Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Рецептов оладий очень много, сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими.
Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.
Подборка простых рецептов вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

Шаг 1. Размешать дрожжи
Размешать дрожжи с сахаром в кефире

Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

Шаг 2. Добавить муку и яйца
Добавить просеянную муку, яйца и соль

Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

Шаг 3. Перемешать
Перемешать, оставить в теплом месте

Тесто подошло, больше его не перемешивать.

Шаг 4. Тесто готово
Тесто на оладьи готово

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

Дрожжевое тесто для оладий
Отбирать тесто столовой ложкой

И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

Дрожжевые оладьи на кефире
Пожарить оладьи с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Вкусные пышные дрожжевые оладьи на кефире
Выложить на салфетку

Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

Пышные оладьи на сухих дрожжах и кефире
Подавать горячими

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

Пышные пористые оладьи с сухими дрожжами
Пышные пористые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

    1. Я все-таки больше привыкла к оладушкам из бездрожжевого теста, но этот рецепт действительно хорош

      1. Сделала строго по рецепту-не понравились никому. С сухими дрожжами оставить тесто отдохнуть на 25-30 минут?! Не хватает этого времени! Вот такие рецепты в сети лучше не экспериментировать!

        1. Галина, здравствуйте!
          Пока Вы первая, кому не понравилось
          Имейте в виду, что сухие дрожжи работают быстрее прессованных
          Мне очень жаль, но что поделать? очень много зависит не только от рецепта, но и от продуктов и мастерства кулинара
          А вкус — и вовсе дело субъективное

          1. Как может не получится, я не понимаю? Я все время по этому рецепту жарю. Только сахара кладу больше- очень вкусно! Надо учится готовить и все делать по рецепту

          2. Алена, здравствуйте!
            Наверное, не бывает, чтобы нравилось всем, но я все равно всегда расстраиваюсь, если по моим рецептам получается плохо…
            Попробуйте бездрожжевые оладушки, они еще проще, вот эти http://domashnyaya-kulinariya.ru/oladi-s-yablokami-na-smetane-prostoj-retsept-yablochnyh-oladij/ или вот эти http://domashnyaya-kulinariya.ru/oladi-po-motivam-zapadno-indijskih-blinchikov-s-tertym-yablokom-i-kruzhochkami-bananov/

  1. А я теперь только так и готовлю! Получается много, но мои мужчины оладушки обожают А потом — папе и мужу с собой на работу🥞, сыну в школу🥞, папа ещё сотрудника угощает🥞
    Ну и мне две-три штучки перепадёт😋
    Но однажды я решила заранее с вечера нажарить на завтрак и поняла, что Вас надо слушаться🙄Если написано есть горячими, значит так и надо делать!

    1. Как отлично, спасибо за отклик, Флюра, привет всей большой семье!

    1. Ирина, спасибо за отклик! Очень рада, что понравилось, заходите за новыми рецептами 🙂

    1. Вообще-то оладушки лучше делать маленькими порциями, чтобы сразу съесть ))) Холодные — не то, не то… Опадают немного, становятся тверже, и вкус конечно не такой классный

  2. А подскажите пожалуйста, можно тесто с вечера приготовить, а напечь утром ?

    1. Анна, здравствуйте, я так никогда не делаю, боюсь тесто слишком сильно будет подходить даже в холодильнике и перекиснет в результате… Если рискнете и попробуете, напишите пожалуйста, как получится, думаю, многим будет интересно

    1. Благодарю за отзыв, Игорь! Когда готовят мужчины — приятно вдвойне 🙂

  3. Получилось очень хорошо! Спасибо за рецепт. Пробовала и сразу скушать тёплыми и с утра (стояли ночь, вечером готовила). Мне понравилось оба раза )) но вечером вкуснее )

    1. Юля, а Вам спасибо за отклик! Заходите еще за блинчиками и оладушками! С наступившим летом!

    1. Спасибо, Галина!
      Да, это точно,на сыворотке любая выпечка получается пышной

  4. Ирина, здравствуйте!
    Что именно не получилось?
    Не подошли? Невкусно?
    Я теперь всем, у кого эти оладьи не получаются, советую готовить не дрожжевые, они получаются всегда
    Вот эти, яблочные http://domashnyaya-kulinariya.ru/oladi-s-yablokami-na-smetane-prostoj-retsept-yablochnyh-oladij/
    Или вот эти, банановые
    http://domashnyaya-kulinariya.ru/oladi-po-motivam-zapadno-indijskih-blinchikov-s-tertym-yablokom-i-kruzhochkami-bananov/
    Моя семья, кстати, бездрожжевые больше любит

  5. Спасибо за рецепт, все время делала на молоке, ивот нашла ваш рецепт на кефире, оладьев хотелось, но молока не было, точнее было, но кислое))) вообщем, моим мужикам зашло))) сын вообще в восторге, вот второй день уже пеку, по просьбам))) спасибо ещё раз

    1. Лена, здравствуйте!
      Большое спасибо, что не поленились написать!
      Этот рецепт универсальный, вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт
      Я готовила на простокваше, домашнем йогурте, айране, разбавленной водой сметане и даже на сыворотке
      Очень удобно 🙂
      Рада, что всем понравилось, заходите еще за рецептами оладушек и блинчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *