Отбивные из фарша на сковороде по простому рецепту без яиц и панировки
Ароматные нежные и сочные отбивные из фарша на сковороде. Самые вкусные отбивные получаются только из мяса, лука и чеснока. Добавление яиц, кляр, панировка — все это лишнее. Не бойтесь, ничего не развалится, зато отбивные буду нежнейшими. Фарш готовим по технологии люля-кебаба, просто и быстро. Фарш можно взять любой, я обычно использую постную свинину или смесь свинины и говядины.
Состав:
- Фарш свино-говяжий крупного помола — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Лук репчатый — 1 штука
- Растительное масло без запаха для жарки
- Уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
Как приготовить (пожарить на сковороде) сочные нежные отбивные из свино-говяжьего фарша по очень простому рецепту
Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. У меня фарш из свинины и говядины в равных долях. Если фарш постный (из курицы, индейки, говядины) стоит добавить кусочек сала или сливочного масла.
Мелко нарезать половину луковицы и чеснок.
В глубокой посуде смешать фарш с луком, чесноком, посолить, поперчить (по чайной ложке крупной соли). При желании добавить специи, я использую черный молотый перец и смесь кориандра, сухого укропа и сельдерея.
Фарш перемешать руками и обязательно отбить — зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Отбивные из хорошо отбитого фарша сочные и нежные, легко переворачиваются и снимаются. Накрыть и оставить на 15 минут в холодильнике.
Пока фарш отдыхает в холодильнике, замаринуем репчатый лук для подачи. Нарезать луковицу полукольцами, залить на пять минут холодной водой, воду слить, посолить и взбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Фарш из холодильника снова перемешать и сформировать колобки величиной со среднее яблоко. У меня получится 10 отбивных.
Придать колобкам форму отбивной, подровнять и уплотнить руками.
Раскалить растительное масло на сковороде с толстым донышком. Пожарить отбивные из фарша до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и пожарить с другой стороны.
Жареные отбивные из свино-говяжьего фарша готовы.
Подавать отбивные горячими. При подаче посыпать маринованным луком, дополнить овощами, свежей зеленью.
Вкусные ароматные и нежные отбивные, жаренные на сковороде — быстрое и простое блюдо для семейного обеда. Выручает, если нет времени возиться с котлетами.
Сегодня к отбивным у меня овощная лазанья.
По ссылке — более праздничный вариант, отбивные из фарша по похожему рецепту, запеченные в духовке с помидорами и сыром, альтернатива мясу по-французски.
Приятного аппетита!
Как просто! Вкусно получилось
Наталья, спасибо! Рада, что понравилось
Я яйца добавляю, главное, чтобы фарш был не жидкий. А больше ничего добавлять нельзя чтобы на котлеты не было похоже. Только фарш, соль, перец и яйцо И обволять в сухариках
Мила, здравствуйте!
Ваш рецепт конечно, более традиционный, в интернете только так и готовят отбивные из фарша, а вот мне плотная консистенция, которая получается из-за добавления яйца, кажется как раз очень похожей на котлеты.
Но, в конце концов, что плохого в котлетах 😉
Пусть каждый выбирает рецепт по своему вкусу
Вкусно!
Спасибо, Андрей!
Рада видеть Вас в новом году!
Спасибо за рецепт, сготовила на ужин, получилось очень быстро и вкусно. И просто!
Vasi_Lisa рада снова Вас видеть и очень рада, что угодила с рецептом))
Сегодня хотела приготовить такие отбивные из фарша, но поленилась молоть фарш и решила сделать более традиционный целый шницель в сырной панировке, посмотрите рецептик, Вам понравится!
https://domashnyaya-kulinariya.ru/svinoj-shnitsel-v-hrustyashhej-syrnoj-v-panirovke-aromatnyj-i-sochnyj-po-prostomu-retseptu/
Спасибо, очень вкусно!
Лариса, спасибо за обратную связь, я очень рада, что понравился рецепт))