйке))
Спасибо за постоянную обратную связь, Т.taya!