Омлет сырный на сковороде без молока

Омлет сырный на сковороде без молока

Простой рецепт, который разнообразит ваш завтрак.
Идея сырного омлета та же, что и в омлете с начинкой на сковороде — начинка оказывается в середине готового омлета
В рецепте сырного омлета нет молока, но за счет технологии приготовления и сырной начинки, он получается очень нежным.
Отлично подойдет на завтрак с чашкой утреннего кофе.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта- 30 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное или оливковое для смазывания сковороды
  • Свежая зелень — по желанию

Как приготовить нежный сырный омлет  на сковороде без молока

Для сырного омлета без молока натереть сыр на средней или мелкой терке.

Шаг 1. Натереть сыр
Натереть сыр

В яйца добавить соль и взбить венчиком или миксером.

Шаг 2. Яйца взбить
Яйца взбить

Разогреть сковороду, смазать маслом и вылить омлет. Готовить сырный омлет без молока на очень слабом огне. Чтобы внизу не образовалось корочки и можно было свернуть сырный омлет, немного разминать его в процессе приготовления.

Шаг 3. Вылить на сковороду
Вылить на разогретую сковороду

Когда омлет схватится по краям, поддеть края силиконовой лопаткой и загнуть их внутрь, придав омлету прямоугольную форму. На середину омлета высыпать сыр.

Шаг 4. Насыпать сыр
Придать прямоугольную форму, насыпать сыр

И свернуть. Получится рулет из пышного омлета с сырной начинкой.

Сырный омлет
Сырный омлет на сковороде

Переложить сырный омлет без молока из сковороды, разрезать. При желании украсить сырный омлет свежей зеленью.

Омлет с сыром на сковороде
Омлет с сыром без молока

Омлет сырный без молока, приготовленный на завтрак на сковороде, готов. Приятного аппетита!

    1. Готовить — нечего делать, а не одна и та же яичница, уже — другое блюдо! А видели скрэмбл из яиц? Я недавно начала его готовить

  1. Готовим по вашему рецепту давно, это любимый омлет , мы с твердым сыром делаем обычно попробывали и с моцареллой, тоже оч вкусно!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *