Острый крем-чиз с овощами (творожный паштет-намазка с помидорами, огурцами)
Как поклонница завтраков, состоящих из кофе и легкого бутерброда, делюсь одной из летних закусок.
Крем-чиз (творожный острый паштет) с овощами (помидорами, огурцами, сладким перцем, свежей зеленью и чесноком)
Для завтрака в выходной с яйцом всмятку и чашечкой кофе этот крем-чиз идеален!
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Творог средней жирности — 250-300 грамм
- Огурцы — 150 грамм
- Помидоры — 150 грамм
- Сладкий перец — 1-2 ломтика
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
Как приготовить острый творожный крем-чиз с овощами, ароматная простая и быстрая летняя закуска, паштет-намазка
Всевозможные острые закусочные намазки-паштеты моя вечная любовь… с тостами, хлебцами, подсушенным лавашем, крекерным печеньем, тарталетками, профитролями, выбирайте свой вариант.
Готовить нечего делать.
Блендер сейчас есть на любой кухне. Вжик — и всё!
Творог и овощи (огурцы и помидоры) берем примерно поровну.
Я люблю очистить огурцы, но это не обязательно. А вот помидоры обязательно! Опустить на полминуты в кипящую воду и снять кожуру.
Сладкий перец обладает очень ярким ароматом, его положить немного, несколько ломтиков.
Чеснок тоже по желанию. С чесноком гораздо вкуснее, но если впереди прогулка, поход в гости или свидание, исключить 🙂
Для остроты можно добавить кусочек жгучего перца.
Из зелени я использую кинзу, базилик, укроп и зеленый лук, выбирайте зелень, которую любят в вашей семье.
Все ингредиенты нарезать и сложить в блендер.
Прокрутить в паштетную однородную массу. Посолить по вкусу.
Паштет (намазка, овощной творожный крем-чиз) готов. Охладить.
Сегодня использую для подачи подсушенный бородинский хлеб.
Это не только вкусно и пряно-ароматно, но и быстро и очень просто!
Творожная закуска-пятиминутка разнообразит летнее меню, она сытная, вкусная и легкая.
Главное, великолепна с кофе!
Кулинарным эстетам стоит потратить еще пару минут и воспользоваться советом из комментариев — часть сладкого перца и огурца мелко нарезать, так красивее 🙂
Творожный овощной крем-чиз хорош в качестве намазки на бутерброд, им можно прослоить закусочный торт, нафаршировать свежие овощи, например сладкий перец или помидоры, сделать начинку в профитроли или тарталетки, промазать закусочные рулеты из лаваша.
Полет кулинарной фантазии приветствуется, как и всегда!
Приятного аппетита!
Этот вкусно. У меня дополнение, я крутанула творог с чесноком, помидорами и зеленью, а огурцы и сладкий перец мелко нарезала и замешала. Получилось типа риета, очень красиво
Да, спасибо за полезный комментарий, Валентина!
Времени потратим чуточку больше, но получится красивее
Я последовала этой идее, фотку добавила))
Остренькая, фффкусненькая намазка, а я как раз АбАжАю все намазки и коллекционирую такие рецепты! Я её ела с хрустящими хлебцами и кофейком — ням! ☕
Мы одной крови, Таисия, я тоже обожаю, и именно на завтрак с кофе!
Заходите чаще, у меня есть чем поживиться для Вашей коллекции))
Я люблю с рукколой, цицматом, тархуном, перцем и огурцом. Чеснок я не добавляю, чтоб на работу брать. Покупаю хлебцы к этому кремчизу на обед с кофе. И так готовлю с разной зеленью всё лето!
Это и мой любимый набор пряных травок, еще зеленый базилик и рейхан — фиолетовый базилик))
Спасибо, hot_heart, за постоянную обратную связь!