О пользе инструкций…

О пользе инструкций…

Хочу поделиться происшествием, приключившимся много лет назад. Может, конечно, мне одной могло такое в голову прийти, но на всякий случай…
Сначала небольшое отступление о силиконовых помощниках на кухне. Первой у меня появилась силиконовая лопатка. Мне подарил ее кто-то из подружек, сама бы я не догадалась ее купить. Вскоре я обнаружила, что кроме перемешивания, равномерного промазывания и переворачивания кусочков, ею можно практически до блеска, до последней капли, вычистить посуду от крема или теста, это оказалось невероятно удобно! Затем силиконовая кисточка для смазывания форм для выпечки, ну это понятно, никаких хлопот, отлично моется и — как новенькая. Помню, у бабушки был пучок гусиных перьев для этой цели. Следующими были силиконовые формы для кексов и маффинов, тоже очень нужная в хозяйстве вещь. И среди прочего, в каком-то наборе, попался небольшой силиконовый коврик. Оптимистичного такого оранжевого цвета. Я его в течение нескольких лет использовала как прихватку для горячего, ставила на него блюда из духовки.
В интернете приходилось натыкаться на упоминание силиконовых ковриков для выпечки. Еще думала — это должно быть здорово удобно для выпекания коржей. И вот, бес попутал.

Пекла я булочки, а моя духовка всегда больше подпекает снизу. И возникла у меня пагубная идея положить на нижнюю полку этот коврик. Поставила таймер, болтаю по телефону, наслаждаясь ароматом выпечки. И постепенно в этот восхитительный аромат вплетается и чувствуется все сильнее какой-то омерзительный запах. Пошла проверить, открыла духовку, а из нее как повалит дым!
Мгновенно в этом ядовитом дыму оказалась вся моя небольшая квартира, глаза слезятся, мы с мужем кашляем… чертов коврик обуглился по краям и вонял отвратно, больше часа я потратила на проветривание. Булочки пришлось вытаскивать, тоже проветривать, потом допекать, они успели осесть, в общем — масса негативных эмоций.

Очевидно, именно этот коврик для использования в духовке не подходил! Вот такое небольшое посвящение любителям экспериментов на кухне, (как говорит муж, вечно ты что-нибудь придумаешь!) — внимательно читайте, что написано на этикетках…

Удачных экспериментов, и пусть сюрпризы будут только приятными!

  1. Веселая история!
    😱😱😱😱😱
    Наверное у каждой из нас что-то подобное было
    Кстати грешна — тоже сначала нажимаю на кнопки, а потом инструкции читаю…😕 Хоть в телефоне, хоть в вафельнице

  2. Еще одна занимательная первоапрельская история, как я вас понимаю
    Видимо, нетерпеливость и южный темперамент нас объединяют 🙂

    1. Даааа? Значит, так и есть. А нетерпеливость — мой главный враг на кухне, самое сложное ждать, когда что-то пропитаеся… загустеет… остынет…

      1. Точно, точно, вот 💯💯💯💯💯💯 когда написано подождите пока застынет, загустеет стабилизируется и т.д . Это не для моих бедных нервов😁
        Это значит, что я испорчу🙈

        1. Людмила, аналогично!
          Я точно такая!
          Вот вчера сделала чизкейк, знаю отлично, что надо чтобы он постоял минимум час в холодильнике
          Но ждать целый час не для моего темперамента, конечно же начала разрезать теплым, пробовать, испортила внешний вид…

  3. А вот у меня вопрос, а кто-нибудь знаком с человеком, который внимательно читает инструкции? Такие люди вообще бывают?

    1. Бывают! И это в основном мужчины.
      Среди женщин — единицы, нам все надо интуитивно или эмпирическим путем 🙂

Добавить комментарий для Lюдмила Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *