Омлет со шпинатом и зеленым луком на сковороде

Омлет со шпинатом и зеленым луком на сковороде

Весна только началась. На рынке еще нет изобилия сезонных овощей, зато прилавки завалены разнообразной свежей зеленью! Шпинат я открыла для себя сравнительно недавно. Мы очень любим яйца на завтрак во всех видах яйца всмяткуомлеты, яичницы. Красивый, вкусный, нежный и очень весенний омлет со шпинатом и зеленым луком занял почетное место в нашем утреннем меню.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко (сливки) — 50 мл
  • Шпинат — небольшой пучок (20-25 листиков)
  • Зеленый лук — небольшой пучок (3-4 штуки)
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Масло оливковое — 1-2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить простой и вкусный, весенний и нежный омлет на молоке (сливках) со шпинатом и зеленым луком на сковороде

Удалить стебли у шпината, листья тонко нашинковать.

Нарезать шпинат
Нарезать листья шпината

Зеленый лук мелко нарезать.

Нарезать лук
Нарезать зеленый лук

Омлет получается самым вкусным и душистым на смеси сливочного и ароматного оливкового масла. Разогреть сливочное масло с добавлением пары ложек оливкового на сковороде. Выложить в масло шпинат с зеленым луком и тушить под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивать.

Потушить шпинат с луком
Потушить шпинат с зеленым луком

Соединить яйца, молоко (у меня сливки 10%, со сливками конечно вкуснее), добавить щепотку соли, специи (я положила кориандр и черный молотый перец).

Соединить яйца, молоко
Соединить яйца, молоко и специи

Взбить венчиком.

Взбить венчиком
Взбить яйца с молоком венчиком

Равномерно распределить шпинат с зеленым луком по донышку сковороды и вылить взбитые яйца.

Вылить взбитые яйца в сковороду
Вылить взбитые яйца в сковороду со шпинатом и луком

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут. Я не люблю высушенный, жесткий в середине омлет. Чтобы сверху и снизу омлет был аппетитного золотистого цвета, а в середине очень нежный, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам. Снова накрыть и подержать на слабом огне еще минуту.

Омлет со шпинатом и зеленым луком
Омлет со шпинатом

Золотистый сверху и снизу и нежнейший внутри весенний омлет со шпинатом и зеленым луком готов. Снять со сковороды, нарезать.

Весенний омлет со шпинатом на сковороде
Весенний омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом и зеленым луком я подаю со свежей зеленью. Выложить на салатные листья, посыпать укропом, петрушкой, зеленым базиликом. Весной много зелени не бывает.

Омлет на сковороде со шпинатом с зеленью
Омлет на сковороде со шпинатом

Дополнить завтрак можно рассольным сыром, французским багетом и чашкой сваренного в турке кофе по-восточному.

Омлет на молоке со шпинатом
Омлет на молоке со шпинатом, приготовленный на сковороде

Это отличный энергетически богатый и очень сытный завтрак. Приятного аппетита!

    1. Спасибо за отклик, Helen, я рада, что соблазнила Вас этим омлетом. Надеюсь, понравится!

  1. с капустой кале советую попробовать, тоже классно и так же красиво

    1. Я капусту кале недавно для себя открыла. Обязательно попробую с ней омлет приготовить, спасибо, Олеся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *