Омлет с цветной капустой на сковороде, простое, нежное и вкусное блюдо для семейного меню

Омлет с цветной капустой на сковороде, простое, нежное и вкусное блюдо для семейного меню

Цветную капусту мы любим во всех видах.
Предлагаю простое блюдо повседневного меню, омлет из цветной капусты на сковороде.
Тушеная, а затем обжаренная на смеси растительного и сливочного масла цветная капуста, залитая яйцами это очень вкусно и нежно.
Прекрасный выбор на завтрак перед работой, в обед на второе, или на ужин для всей семьи.
Подборка блюд из цветной капусты — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, от простых до изысканных — по этой ссылке.

Состав:

  • Цветная капуста — около 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 20-30 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет из цветной капусты на воде и сливочном масле на сковороде, нежное, ароматное и простое блюдо для семейного меню

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Цветную капусту можно потушить в сотейнике до мягкости под крышкой с добавлением ложки растительного масла и двух-трех ложек воды.
Я тушу в микроволновке, это быстрее и проще — сложить в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Налить две-три столовые ложки воды, прикрыть крышкой и тушить, используя только режим микроволн 10 минут на мощности 600-650 Вт. Перемешать и еще 10 минут на той же мощности.
Воду слить.
Для омлета понадобится примерно три-четыре небольших соцветия.

Разрезать соцветий на ломтики. Разогреть на сковороде ложку растительного масла, добавить сливочное масло и, когда оно растает, обжарить ломтики цветной капусты с одной стороны.

Перевернуть кусочки, обжарить с другой стороны.

Взбить вилкой два яйца с двумя столовыми ложками воды и парой щепоток соли.

Прижать кусочки капусты лопаткой. и вылить омлетную массу.

Уменьшить огонь и готовить под крышкой.
Когда яйцо схватится, я лопаткой подворачиваю омлет, как бы складываю его пополам, так получается еще нежнее.

Готово.

Омлет из цветной капусты
Омлет на воде и сливочном масле из цветной капусты

Дополнить омлет с цветной капустой свежими овощами, кусочком запеченных птицы или мяса, сыром, свежевыпеченным хлебомчашечкой кофе.
Это очень вкусно.

Омлет с цветной капустой
Нежный омлет с цветной капустой на сковороде по простому рецепту

Нежный омлет с цветной капустой на сковороде — простое вкусное и ароматное блюдо для повседневного семейного меню.
По ссылке похожий рецепт, яичница-болтунья с цветной капустой, помидорами и свежей зеленью.

Омлет с цветной капустой
Омлет с тушеной, затем обжаренной на сливочном масле цветной капустой, очень вкусный

Приятного аппетита!

  1. Я не ожидала что будет так вкусно просто захотелось попробовать новый завтрак. Оказалось супер-замечательно, спасибо!

    1. Надо же, мне не первый раз пишут в комментариях, что дети не любят цветную капусту, а я в детстве обожала 🙂
      Спасибо за обратную связь, Софья!

  2. И нам понравилось, мы раньше не готовили такой омлет. И еще понравился рецепт жаренной в поленте цветной капусты👍😋

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *