Новогоднее песочное печенье Елочки, украшенное айсингом, простой рецепт

Новогоднее песочное печенье Елочки, украшенное айсингом, простой рецепт

Хотите перед новым годом быстро и легко приготовить вкусное песочное новогоднее печенье и разрисовать его в компании с детворой? Тогда вам — сюда! Рецепт проще не бывает, основное время тратится на украшение печенья айсингом. С наступающим праздником всех!
Большая подборка разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 300 грамм
  • Ванилин — 4 пакетика (4 грамма)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 1 яйцо+1 желток
  • Мука — 600 грамм
  • Вода ледяная — 1-2 столовые ложки (при необходимости)

На айсинг:

  • Яйца — 1 белок
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка

Как приготовить ароматное, хрустящее нарядное домашнее песочное печенье на новый год, разрисованное простым айсингом

Мягкое масло, сахар, яйцо и желток взбить с помощью блендера или миксера.

Шаг 1. Взбить масло, сахар, яйца
Масло взбить с сахаром и яйцами

В полученную массу просеять муку с солью и ванилином, перемешать. Получится крошка.

Шаг 2. Добавить муку
Добавить муку, перемешать

Быстро замешать песочное тесто, не месить! Чем меньше такое тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится готовое печенье.

Шаг 3. Замешать тесто
Замешать песочное тесто

Если тесто невозможно собрать в шар, то доливать по одной столовой ложке очень холодную воду, пока не получится его сформировать. Понадобится от одной до трех ложек.

Шаг 4. Сформировать тесто
Сформировать тесто в комок

Быстро сформировать песочное тесто в шар и отправить в холодильник на полчаса. Через это время вытащить тесто и, поделив для удобства на несколько частей, раскатать толщиной 3-4 миллиметра и нарезать с помощью формочек-каттеров.

Шаг 5. Раскатать и нарезать тесто
Раскатать и фигурно нарезать тесто

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить фигурки из песочного теста и отправить в таком виде в холодильник на 10 минут.

Шаг 6. Выложить на противень
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное печенье из холодильника и выпекать 7-10 минут, не дольше. Судить о готовности проще всего по кромке песочного печенья, как только края порозовеют — вынимать из духовки. Передерживать песочное печенье до сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет.

Песочное печенье Елочки
Новогоднее песочное печенье Ёлочки по самому простому рецепту

Готовое песочное печенье Елочки  разложить в один слой  и остудить. Пока печенье остывает, приготовить айсинг. Белок хорошо размешать до жидкого состояния. Взбивать в густую пену не нужно.

Шаг 8. Размешать белок
Размешать белок

Добавить просеянную сахарную пудру.

Шаг 9. Просеять пудру
В белок просеять сахарную пудру

Тщательно размешать белок с пудрой, добавить лимонный сок и размешать до однородного состояния. Айсинг готов.

Шаг 10. Добавить лимонный сок
Айсинг готов

Мне нравится, чтобы новогодние елочки были покрыты белым «снегом». При желании можно разложить айсинг по маленьким емкостям и добавить разные пищевые красители. Остывшие елочки разрисовать айсингом.

Печенье и айсинг
Украшение самым простым айсингом песочного печенья

Густым айсингом проще всего рисовать точки и линии. Если нужно полностью залить какую-то часть печенья, разбавить часть айсинга несколькими каплями воды, густым айсингом обозначить границу, а разбавленным сделать заливку. С помощью кондитерского мешка или шприца можно украшать печенье сложными узорами.

Новогоднее песочное печенье
Украшенное айсингом новогоднее песочное печенье Елочки

Я разрисовала елочки элементарными узорами, потратив всего 15 минут. Украшенное печенье нужно выложить для застывания айсинга на несколько часов.

Песочное печенье Елочки
Новогоднее песочное печенье Ёлочки с простым айсингом

Песочное печенье Елочки, украшенное айсингом, по самому простому рецепту готово.

Песочное печенье Елочки
Новогоднее песочное печенье Елочки

С новым Годом!

  1. Чудесный рецепт и формочки такие классные. А у меня — сердечки, так что мне можно до нового года не ждать,а печь прямо завтра. Спасибо!

  2. Спасибо, Инна, просто и быстро, нарезала обычной рюмкой, только продуктов увеличила вдвое. И то, чуть не подрались мои, в след раз тройную порцию сделаю :)))

    1. С Вашей компанией мужиков неудивительно, и тройную разметут! Спасибо за отклик, Тата!

  3. Инна, спасибо, мы с подружками постоянно в вашем блоге «пасемся» 🙂 Эти печеньки очень любим, я накупила разных формочек на все случаи жизни — и детские и сердечки и новогодние и все время по этому рецепту пеку!

    1. Обожаю всякие формочки!
      У меня их столько, а все равно как вижу что-то оригинальное, рука сама тянется…
      Беата, мне радостно читать, что вы постоянно «пасетесь», спасибо Вам за всегда позитивные комментарии и за постоянство)))

  4. Присматриваю меню на новый год, печеньки однозначно испеку. Формочки только куплю, мне понравилось, что рецепт простой

    1. Самое обычное песочное печенье, у меня все его любят
      И можно заранее напечь, что для предновогоднего марафона очень важно))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *