Острый крем-чиз с овощами (творожный паштет-намазка с помидорами, огурцами)

Острый крем-чиз с овощами (творожный паштет-намазка с помидорами, огурцами)

Как поклонница завтраков, состоящих из кофе и легкого бутерброда, делюсь одной из летних закусок.
Крем-чиз (творожный острый паштет) с овощами (помидорами, огурцами, сладким перцем, свежей зеленью и чесноком)
Для завтрака в выходной с яйцом всмятку и чашечкой кофе этот крем-чиз идеален!
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог средней жирности — 250-300 грамм
  • Огурцы — 150 грамм
  • Помидоры — 150 грамм
  • Сладкий перец — 1-2 ломтика
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить острый творожный крем-чиз с овощами, ароматная простая и быстрая летняя закуска, паштет-намазка

Всевозможные острые закусочные намазки-паштеты моя вечная любовь… с тостами, хлебцами, подсушенным лавашем, крекерным печеньем, тарталеткамипрофитролями, выбирайте свой вариант.
Готовить нечего делать.
Блендер сейчас есть на любой кухне. Вжик — и всё!
Творог и овощи (огурцы и помидоры) берем примерно поровну.

Продукты
Продукты для творожно-овощного крем-чиза

Я люблю очистить огурцы, но это не обязательно. А вот помидоры обязательно! Опустить на полминуты в кипящую воду и снять кожуру.
Сладкий перец обладает очень ярким ароматом, его положить немного, несколько ломтиков.
Чеснок тоже по желанию. С чесноком гораздо вкуснее, но если впереди прогулка, поход в гости или свидание, исключить 🙂
Для остроты можно добавить кусочек жгучего перца.

Очистить овощи
Огурцы, помидоры, чеснок очистить

Из зелени я использую кинзу, базилик, укроп и зеленый лук, выбирайте зелень, которую любят в вашей семье.

Нарезать зелень
Ароматной пряной зелени побольше!

Все ингредиенты нарезать и сложить в блендер.

Соединить
Объединить творог, овощи и зелень в блендере

Прокрутить в паштетную однородную массу. Посолить по вкусу.

Прокрутить
Прокрутить и посолить

Паштет (намазка, овощной творожный крем-чиз) готов. Охладить.

Охдадить
Охладить острый и ароматный творожный крем-чиз

Сегодня использую для подачи подсушенный бородинский хлеб.

Творожный крем-чиз с овощами
Творожный крем-чиз, закуска-намазка из творога, помидоров и огурцов

Это не только вкусно и пряно-ароматно, но и быстро и очень просто!

Ароматная паштетная закуска из творога с овощами
Ароматная паштетная закуска из творога с помидорами, огурцами, сладким перцем, зеленью и чесноком

Творожная закуска-пятиминутка разнообразит летнее меню, она сытная, вкусная и легкая.
Главное, великолепна с кофе!

Творожный паштет с овощами
Творожная острая ароматная закуска-пятиминутка с овощами

Кулинарным эстетам стоит потратить еще пару минут и воспользоваться советом из комментариев — часть сладкого перца и огурца мелко нарезать, так красивее 🙂

Творожная закуска (паштет)
Творожный паштет с овощами, закуска-пятиминутка к завтраку

Творожный овощной крем-чиз хорош в качестве намазки на бутерброд, им можно прослоить закусочный торт, нафаршировать свежие овощи, например сладкий перец или помидоры, сделать начинку в профитроли или тарталетки, промазать закусочные рулеты из лаваша.
Полет кулинарной фантазии приветствуется, как и всегда!

Творожный крем-чиз с овощами
Закусочный творожный крем-чиз с овощами

Приятного аппетита!

  1. Этот вкусно. У меня дополнение, я крутанула творог с чесноком, помидорами и зеленью, а огурцы и сладкий перец мелко нарезала и замешала. Получилось типа риета, очень красиво

    1. Да, спасибо за полезный комментарий, Валентина!
      Времени потратим чуточку больше, но получится красивее
      Я последовала этой идее, фотку добавила))

  2. Остренькая, фффкусненькая намазка, а я как раз АбАжАю все намазки и коллекционирую такие рецепты! Я её ела с хрустящими хлебцами и кофейком — ням! ☕

    1. Мы одной крови, Таисия, я тоже обожаю, и именно на завтрак с кофе!
      Заходите чаще, у меня есть чем поживиться для Вашей коллекции))

  3. Я люблю с рукколой, цицматом, тархуном, перцем и огурцом. Чеснок я не добавляю, чтоб на работу брать. Покупаю хлебцы к этому кремчизу на обед с кофе. И так готовлю с разной зеленью всё лето!

    1. Это и мой любимый набор пряных травок, еще зеленый базилик и рейхан — фиолетовый базилик))
      Спасибо, hot_heart, за постоянную обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *