Омлет в духовке из молока, пышный и нежный

Омлет в духовке из молока, пышный и нежный

Омлет умеют готовить все, и каждый готовит по своему. Один из простых вариантов приготовления пышного и нежного омлета — запечь его в духовке.

Состав:

  • Яйца — 5 штук
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу (около 1 чайной ложки)
  • Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить классический омлет из молока в духовке. Простой рецепт пышного омлета

В рецепте омлета важно соотношение яиц и молока — на одно яйцо нужно около 30 грамм молока (чуть больше половины объема яйца, можно отмерить половинкой скорлупы). В этой пропорции  главный секрет приготовления как омлета в духовке, так и омлета на сковороде. Взбить в одной посуде яйца с молоком, в другой — смешать соль с крахмалом.

Шаг 1. Смешать ингредиенты
Смешать ингредиенты

Все соединить и перемешать до однородности, взбивать не нужно, следить, чтобы крахмал не образовал комочки. Любой омлет, когда его вытаскиваешь из духовки, уменьшается в объеме, чем больше в омлете крахмала или муки, тем менее вкусным, зато более высоким он получится. Мы добавим совсем немного крахмала, просто подстрахуемся, на вкус это не повлияет. Густо смазать сливочным маслом форму для выпечки (я использовала небольшую кексовую формочку 20х12 см) и вылить в нее подготовленную смесь.

Шаг 2. Вылить в форму для выпечки
Вылить в форму для выпечки

Духовку обязательно разогреть заранее. Выпекать классический омлет из молока до золотистого цвета (около 30-35 минут) при температуре 180 градусов.

Классический омлет из молока в духовке
Классический омлет из молока, приготовленный в духовке

С чем подавать омлет — дело вкуса, я посыпала свежим укропом, тертым сыром и  мускатным орехом.

Омлет из молока в духовке
Классический вкусный, нежный, пышный омлет, приготовленный в духовке

Готовый омлет хорошо сочетается с овощами, различными сырами, грибами, соленьями, зеленью, мясом.  Это богатое белком блюдо —прекрасный и популярный во всем мире завтрак перед  насыщенным днем. Приятного аппетита!

  1. Наконец у меня в духовке получился хороший омлет! Сколько рецептов я переробовала, не представляете, везде написано — как в детстве, а не получается, не поднимается, не вынимается… Это рецепт самый лучший

    1. Я все равно больше люблю готовить омлеты на сковороде. А муж иногда этот просит 🙂

    1. Здорово, я очень рада. Людмила, спасибо, что пробуете мои рецепты и отдельное спасибо, что постоянно пишете комментарии. Обратная связь очень важна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *