Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Рецептов оладий очень много, простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

Шаг 1. Размешать дрожжи
Размешать дрожжи с сахаром в кефире

Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

Шаг 2. Добавить муку и яйца
Добавить просеянную муку, яйца и соль

Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

Шаг 3. Перемешать
Перемешать, оставить в теплом месте

Тесто подошло, больше его не перемешивать.

Шаг 4. Тесто готово
Тесто на оладьи готово

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

Дрожжевое тесто для оладий
Отбирать тесто столовой ложкой

И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

Дрожжевые оладьи на кефире
Пожарить оладьи с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Вкусные пышные дрожжевые оладьи на кефире
Выложить на салфетку

Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

Пышные оладьи на сухих дрожжах и кефире
Подавать горячими

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

Пышные пористые оладьи с сухими дрожжами
Пышные пористые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

    1. Я все-таки больше привыкла к оладушкам из бездрожжевого теста, но этот рецепт действительно хорош

  1. А я теперь только так и готовлю! Получается много, но мои мужчины оладушки обожают А потом — папе и мужу с собой на работу🥞, сыну в школу🥞, папа ещё сотрудника угощает🥞
    Ну и мне две-три штучки перепадёт😋
    Но однажды я решила заранее с вечера нажарить на завтрак и поняла, что Вас надо слушаться🙄Если написано есть горячими, значит так и надо делать!

    1. Как отлично, спасибо за отклик, Флюра, привет всей большой семье!

    1. Ирина, спасибо за отклик! Очень рада, что понравилось, заходите за новыми рецептами 🙂

    1. Вообще-то оладушки лучше делать маленькими порциями, чтобы сразу съесть ))) Холодные — не то, не то… Опадают немного, становятся тверже, и вкус конечно не такой классный

  2. А подскажите пожалуйста, можно тесто с вечера приготовить, а напечь утром ?

    1. Анна, здравствуйте, я так никогда не делаю, боюсь тесто слишком сильно будет подходить даже в холодильнике и перекиснет в результате… Если рискнете и попробуете, напишите пожалуйста, как получится, думаю, многим будет интересно

    1. Благодарю за отзыв, Игорь! Когда готовят мужчины — приятно вдвойне 🙂

  3. Получилось очень хорошо! Спасибо за рецепт. Пробовала и сразу скушать тёплыми и с утра (стояли ночь, вечером готовила). Мне понравилось оба раза )) но вечером вкуснее )

    1. Юля, а Вам спасибо за отклик! Заходите еще за блинчиками и оладушками! С наступившим летом!

    1. Спасибо, Галина!
      Да, это точно,на сыворотке любая выпечка получается пышной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *